Предыдущий пост Поделиться
Статью написала
ludmilapsyholog
 для родителей, чьи дети могут столкнуться с преследованием за убеждения
Увы, актуально


  • 1
А что только отличникам можно выражать свое мнение? Остальные не имеют право?
На мой взгляд, тут идет обесценивание тех, кто вышел, чем успешно занимается Кремль, и упор на хрустальную ранимость тех, кто пришел просто посмотреть на шоу от власти. Ничего, что побили и посадили именно первых. Сочувствие можно выражать только тем, кто пришел смотреть шоу.

Edited at 2017-06-17 22:02 (UTC)

Конечно, имеют, я разве написала, что не имеют?
Проблема в том, что одни люди понимают связь между что-где-как выражать и реальными последствиями этого выражения для себя и других людей и готовы нести эту ответственность лично в полной мере, а другие нет.
И есть еще третьи люди, которые вовсю пользуются вторыми, чтобы дискредитировать первых.
...как если бы во времена голодовки искренних студентов университета (из статьи), в городе кто-то стал бы вешать домашних котов, ну, или громить детские площадки, четко сообщая гражданам, что это акция против закрытия университета.


Никто котов вешать не стал и уж тем более, не стал громить детские площадки, поэтому паралель на мой взгляд, очень странная.
А что касается ответственности - так те кто организовывал и выходил, тот и отвечал в полной мере, там все были в одной лодке, видео протестов в интернете более чем наглядно это показало. Так что намек на то, что кто-то типа пользовался другими тут нерелевантен абсолютно.

Опять же на мой взгляд, как раз является безотвественным ничего не делать и осуждать тех, кто хоть что-то пытается, придираясь к их оценкам в школе или способу как это сделать, хотя мирнЕе, чем они это делали трудно придумать. Зато полиция и нацгвардия очень "мирно" разгоняла их.
И уж тем более, не вижу никого кто тут кого-то дискредитирует. Те кто активен на собственной шкуре чувствует ответсвенность, в отличие от тех, кто готов только их критиковать, но ничего не делать.

Edited at 2017-06-17 23:31 (UTC)

  • 1
?

Log in