Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про передачу Быкова
ludmilapsyholog

О, кажется у меня выходной начался, первый за не знаю сколько. На радостях лезу в ЖЖ.

Сегодня была на записи передачи Быкова, за благотворительность говорили. Надо сказать, по соотношению цена-качество  затраченное время-интересность оказалось очень ничего, лучше, чем обычно бывает на ТВ. (Я "интересность" имею в виду лично для себя, для зрителей не знаю, ибо конечный продукт всех этих передач никогда не смотрю -- некогда). И среди приглашенных были интересные, и формат, в общем, разумный, и ведет Быков хорошо, умело балансируя между групповой динамикой и корректностью. 
Правда, мне показалось, что лично меня он позвал, чтоб доругаться :)   Я даже не сразу вспомнила в первую минуту, это с год назад было и даже не в моем журнале, а где-то. Он тогда чего-то писал нехорошее про тех, кто благоворительностью занимается, и поскольку я этих людей знаю хорошо, все эти рассуждения про то, что они, мол, своей святостью упиваются, взбесили не на шутку.  И когда я думаю про ту же Лизу Олескину со товарищи, которая каждые выходные мотается по русским весям бабулькам помогать, или про нашу Олю Пинскер, которая плачет про каждого, кому деньги собирает, или... много еще про кого, не буду народ смущать именами. Я не знаю, как насчет святости, я не мыслю такими категориями. Но они точно другие, не такие, как я, и не такие, как Быков. И уж самолюбования и нетерпимости в них в миллионы раз меньше, чем в любом, кто "ничем таким" не занимается. В общем, не помню, что я такое сказала, что человек год хотел доругаться, но  помню, была злая.
И на это раз всю передачу пытались подверстать под проблему "должна ли благотворительность быть публичной или это неэтично". Честно говоря, всем приглашенным про это было скучно, ибо было много чего другого обсудить. Все говорили: да где эти пиарящиеся? Кто их видел глазами? У нас 90% пожертвований анонимны. Но ведущий гнул свое. Пиарятся, говорит, негодяи. Меня все подмывало спросить -- а ничего, что вот тут сидит его друган Никонов? Вот уж кто распиарился на теме больных детей со страшной силой, и ведь даже не помог никому при этом. Не спросила. Не хотела привлекать внимание к этому красавцу, тот и так из кожи вон лез, но его провокации по большей части игнорили. Он аж на патриотизм пытался нажать, зачитав хамское высказывание какой-то американки про русских.  В другом бы месте забыли нафиг про благотворительность и стали хаять америкосов. А здесь народ был не очень в этом смысле нервный и быстро забил. Хороший народ.

Кстати, фильм, который в начале передачи показывают, нам не показали. Что там -- не знаю. Это я на всякий случай предупреждаю, вдруг там незнамо чего. Заразили паранойей :)
 
Главное впечатление -- конечно, Рошаль. Удивительный человек. Удивительный. Ради одного этого стоило сходить.

  • 1
эта тема для Быкова тепленькая, вот тут недавно бодались
http://fru--fru.livejournal.com/152524.html

Ой, только сейчас увидела. :-)
засмущалась.

Что вы, большое дело делаете, за всех нас кто не может быть Докторами Лизами. Кулачки за вас держим. Удачи вам, во всем

А это где-то можно будет посмотреть? Интересно однако.

в хорошем смысле удивительный?

Да, хотелось бы посмотреть конечный то продукт:)) если выложите ссылку, будет здорово!
А Быков, по моему мнению, здесь неправ, что то замкнуло его на этом пиаре. В конце концов, если станет модно хвастаться не новой машиной или побрякушками, а помощью больным, так и слава Богу.Не худший вариант тщеславия, если уж на то пошло.

Что вы хотите от человека, чуть ли не каждый день мониторящего блогосферу на предмет упоминания своего имени. По крайней

.. мере на нескольких временных отрезках, когда Б-в охотился за очередной своей "жертвой" - гештальт-терапевтами, этот факт доказан.

Н-да. При такой публичности пора бы как-то поспокойней научиться реагировать. Это ж никаких нервов не хватит.

Я думаю, что большинство не способно реагировать спокойно,
просто не все это показывают.
Но его действительно зациклило на этой теме и мне кажется, что он сам чувствует: где-то он здесь не прав и от этого желание доказать свою правоту только увеличивается.
Может такое быть?
Быков очень живой человек, не знаю, как это лучше сформулировать. Людмила, вы замечаете, что он с возрастом
внешне все больше напоминает Дюма?
Я люблю его стихи и прозу. Наверно поэтому пытаюсь его понять, в доступных для читателя пределах.

*Я думаю, что большинство не способно реагировать спокойно, просто не все это показывают.*
Вы серьезно?

