Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Возможно, это ваше призвание?
ludmilapsyholog

Общественный ресурсный центр помощи приемным семьям с особыми детьми приглашает к сотрудничеству!
 Наш общественный ресурсный центр оказывает помощь семьям, принявшим на воспитание ребенка с особыми нуждами. Конечно, семья, в которой растет ребенок, имеющий особенности развития, нуждается в поддержке специалистов. А если этот ребенок еще и приемный, имеющий опыт проживания в учреждениях, потребность в поддержке увеличивается еще больше.
 Чтобы грамотно оказать такую помощь, специалисты должны обладать определенными знаниями, разбираться и в особенностях развития детей, и в вопросах семейного устройства, и в проблемах адаптации ребенка в семье. Возможно, со временем такой профессии станут обучать в вузах, но пока придется обходиться своими силами :)
 Наш ресурсный центр нуждается в специалистах, готовых помогать семьям, где есть приемные дети с особыми нуждами. Мы приглашаем людей со специальным образованием, открытых к усвоению новых знаний и готовых значительную часть работы делать на общественных началах (по крайней мере пока).
 Требования к специалисту:
 - образование - психологическое, педагогическое, соц.работа, или желание профессионализироваться в этой сфере;
 - опыт работы с детьми - в том числе в сиротских учреждениях, в приемных или
 кризисных семьях, с особенностями развития - желателен;
 - наличие возможности уделять нашей работе 1-2 раза в неделю по 2-3 часа (график выстраивается с учетом ваших пожеланий).
 Направления работы:
 работа с семьей, в которой есть приемный ребенок (оказание помощи по запросу  семьи; участие в разработке индивидуального пути развития ребенка);
 работа с потенциальными приемными родителями;
 работа с детьми с особенностями развития (определение потребностей ребенка, разработка рекомендаций для приемной семьи);
 проведение занятий для особых детей (логопедические, коррекционные, развивающие и т.д.)
 Если у вас есть желание оказывать содействие развитию семейного устройства детей с особыми нуждами - мы будем рады нашему сотрудничеству!
 Контактный телефон: 8-916-593-49-55


  • 1
Людмила! Я очень хочу! Иметь временные возможности лишь по пт - вечерам и выходным - это слишком мало, да?

Всё ж написано:
"наличие возможности уделять нашей работе 1-2 раза в неделю по 2-3 часа"
А вообще эти вопросы лучше Стёпиной Наталье задавать - это её проект.

Нет, там как раз обычно работа по вечера и выходным, родители-то тоже работают. Звоните и поговорите.

Вопрос не в тему:
Читаю книгу про Что делать если... и постоянно натыкаюсь на то что множество запретов идёт через НЕ. А ведь вроде как есть такой фокус что человек плохо воспринимает НЕ а местами эту частицу пропускает. Т.е. написано НЕ гуляй. Значит слышиться гуляй и пр... Т.е. есть риск не донесения до человека информации.

Собственно вопрос. Знаете ли вы про этот фокус психики. Если до то почему всё равно оставлена именно эта форма?

Я думаю, это все значительно преувеличено, по крайней мере для письменного текста. Эффект такой есть, но вряд ли стоит его возводить в абсолют, особенно учитывая, что в большинстве разговорных языков частица "не" входитв первую тройку по частотности. Если б она всегда плохо воспринималась, зачем бы было быее так часто употребляь? Да и не очень понятно, как можно избегать НЕ везде и всюду. Допустим, вместо "не кричи" лучше сказать "говори спокойно". А вмсето "не гуляй по пустырям"?
Но в целом эффект "проглоченного НЕ", конечно, учитывался - именно поэтому Не в тексте книги такчасто выделено шрифтом или цветом. Чтобы воспринималось.

>А вмсето "не гуляй по пустырям"?

Гуляй там где есть взрослые.
Гуляй там где твой крик могут услышать взрослые...

Можно думаю ещё думать на тему формулировок...

Я видел что НЕ выделено и читая стараюсь выделять. Но вот чего то режет глаз... Уж очень их там много и хоть часть да пропадёт :(

Так если по пт вечерам и сб в любое время - это два раза. Вопросы задам.

Скажите, пожалуйста, это только в Москве возможно? (просто я в Санкт-Петербурге)

вот я тоже с таким же вопросом))

буду третьим... тоже Питер. так что +1 к высказавшимся выше.

жалко у меня опыта почти нет...только в этом году институт заканчиваю, в марте диплом будет.

и я, и я в Питере.
Правда, ещё доучиваюсь. Но опыт работы с детьми есть.

Стоит ли распространять эту информацию среди студентов соответствующих специальностей? Опыта у них естественно нет.

Если есть возможность, пожалуйста, информируйте про нас студентов. Студенты - это очень перспективно. Некоторое внутреннее не сказать обучение, но мини-тренинг у нас есть. Плюс система второго сотрудника, когда менее опытные присоединяются к более опытным

Мне очень интересно и по специальности и опыт работы с особыми детьми есть в школе "Ковчег", но у меня маленькие дети, которых пока не на кого оставлять. Если есть возможность присоединиться к команде пока из расчета не частого участия, но с перспективой более глубокого погружения по мере роста детей(младшему сейчас 2)то я с удовольствием.

Присоединяйтесь :) можно найти вариант меньшей занятости. Дело вообще не во времени, некоторые вещи можно делать дистанционно.

Отлично присоединяюсь. Могу по телефону поработать, на компьютере. Выбираться пока могу 1-2 раза в месяц, по предварительной договоренности.

Тогда звоните:
8-916-593-49-55
будем рады :)

Если могу чем-нибудь помочь, то с удовольствием. Правда, я в Санкт-Петербурге, но у нас тоже есть особые дети, нуждающиеся в семейном устройстве...

Коллеги из Питера! мы готовы дружить домами :) Готовы опытом обменяться, рассказать, как у нас это устроено, может быть, какая-то методическая помощь. Если вам удастся скоммуницироваться и начать - будем рады. Наш проект двигает инициативная группа родителей и специалистов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account