Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про прививки
ludmilapsyholog
Онищенко, конечно, в своем репертуаре, и мысль отстранить родителей от принятия решения -- это как всегда.

Но антипрививочная истерия тоже достала.
Дело в том, что, если живешь не на необитаемом острове, позволить себе роскошь не делать своим детям прививки можно только при условии, что вокруг почти все привиты. Тогда да, и "яды в кровь вводить" не надо, и хоронить не придется. Такое "естественное родительство" за чужой счет. За счет тех, "несознательных, неестественных и ничего не понимающих", которые позволяют прививать своих детей по общему графику.
А только если б вдруг сознательность начала косить наши ряды, и количество непривитых детей перевалило бы за критический порог, мало не показалось бы никому. От  скарлатины дифтерита еще сравнительно недавно, в 30-е гг вымирали так, что школы в селах закрывались -- детей не оставалось.  Полиомиелит еще в 70 сколько положил. Моя бабушка была эпидемиолог, да еще в Средней Азии. Много чего рассказывала впечатляющего про допрививочную жизнь. Да и сейчас, насколько я знаю, в России заболеваемость туберкулезом, например, уже в 3 раза превысила эпидемпорог ВОЗ. При этом все больше форм, резистентных к антибиотикам. 

Мне кажется, было бы справедливо оставить привилегию расти без прививок тем детям, которым действительно нельзя прививаться. А остальных прививать вдумчиво, индивидуально, после обследования и хорошими вакцинами. Родителям надо включать голову, читать не желтые страшилки, а собирать разную информацию.
Вот за это и стоило бы бороться. Вместо этого бодалово "всех подряд" против  "никого ни за что".

"Пилеж" фармацевтических фирм -- это отвратительно, но на уже начавшейся эпидемии они напилят еще больше, я вас уверяю. Лечится "пилеж" общественным контролем, независимым судом и прессой. Но эти лекарства у нас в куда большем дефиците, чем самые дорогие импортные вакцины :(

вы очень правильно на мой взгляд все изложили!

Среди нас еще живы и не так стары люди, жившие в непривитых селах и помнящие последствия эпидемий. Было бы очень правильным устраивать родителям и студентам (как будущим необделенным умом родителям) с ними встречи, как некогда с ветеранами. Просто чтобы рассказывали.
Потому что полоумных «природников» развелось уж очень много.

Вот и познакомились, Гарольд (((
Если серьезно, то проблемы значительно глубже и, если действительно хочется в чем-то разобраться, то встречаться надо не только с пережившими эпидемии, но и с пережившими смерть близкого или живущим рядом с ставшим инвалидом не всегда официально признанного"вследствие", но после вакцинации. Надо рассматривать картинки в комплексе, с учетом многих сопутствующих факторов. Имеет смысл изучать историю различных эпидемий, как "испанки" или чумы фукидида или той же скарлатины, чтобы не было вот таких мифических представлений, как в исходном тексте. Просто необходимо знать историю вакцинации, как медицинского, экономического и политического движения. Надо иметь представления о прививаемых заболеваниях о составе и способах введения вакцин. Очень важно знать своего ребенка, наконец.
Но в конечном итоге, мы все равно возвращаемся к тому, что вновь и вновь определяем степень доверия по умолчанию другим людям, рожающим, воспитывающим, взращивающим своих детей. А в данном случае степень доверия на государственном уровне.

Я согласна. Полностью. Единственное, что надо, чтобы государство гарантировало, что вакцина закуплена лучшая, а не дешевая и не по тендеру.
И совсем мне непонятна прививка от краснухи...
И еще- у меня есть дети, которые переболели, допустим, паротитом. Их-то зачем от паротита прививать дальше? Но- прививка трехвалентная- вот и делают всем.

Можно прививаться в платных центрах хорошими вакцинами и по личному графику. Мы выбрали именно этот вариант. Именно из недоверия к гос закупкам.
Там всё объясняют, рассказывают о разных вакцинах, о их преимуществах и недостатках, осматривают ребёнка и если что вдруг, переносят вакцинацию на другое время.

(Удалённый комментарий)
Истерия тоже достала. Но как будет:
с извещением родителей о данной конкретной прививке вот прямщас,
с согласием родителей на прямщас?
Часто со всеми остальными прививками нормально, а с одной конкретной - не заладилось. Часто ребёнок болел, даже температурил накануне прививки, а больничного не брали. Часто вотпрямщас после прививки надо куда-то срочно ехать и вообще сильно перегружать организм. О том, что справка об отводе или запись о том, что данную прививку уже сделали в другом месте, может куда-то потеряться, я вообще молчу.
Получается, что ответственность врачей и медсестёр за отправление на прививку без предупреждения тоже куда-то рассосётся?

Вот именно. И мы помним прекрасно, как прививали поголовно весь класс, никто никого не осматривал и не расспрашивал, вставай в очередь, ну подумаешь, укол, укололи и пошел....

"Лечится "пилеж" общественным контролем, независимым судом и прессой".

Кажется имитационный протест на пустом, вроде прививочного, он как раз возникает там, где люди не находят в себе сил на общественный контроль и суд с прессой независимые.
Бабушка с дедушкой врачи, так что про советские медглупости наслушался, но прививки детские под сомнение никто не ставил.

От гриппа, да, еще какие то дополнительные медикам казались лишними, но не оспа с полиомиелитом.

и Вы тоже - "верите, что если оспу перестать прививать, то она вернется"?...

