Предыдущий пост Поделиться
Статью написала
ludmilapsyholog
 для родителей, чьи дети могут столкнуться с преследованием за убеждения
Увы, актуально


  • 1

хорошо, что статья написана ДО введения в действие (18 и

Статья 1512. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего

1. Склонение или иное вовлечение несовершеннолетнего в совершение противоправных действий, заведомо для виновного представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего, путем уговоров, предложений, обещаний, обмана, угроз или иным способом, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, при отсутствии признаков склонения к совершению самоубийства, вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления или в совершение антиобщественных действий -

наказывается штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

2. То же деяние, совершенное:

а) в отношении двух или более несовершеннолетних;

б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

в) в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет"), -

наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.".

как причем?
Статья УК вводится в действие 18 июня.
После 18 июня такие заметки писать будет нельзя, да и эту перепечатывать тоже.


Edited at 2017-06-12 08:57 (UTC)

Ну, закона чтоб чушь не нести пока не приняли, так что можете смело продолжать.

Уголовные дела по ст.ст. 70, 191, 191-1 УК РСФСР тоже не выглядели слишком логичными.

Ну вообще-то закон что дышло

Это добавка к статье УК про "синих китов", но расширенного спектра действия.
Сказали, что несовершеннолетний имеет право ходить на общественные собрания? То есть практически призвали к борьбе за права? А борьба создает опасность!
по 282 ч 1, в основном за неточно сформулированные призывы не допускать иностранцев занимать рабочие места, на которых могли бы работать россияне низшего класса, выбираясь из люмпенов, осуждается по полтысячи человек в год.
Не сомневаюсь, что по этой статье число привлеченных к отвественности будет исчисляться тысячами.

Закон, что дышло, но мне помнится, вы все практики российской власти, включая практику дышлоправоприменения, весьма одобряли здесь в комментах.

Кстати, плакат о том, как безопасно переходить дорогу, - это призыв переходить её, а дорога - источник повышенной опасности. Пусть дома сидят, а то перейдут дорогу - и прямиком на Тверскую митинговать. Уж лучше бы проститутками туда шли.

Просто надо приспосабливаться и абстрагироваться от власти если хочешь жить.

Я, к примеру, всегда всё одобряю. Нас учили всё одобрять.
Я сочинение про Малую Землю писал, против ядерной войны письма американскому президенту подписывал.
Законы везде ужасные, но люди-то живут.
Надо учить детей лгать, одобрять, учить говорить то, что от них ждут, иногда подличать по-малому, осудить осужденного вместе со всеми, поддержать победу Родины, даже если она нечестным путем достигнута - тогда откроется гулко падающий социальный домкрат.
Надо бояться власти, а вредить только изподтишка или когда она уже реально рушится и есть новая власть.
Это же очевидно. Этому учат в школах. Причем в любой стране.
Про это многие тома сказок (и восточных и европейских, да любых) написано.
Это народная мудрость и именно с детства прививается.
----------
Дети социально растут в школе на опыте школьных активистов. А противоположная точка зрения - не поддерживать школьную власть - это социальный рост в среде хулиганов и маргиналов.
И хотя куча хулиганов впоследствии стали прекрасно социализированными лидерами, но родители обязаны воспитать в ребенке уважение к власти.
Я не сомневаюсь, что третий подпункт этой статьи УК про наказание за неуважение к школьной, местной и государственно власти примут уже к осени.



> Нас учили всё одобрять.

"Всех учили, но почему ты оказался первым учеником, скотина?!" (С)

Эк они мило объединили в кучу "действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего" и "антиобщественных" (читай: "любых противовластных") действий.

  • 1
?

Log in