Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ювенальная юстиция, говорите?
ludmilapsyholog
Не-а, ваша родная, духовноскрепная.
Если кто не знает, согласно действующим законам РФ, полиция может забрать как безнадзорного практически любого ребенка в любой момент. Читать Гамлета для этого не обязательно.


  • 1
Т.е. полицаи действовали формально по закону?
К черту такой закон и такое государство.

Формулировка закона столь невнятна, что можно и так сказать. Усмотрели угрозу. Например, вдруг его побьют за Гамлета прохожие. Или вдруг он увлечется чтением и под машину попадет. Или вдруг денег наддыбает и клей пойдет нюхать. Или вдруг это его Госдеп заставил. Усмотрели - и все.

Видео ещё не признали экстремистским?
Более разжигающего я и не упомню..

Ну то бишь полицейский, увидевший одинокого ребенка, ведущего себя в общественном месте крайне необычным образом, не обязан как минимум убедиться в том, что его родители в курсе и не возражают?

Если родитель прям рядом и полный пакет документов при нем, то убедится.

Гамлет, не Гамлет, а план по протоколам горит.

ну потому я и многие против и ювенальной, и какой хошь юстиции: работать в ней будете не Вы или одна Вы, что сути дела не меняет, а вот такие вот бравые архаровцы.

Что значит против юстиции? Против права и законов? Возвращаемся в лес к праву сильного, там будет меньше архаровцев?

В гитлеровской Германии

тоже ВСЁ было по закону.

Но в данном случае

"представители оккупационной администрации из местного населения" (с) тупо крышуют Арбат.
А могли бы и кокаина пакетик организовать. С отпечатками пальцев ребёнка.

это видео очень эмоциональное, и приковывает внимание. Но информация, как обычно, очень противоречивая, и ничего не понятно. То мальчик был один, то с соседкой, то с обоими родителями. То папа за ним смог приехать в отделение только вечером, после чего перед ним извинились и всех отпустили. То он собирал деньги за выступление, то просто отрабатывал навык чтения на публике.

пожалуйста, если кто-то может объяснить внятно, что происходит, объясните мне.

где-то в новостях мелькнула фотография, сделанная до этого видео, где мальчик (без близких взрослых) спокойно стоит и разговаривает с подошедшими полицейскими. Что произошло в промежутке?

главное что не понятно -- если действительно позже перед отцом извинились и дело закрыли -- значит кто-то сумел объяснить полицейским, что они не правы? почему нельзя было сделать этого сразу, если утверждается, что мальчик был не один? зачем было доводить до такого накала?

Ну вот в Ирландии по сути тоже. Как-то у нас на русскоязычном форуме зашел спор, до скольких лет ребенку нужен обязательный пригляд. В результате одна мама написала официальные запросы во все ирландские инстанции - по-моему в четыре разных места. И показала нам ответы. Отовсюду ответили, что, мол, по обстоятельствам, что иной ребенок и в 7 достаточно зрел, а иному и в 12 пригляд нужен. Ответили по-разному, но суть ответов была именно такой. И в законе именно так невнятно и написано.

По факту те, кто поступил в среднюю школу - 12-13 лет - уже самостоятельно везде по городу ходят, а до этого каждая семья решает по своему, обычно лет до семи принято без взрослых не оставлять, а потом уже по обстоятельствам эти пять лет совершается переход к самостоятельности.

А ребенку из ролика досталось за то, что наивные родители поставили его читать на "чужое" "хлебное место". Ларчик открывается элементарно. Остальное - отмазки.

Edited at 2017-05-27 13:02 (UTC)

Да неужели? И в Ирландии полицейские будут тащить волоком орущего ребенка и материться при этом?

> согласно действующим законам РФ, полиция может забрать как безнадзорного практически любого ребенка в любой момент

а в какой стране это не так? нет, правда, что Вы об этом знаете?

до скольки лет, например, нельзя оставлять ребенка одного даже дома в США? а в Германии? а в Англии и Ирландии? И что обязаны делать полицейские, когда такого ребенка обнаружат?



О, да! Расскажите мне про Германию!



Угадайте, что сделали немецкие полицейские, когда, проезжая мимо в машине обнаружили поздно ночью моего ребёнка лет трёх, одиноко идущего по улице?

А что сказал дядя полицейский, увидев двух девочек, играющих на центральной улице курортного городка, и собирающих денюжки за свою игру?

А что скажет начальник полиции города, где полицейские вот так как на видео поволокут румынского ребёнка, вздумавшего на туристском месте читать Гамлета?

Тётку за сопротивление полиции посадят. Ребёнка сдадут в приют.

Думаете сразу натянут отцу лишение родительских прав?

Наглядно объяснили, что делиться надо

Читал Гамлета на Арбате, не поблагодарил как надо добрых полицейских, опекающих данную территорию. Ай-яй, прям юный Чиполлино...
После конечно менты для прикрытия зада сообразили про безнадзорность.
Теперь будут шить родителям ненадлежащее исполнение их обязанностей, а заодно сопротивление полиции.
Душевно и удобно.

Скоро подобное будет в каждой семье, где ребенок выйдет на митинг, или где взрослые оказались непонятливыми.

Думается, зря этот Ганди втирал про ненасилие...

Edited at 2017-05-28 00:54 (UTC)

Ничто так не поражает в подобных ситуёвинах, как люди, с упорством достойным лучшего применения пытающиеся доказать, что ачотакова.

+ ищут смыслы, поводы и причины, оправдывающие или хотя бы объясняющие незамутненное полное очевидное беззаконие

Вот Вы тут спорите кто виноват - полиция или родители.
А посмотрите на равнодушие прохожих! Всем пофик. Пару человек остановилось и молча смотрят.Ну не считая "соседки".
Во-первых -почему менты не созвонились с родителями или не дали шанс позвонить девушке.Это же просто решается и без истерик.
Во-вторых у нас бы люди просто не дали этой машине отъехать (как минимум), а как максимум не дали бы затянуть в машину ребенка. А тут полное равнодушие к произволу.

Если кто не знает, согласно действующим законам РФ, полиция может забрать как безнадзорного практически любого ребенка в любой момент.
---
Звучит, как оправдание действий этих мусоров.

Только если принять творчество нашей госдуры как нечто пристойное.

Ну, с моей невысокой колокольни две проблемы.
Во-первых, походу, у нас все так хорошо уже, что можно ребенка выпустить в людном месте, а самому сидеть в телефоне в 30 метрах и ребенок без очевидного присмотра никому не будет интересен, кроме сотрудников полиции. Которые, судя по экспромту, не имеют понятия, как грамотно действовать в подобных случаях.
Нет больше в Москве мутных личностей, бомжей, пьяненьких, сумасшедших. Территории никто, кроме полиции, не контролирует. Дети не пропадают. Так, что ли?
Не, я понимаю, что сейчас, возможно, виктимблейдинг мне припишут, но парень ведь минимум с начала мая стихи читает и проблем до пятницы не было. Так ведь?
Во-вторых, надо, походу, носить с собой какой-то документ, в котором написано, что родители тебе ребенка доверили. Ну, типа, как раньше бланки доверенностей на автомобили были, да?
Мачеха побоялась мачехой представиться, потому что мачеха не считается, что отец может ей доверить ребенка О_О А кому можно-то?

Edited at 2017-05-28 22:06 (UTC)

И н-плюспервый комментатор, предлагающий не обсуждать беспредел представителей власти, а обсудить незнакомую женщину в стрессе.

Как будто и впрямь по темнику шпарите.

  • 1
?

Log in