Но насилие ни к чему хорошему не приведет. Нельзя вакцинировать детей ПРОТИВ воли родителей.

Но вот пара телерепортажей из Таджикистана, где началась эпидемия полиомиелита (денег на вакцины не хватило у страны) - оказалась бы более действенной, чем все приказы Онищенко.

Эпидемии там и близко не было, была небольшая вспышка.

Мое мнение таково - когда неграмотные крестьяне замывали детям прививки в бане, потому что "оспа - божье благословение", никто не спрашивал, имеют ли они право решать.

Все так и говорили - неграмотные крестьяне убивают собственных детей, с этим надо что-то делать.

Если сейчас жители города опустились интеллектуально на уровень этих крестьян - что ж, надо к этому относиться соответственно.

Когда начинают говорить про право родителей решать, я воспоминаю психов, которые не лечили дочь от диабета, потому что "это оскорбило бы Бога". И Свидетелей Иеговы, которые запрещают переливать своим умирающим детям кровь. И понимаю, что у родителей не должно быть такого права.

Мой прадед оказался единственным в селе, кто привил от оспы детей. Только в нашей семье и остались красивые невесты, а все подружки были рябые.
Мама, врач-гигиенист, всегда цитировала: "будущее принадлежит медицине профилактической".
Своих детей я планово привила от "сознательного" окружения.
Но программа самоуничножения уже запущена в народных головах. Мамочки с мамского форума уже пропогандируют выход: коррумпировать врачей и получать фальшивые отметки о прививках! А что? с техосмотром все честные и глубоко порядочные люди так поступают.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
я думаю, что родительство - любое - оно всегда за чужой счет. Люди еще обычно молодые - те, кто родители, еще не нажили себе достаточно, чтобы за свой счет родительствовать. Еще школу сами не готовы оплачивать, водят в школу, которая содержится и за чужие налоги тоже...

"Да и сейчас, насколько я знаю, в России заболеваемость туберкулезом, например, уже в 3 раза превысила эпидпорог ВОЗ."
Интересно, а почему ситуация с туберкулезом все еще критическая, несмотря на то, что от него массово прививают уже несколько десятилетий в нашей стране. Может, потому, что прививка не работает?

Прививка от туберкулеза работает 20 лет, она защищает детей, а взрослый может заболеть.

В целом очень поддерживаю трезвый взгляд на вещи. Только вот например от скарлатины прививок не делают, поскольку это бактериальная инфекция.

А коклюш, столбняк, дифтерия и туберкулез - это вирусные инфекции по-вашему?

Всё хорошо бы, да только вот от скарлатины прививок нет. А болезнь почти исчезла, правда, странно, почему бы это?

Заболеваемость туберкулезом превысила нормы в 3 раза? Интересно, с чего бы это, если процентов 98 населения имеют БЦЖ? Волна отказов пошла только недавно только среди младенцев, а болеют те, кто в советское время получил по полной.

Никакой истерии, только трезвый расчет.

(Удалённый комментарий)
Вы все правильно пишите, но где гарантия качества вакцин, которые сейчас производят? У меня есть перед глазами примеры больных после прививок детей и я не хочу видеть среди них своих. И к тому же у меня в семье есть свой интересный парадокс. Старшую дочь я прививала по полной программе, а сына нет. Так вот, старшая (привитая) в лагере заразилась коклюшем, привезла его домой и заразила 1,5 годовалого брата (непривитого). Сын выздоровел за неделю, а она мучилась не менее месяца, да и потом приступы регулярно возвращались. А уж про обычные болезни и говорить нечего. Младшие выздоравливают за 3 дня (максимум неделя), а старшая болеет не менее недели (обычно дольше). Так что пока мой собственный опыт говорит против прививок, а от скарлатины и сейчас нет прививки.
Если уж говорить о сборе всякой информации, то вот эту тоже стоит изучить: http://community.livejournal.com/mnogiedetnye/3876.html#cutid1

Да, мы с подругой лет в 14-15 тоже по полной программе болели коклюшем около месяца, у подруги даже до рвоты доходило. Хотя все прививки в школе мы получали (до школы у меня был медотвод, у нее нет, скорее всего)

от скарлатины нет прививок и она прекрасно лечится антибиотиками. туберкулезом болеют, как ни странно, не дети, а привитые взрослые. чаще всего те, кому в жизни досталось пожить в условиях, этот самый туберкулез провоцирующих: тюрьмы, плохо отапливаемые квартиры, работа в условиях улицы, плохое питание и т.п.

извините, но меня всегда удивляет, когда гневные воззвания за/против пишут люди, не имеющие хоть какой-то достоверной информации о реальности.

Я, в принципе, за прививки. Но и отбирать у родителей право на решение этого вопроса мне кажется неправильным. В США он довольно просто решается: не привитой ребёнок не может учиться в публичной школе. То есть решаясь не прививать ребёнка, родители одновременно должны позаботиться об альтернативной форме обучения (например, на дому, homeschooling).

да ладно, родители пишут, что их религиозные убежждения мешают им прививать детей - и идет ребенок в школу прекрасно. Именно в США.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Про прививки интересный пост сегодня встретился http://shvarz.livejournal.com/263500.html

Одна из историй, с которой нелюбовь к прививкам укрепилась.

простите, а по какой диагонали вы читали этот пост, что у вас укрепилась нелюбовь к прививкам? пост посвящен громкому разоблачению антипрививочного МИФА!
наверное, вам еще раз 5 нужно прочитать, может дойдет смысл... мракобесы такие мракобесы...

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account