Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Закрываю тему
ludmilapsyholog
про про фашизм,  "зверей" и прочее. А то жить тоже надо.

Мне жаль, если мой пост добавил боли кому-то, кто был в этот момент в тяжелом состоянии. Мне как-то в голову не пришло бы специально оговаривать, что я осуждаю убийства детей, ну, это все равно, что написать, что, вы знаете,  небо вверху, а земля внизу. Но, видимо, люди были в таком шоке, что отсутствие прямых слов для них стало болезненно значимым.  Простите, я искренне желаю всем, кого задела трагедия,  восстановиться после полученной травмы и суметь жить дальше. Я понимаю и правда не обижаюсь на ваши эмоции и расфренды, так что не берите в голову.
Это не значит, что я хоть от одного слова там или от своей позиции отказываюсь. Текст, который я с ужасом обнаружила в своей ленте неоднократно перепощенным, был откровенно фашистским, а использовать такую трагедию, чтобы выдать себе индульгенцию на фашизм, чтобы продавить свои территориальные и политические интересы -- настолько отвратительно, что я, знаете ли, тоже была в шоке. Этот как наш тогдашний гарант  подсуетился отменить выборы, воспользовавшись Бесланом. Это называется  мародерство.


А что касается остального....
Очень многое я узнала в результате всего этого. Чего не хотелось знать и во что не хотелось верить. Но теперь обратно не вернешь.
Самое, наверное, тяжелое впечатление -- даже не агрессия, не проклятия с угрозами и не вранье -- этого в любой Интернет-сваре хватает, хотя такого я не видела еще никогда. Сначала я пыталась соблюдать свои же правила и что-там пресекать, потом сбилась с ног и бросила -- пусть висит. Как свидетельство того, до чего могут дойти люди, когда вместо мозгов и совести у них идеология. Прошу прощения у всех, кто ввязался в дискуссию и огреб, а я как хозяйка журнала не смогла вас оградить.
Так вот,  самым тяжелым открытием для меня стали  письма в личку с текстом "Мы с Вами согласны, но открыто писать боимся, простите".  Я не думала, даже предположить не могла, что все вот настолько.

Храни Бог всех, кто мыслит и чувствует, и дай хоть немного разума и добра тем, кто вошел в пике нацизма и не может или не хочет выйти, какой бы веры, национальности и гражданства они ни были.

На этом со своей стороны полемику прекращаю.

а я вот с вами по теме согласен. и меня нечем запугать, чтобы об этом написать открыто. спасибо

Как странно, что простая истина, что зверь не в национальности а в конкретной личности не доходит до людей. Наверное просто очень страшно жить. Я вас поддерживаю. Просто комментарии к постам очень редко читаю, так как и так понятно всегда, чем кончится.

А вы знаете, я все пропустила. Не следила за тем тредом, как-то не до того было.
А вот щас схожу и все там прочитаю. Не то, чтобы страна должна знать своих героев, но вот я-то точно хочу знать, кто есть ху.
И еще: безо всяких личек скажу, что полностью с вами согласна.Я видела другое определение фашизма, очень изящно сформулированное, но и ваше ничего :)))
То есть: любое деление людей на группы с последующим объявлением какой-то группы недолюдьми, неполноценными людьми, животными и т.п. просто ПО ФАКТУ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К ЭТОЙ ГРУППЕ - ОТВРАТИТЕЛЬНО. Геев ли недочеловеками называют, евреев ли, женщин ли; хоть бы и чеченцев по самому факту того, что они чеченцы.
Все это равно отвретительно.
Хотя да, здравый смысл и жизненный опыт никто не отменял. Однако деперсонализация живых людей - чуть ли не самое омерзительное, что я встречала.

Ну... если мы маркируем по признаку, который представляет реальную и объективную угрозу, то осуждение, отрицательное отношение и т.п. вполне оправданы.
Например, гнобить чеченцев за то, что они чеченцы, - мягко говоря, неправильно. А вот гнобить товарищей, убеждения и система ценностей которых поощряет их резать детей, - это совсем даже правильно. Даже если они их лично и не режут, а просто разделяют мнение, что это хорошо и правильно. Причем гнобимые товарищи при этом могут быть и не виноваты в своих убеждениях - если человек в такой среде вырос, то выбора особого и нет; но это ничего не меняет.

