Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Статью написала
ludmilapsyholog
 для родителей, чьи дети могут столкнуться с преследованием за убеждения
Увы, актуально


  • 1
Сильно противопоставлять детей, выходящих на несогласованный протест и ломающих чужую собственность, тем, кто прикладывается к мощам и строит картонный Рейхстаг.
Правда, меня еще больше удивляет, что первые, судя по статье, это начитанные умнички, готовящиеся к ЕГЭ. Че ж они не смогли даже воспользоваться имеющейся системой? Вы же, например, смогли взять от системы не только образование, но и даже Ленинскую премию. Извиняюсь, но под вами-то соломы, судя по статье, нормально было насыпано. И вы сами, и окружающие начальники тоже это понимали.
Кроме того, ваши товарищи по университету в знак протеста не пошли портить чужой праздник, пугать детей, ломать чужую собственность и провоцировать милицию, так ведь? Они устроили голодовку, они риску подвергли, в первую очередь собственное здоровье и жизнь - детям тверской опять должны. Айфон им уже принесли (родители), теперь от реконструкторов и мам с колясками требуют принести им новый миропорядок. Ну, ну...

Я, наверное, хочу обратить внимание на фрактальность мира: если товарищи не смогли нормально сделать маленькое дело, большое сделают так же.

Любопытно, кстати, сколько отличников было в толпе на Тверской?
С другой стороны, какая разница, Ленин же был отличником...

Тем не менее, я с большим удовольствием читаю все ваши материалы :) Даже хотя я и не понимаю, что вы хотите сказать вводной частью. Но практическая часть очень полезна.

Насколько могу судить, способных и хорошо успевающих детей там было немало.
И берут они все что можно. Но образование меня не очень спасло от стояния по 2 часа в очередях, чтобы купить будущему ребенку хоть что-то из одежды. А потом от ужаса, когда он таял от дисбактериоза, а препаратов не было нигде вообще. Сейчас все принято на 90-е списывать, но это был еще СССР. И нищета и разруха были неминуемы, хоть смени страна границы и название, хоть нет. Они не хотят себе этого и по наивности надеются, что их могут услышать и что-то предпринять. Пока надеются.

А так-то улица общая. Почему реконструкторам можно гулять со своими флагами, а этим нет?

Как бы да, вера во всемогущество кого-то. Поймет, услышит, предпримет.
Все-таки это могучий недостаток образования. Современным школьникам надо не "Преступление и наказание" читать, хотя, похоже они и его не читали, а "Бесов". Наверное.

Гулять-то можно. Но это разве не был митинг, марш, протест молодежи?


А что только отличникам можно выражать свое мнение? Остальные не имеют право?
На мой взгляд, тут идет обесценивание тех, кто вышел, чем успешно занимается Кремль, и упор на хрустальную ранимость тех, кто пришел просто посмотреть на шоу от власти. Ничего, что побили и посадили именно первых. Сочувствие можно выражать только тем, кто пришел смотреть шоу.

Edited at 2017-06-17 22:02 (UTC)

Конечно, имеют, я разве написала, что не имеют?
Проблема в том, что одни люди понимают связь между что-где-как выражать и реальными последствиями этого выражения для себя и других людей и готовы нести эту ответственность лично в полной мере, а другие нет.
И есть еще третьи люди, которые вовсю пользуются вторыми, чтобы дискредитировать первых.
...как если бы во времена голодовки искренних студентов университета (из статьи), в городе кто-то стал бы вешать домашних котов, ну, или громить детские площадки, четко сообщая гражданам, что это акция против закрытия университета.


Никто котов вешать не стал и уж тем более, не стал громить детские площадки, поэтому паралель на мой взгляд, очень странная.
А что касается ответственности - так те кто организовывал и выходил, тот и отвечал в полной мере, там все были в одной лодке, видео протестов в интернете более чем наглядно это показало. Так что намек на то, что кто-то типа пользовался другими тут нерелевантен абсолютно.

Опять же на мой взгляд, как раз является безотвественным ничего не делать и осуждать тех, кто хоть что-то пытается, придираясь к их оценкам в школе или способу как это сделать, хотя мирнЕе, чем они это делали трудно придумать. Зато полиция и нацгвардия очень "мирно" разгоняла их.
И уж тем более, не вижу никого кто тут кого-то дискредитирует. Те кто активен на собственной шкуре чувствует ответсвенность, в отличие от тех, кто готов только их критиковать, но ничего не делать.

Edited at 2017-06-17 23:31 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account