Здравствуйте, Людмила.
Будем знакомы. Я Константинова Татьяна, директор фонда "Живой".
Наверное можно рассуждать как Дмитрий о этичности-неэтичности или о чистоте-нечистоте денег. Но так можно рассуждать пока ты вне круга, вне живых конкретных больных.
Дмитрий как-то приходил в мой журнал и мы с ним разговаривали на эти темы. И вот он говорит, что больным, дескать, не всё равно какие деньги на них идут и кто там как на них пиарится. А буквально через несколько дней я уехала к нашей больной в Германию, сидела в палате у её постели, вспоминала эту беседу.
Вот лежит сильно исхудавшая молодая женщина, у которой маленький ребёнок и которая очень хочет выжить. Ей всё равно какие деньги ей дадут на лечение - ворованные, взяточные или еще как-то плохо добытые. Мне, честно, тоже всё равно. Пока гипотетически рассуждаешь о морали - да, есть много вопросов и колебаний. Когда держишь за руку конкретного смертельно больного человека, таких вопросов не возникает.
Понятно, что мало кто скажет: Поди, убей, своруй, но принеси срочно деньги, чтобы спасти человека. Но когда тебе их уже принесли, вопрос как они добыты - не твой вопрос, за это отвечает тот, кто добыл деньги. И ты ни судить, ни отказывать ему не можешь.
Всё в точности так же и с пресловутым пиаром на больных.

Больным всё равно. Это правда.
Не всё равно тому, кто собирает. Полнеишее ИМХО

Может Вы и правы.
Выше в комменте написала однозначно, а сейчас понимаю, что вопросы всё же есть.

Так тяжёлыи это вопрос. Что уж тут.
И если постоянно говорить - Всё равно! То как-бы заранее оправдываешь "убей, своруй, но принеси".

Это мать Тереза могла - Господь разберёт!
В том смысле - праведные деньги или нет.
Так она святая. Святому можно. Опять-таки, полнеишее ИМХО

Абсолютный ОФФ

Пишу сюда, а не в "личные сообщения" потому что не уверенна, получаете ли Вы личные сообщения и потому что может кто-то ещё из Ваших уважаемых френдов сможет мне помочь.
У меня возник вопрос к которому не знаю с какого конца подступиться, куда обращаться, как правильно и т.п. - буду благодарна любым советам и подсказкам.
По соседству есть маленькая (годовалая) девочка, которая осталась без родителей (хотя пока мать не лишена РП, но вроде как подали на лишение и хотят в перспективе оформлять опеку на бабушку), живёт в семье бабушки, но там ей максимум, что могут обеспечить - это переодеть/накормить и то с трудом, потому что все работают и помимо неё у всех масса проблем. Вопроса собственно два:
1) Куда можно было бы обратиться за помощью этой семье - им очень остро нужны ясли (с ребенком некому сидеть, но они даже не вставали на очередь ещё) и им бы очень помогла консультационная помощь и помощь в оформлении документов (опека, пособия и т.п.). Ситуация в семье довольно нехорошая, единственный работающий и всё волочащий на себе человек - это как раз бабушка и ей совсем не до беготни по инстанциям.
2)Если мы будем брать иногда на время эту девочку к себе (собственно уже брали несколько раз, когда с ней некому было сидеть), возникает вопрос про то как с ней лучше общаться- девочка обычно у себя дома сидит часами в своей кроватке в отдельной комнате и ей никто не занимается. Возможно поэтому она очень тихая, спокойная и послушная. У нас дома всё совсем не так - у нас если маленькие дети, то на руках (и в сравнении с ней довольно крикливые и требовательные), кто постарше - бегают по дому, много игрушек и т.п. Девочка очень откликается на всё это - и от игрушек в восторге и на руках готова сидеть часами, прижимается/обнимается и даже учится кричать и скандалить, повторяя за моей маленькой племянницей. Меньше всего хотелось бы быть для неё дополнительным источником стрессов и проблем. Мы не заберем её навсегда (да и никто не отдаст) Страшно, что если её вот так "иногда" баловать и тискать, когда берем к себе, то она потом будет страдать дома. Но и странно тоже было бы взяв её в гости, посадить в кроватку и уйти. Как не навредить ребенку? Где можно почитать про общение с такими детьми, чтобы наши встречи были на пользу, а не во вред?

Re: Абсолютный ОФФ

ВАм нужно проконсультироваться с "Отказниками", у них есть служба по работе с кризиснми семьями.

все проще..

г-н Быков, не забываем, на ТВ, у него эфир, передача, зрители..он получает з/п, в конце концов..
О чем тут рассуждать, прав-неправ г-н Быков в своем изречении на тему благотворительность. Ему надо держать рейтинги! Мне и без мнения и передачи г-на Быкова ясна моя позиция в отношении благотворительности. Поверьте, от того, что он там из пальца пытается высосать проблему...Правильно высказался кто-то из выше стоящего коммента - ну, найдут из 4 2-3плохишей, ну, это еще раз демонстрирует, что в идеале либо надо лично в руки маме-папе-нуждающимуся денюшку давать или сами кто открывает подобные фонды - должны прозрачную систему предоставить, чтобы у пожертвовавшего не было сомнений, что деньги дошли до нуждающегося.Как-то так...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account