Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кто что знает
ludmilapsyholog
По поводу вот этой статьи про священника, у которого приемных детей забирали
http://www.izvestia.ru/comment/article3151255/

Кто там поближе, кто-то что-то знает? Статья больно однозначная, хотя  я встречала деятелей, которые считают, что уж лучше в детдоме, чем у попа. Чтоб не охмурили, значит, опиумом для народа.
И все равно какой-то уж слишком сюр.

  • 1
Про этого батюшку инфы в сети полно. И в сообществе анти_ю_ю пролетало, насколько я помню, неоднократно.
Там действительно такой сюр. Подобный вывод я сделала на основании того, что во всех материалах пишут примерно одно и то же, расхождения информации нет никакой.

http://soborrostov.ru/index.php/mater/2010-12-11-12-22-32/92-2010-12-07-07-06-00

http://ruskline.ru/news_rl/2010/11/02/ierej_aleksandr_orehov_eto_ocherednaya_popytka_zabrat_u_nas_detej/

http://www.liveinternet.ru/tags/%E8%E5%F0%E5%E9+%E0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0+%EE%F0%E5%F5%EE%E2/

Да, действительно сюр. 14 судов - это минимум 2 года уже должно быть истории.
Очень странно. Какой-то невероятный произвол.
Кстати, когда я за Егором шёл, через одну спрашивали, верующий я или нет, очень удивлялись, получив отрицательный ответ. Я сделал вывод, что детей берут а)женщины б)на худой конец верующие мужчины. Вера - "мотив", ага. А конечно ни то ни другое :)

Что-то желтизной попахивает от фотографии до последней точки.

Пробежался по ссылкам. История неоднозначная. Со стороны органов опеки действительно что-то было.
Хотя батюшка тоже очень странные слова говорит, особенно в первом видео. Основания для повышенного внимания органов соцзащиты к этой семье есть. Ес-но, все это не повод, чтобы детей отбирать.

Мне не совсем понятно, что там описано. 12 судов принимали решение вернуть детей. Что это значит? Опека обжаловала решение наверх, все выше и выше? Но там не 12 инстанций, даже с Европой и мне сложно представить, что чиновники в Страссбург жаловались.
Если суд принял решение ребенка вернуть, то он лишил опекунских полномочий одного и назначил другого - священника. Тогда кто мешает священнику милицию вызвать и забрать из детдома?
Что то путанное, репутация у издания хуже некуда, хотя не исключено что сама история настолько дикая, что ее описать трудно.

Видимо, суды по каждому ребенку отдельно, так что пополам.
А с милицией в деревне... сложно себе представить.

А что там было патронаж или опека? Если патронаж, то вроде говорят, что два года назад действительно его повсеместно стали прикрывать. Но, при этом также вроде говорили берите под опеку. Но,опека это меньше денег семье.

Вот тут подборка публикаций на эту тему:
http://russlugba.ru/proekty-rps/delo-xorolskogo-svyashhennika

Одна из цитат:
К сожалению, у семьи Ореховых постоянные конфликты с органами опеки. Они изначально взяли из детского дома четверых детей. Одна девочка в 2007 г. уже через полгода была выведена из-под их опеки, так как была доставлена в реанимацию с диагнозом сепсис, анаэробные газовые флегмоны шеи, спины, груди и поясницы при температуре 41 гр. Другая опекаемая девочка летом 2009 г. сбежала из дома священника, где, по ее словам, били и плохо кормили, что привело к возникновению уголовного дела в отношении супруги настоятеля, которое в дальнейшем прекращено судом за примирением сторон.
Органы опеки предъявляют к отцу Александру претензии, связанные с тем, как они объясняют, что он не в полной мере выполняет требования по отчету за опекунские обязательства. Также их не устраивают условия содержания детей. Есть недовольства по санитарным нормам. Сейчас отца Александра также обвиняют в том, что он, когда забирал ребенка из отдела по делам опеки к себе домой, ударил девочку, преграждавшую ему дорогу в дверях…

(это мне на конференции накидали, когда я ссылку на статью там дала, сама не вникала).

Несмотря на это, от мальчишек идёт устойчивый тренд жить у Ореховых. 10 лет им есть....

Вообще мода рассуждать о верующих как об унтерменшах распространяется всё шире.

Людмила, я когда анализирую информацию, читаю не только разные источники, но и их авторов. Вот автор Вашей статьи: http://www.peoples.ru/state/politics/sergey_shargunov/
На первом видео с Ютюба, священник несколько вял, и на мой взгляд, не совсем похож на описанного в газете персонажа, что тоже дает повод задуматься..
Еще один странный для меня момент. Вы представляете себе сколько в России семей алкоголиков и наркоманов, в которых дети содержаться явно в нечеловеческих условиях и родители которых даже вряд ли обратят внимание, если у них изымут детей органы опеки? На этом фоне, изъятия детей из семей нормальных,ради "многие детдома заинтересованы в увеличении количества "воспитанников" - тогда увеличиваются дотации, которые можно разворовать.", видятся мне, как минимум - странными..
Людмила, простите, я писал Вам письмо в личные сообщения Вы его получили?

Пропустила тогда.
Теперь нашла. Да все верно, но с точки зрения гос-ва это все есть, вот в чем проблема. Простой пример: в Мос. области согласно отчетам в КАЖДОМ районе работает ШПР. В реальности, насколько я знаю, в двух. И так везде. Сопровождение -- есть, они его навесили на центры помощи семье, те ни сном ни духом про приемных детей. Курсы -- есть, приходят тетеньки-доценты из местного педвуза и задвигают про Леонтьева с Выготским.
Страна фасадов.
Просто список не поможет. И отдельный вопрос -- что с ним делать, с этим списком? Кому его направлять? Пока не видно никого, кому бы это было надо.

История действительно странная, должна быть какая то реальная причина наезда, а ее из статьи не видно.

Может этот поп социальные службы "достал" требованиями пособий? Или по своей поповской линии кому влиятельному на хвост наступил?

Для начала, вот этого опека не могла сказать никак:
Звоню во Владивосток опекунскому начальству: "Что вы делаете?" Отвечают: "Далеко до вас ехать, но разберемся. Не переживайте. Поймите, у нас разнарядки, кого-то же надо прав лишать".

Если хотели семью защитить, то эта статьей что-то совсем неумело получилось, еще больше вопросов возникает.

Очень странно то, что я знаю еще случай из окрестностей Владивостока (лично общалась с руководителем деревни "Семейный очаг" для приемных детей Олегом Петруком 3 года назад, когда на них был наезд, сейчас вроде все утихло) - и там схема очень похожая. Их пытались привлечь к суду в основном были по факту избиения, морения голодом и т.п. - и заканчивались странно - то есть типа просто закрытием дела за недоказанностью.

Да не такой уж сюр. Нормально по нашим временам.

Ну, после истории с Агеевыми Известия - последнее издание, которому я бы поверила.
С другой стороны - часто общаюсь с приморскими волонтерами. Девчата жалуются, что произвол действительно имеет место быть. То девочкам без их согласия и согласия опекунов прямо в школе гинекологический осмотр устраивают, то перехватывают детей из школы по дороге домой...
А когда я помогла их подопечным организовать перелет в Питер на лечение и привлекла в ДД внимание Астахова - там всех волонтеров чуть не ссаными тряпками разогнали.

Еще с одной стороны: вышеперечисленным ужасам девчата свидетелями не были - знают о таких случаях по статейкам. Где гарантия, что эти статейки - правдивы?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account