В Израиле никогда не закончится идеология, потому как именно она создала это государство и понаехала сюда людей.
А , как вы знаете, самые ярые фанаты любой идеологии или религии - это новообращеные + тяжелое наследте совка, от которого так тяжело отказаться. Ну и по капле раба...)
Я не оправдываю, но если этим людям сказать, - Ату!, аушвиц пионерлагерем покажется.
Это говорю вам я, как израильтянка.

Ну, идеология "мы маленькое, отважное национальное государство, и гордимся этим!" не всегда подразумевает продолжение в "а всех унтерменшей в газенваген". Мне кажется, без этого продолжения вполне можно было бы обойтись...

Спасибо Вам за эту дискуссию, за то, что выдержали этот дичайший выплеск эмоций и ни разу не сорвались.
Мой "сухой остаток" от всего этого фактически идентичен Вашему:
"Очень многое я узнала в результате всего этого. Чего не хотелось знать и во что не хотелось верить. Но теперь обратно не вернешь"

Какое совпадение, однако.
Как раз лента принесла : вдруг Вам будет интересно.

Да. Особенно вот это, в контексте, так сказать: "Израиль является символом того, что есть на Западе лучшего: верховенство закона, свобода религии, свобода прессы, право на инакомыслие, права личности, права человека..."

Что у вас там за ядрёный текст в френдленте?
Даже у меня вроде ничего такого небыло, хотя четверть ф-ленты кровавые коммунисты (тм).

Ну лично я узнала то, что давно знала. А именно - всему свое место и время.И когда человек в шоке оплакивает убитого,и проклинает убийц, пусть обобщая проклинает и пусть жестокие слова выкрикивает, неразумно ему именно в это время объяснять, что "не все они плохие".Вот именно в ЭТО ВРЕМЯ - ну не стоит.
Когда у моей подруги умер отец, и мы пришли на похороны, один наш приятель к ней подошел с такими словами: Оля, ведь в сущности смерть - это естественно, это не надо воспринимать как трагедию, это путешествие души...
Так мы подругу от него еле оттащили, она ему порывалась очки разбить.
Хотя ведь слова то он вроде верные и мудрые сказал!
Но - НЕ ВОВРЕМЯ.

Но мальчик был юный, лет 18, мы студентами были...жизненного опыта ноль...

Не соглашусь. Как раз вовремя сказал эти слова Вашей подруге и проявил искреннее соучастие. Но- не тому человеку, кто мог бы это понять в данный момент.

Никогда не писала. Когда абстрактные люди больны ксенофобией, (можно ведь так написать?) это страшно. Даже, когда это друзья-знакомые. А вот когда человек с которым ты нажил детей и воспитываешь их совместно страдает тем же в активной форме. И изодня в день приводит разнообразные доводы...вот тут становится совсем непосебе.

Очень сочувствую. Когда в семье -- ужасно больно.

Здравствуйте!

Вчера участвовала в дискуссии, созвучной Вашей. Вылез поклонник обязательной идеологии, начавший оправдывать фашизм Гитлера, благоприятный для немецкой нации. а то, что в результате гитлеровских призывов шесть миллионов немцев погибло - так то ж не вся правда.

http://domminik.livejournal.com/979159.html
В результате в ЖЖ Домминика забанен.

Действие номер два - полез в мой журнал. Хотел искать подтверждения своим идеям. Забанен. Сейчас пишу дисклаймер.

"самым тяжелым открытием для меня стали письма в личку с текстом "Мы с Вами согласны, но открыто писать боимся, простите". Я не думала, даже предположить не могла, что все вот настолько." Мне писать легче -для меня ЖЖ не главное пространство для психологического комфорта. просто выкладываю свои мысли для всех и каждого. И атаку в ЖЖ отличаю от радиации в Фукусиме - просто человек сорвался, безвредно для себя. А кто-то в ЖЖ убегает от агрессии сокружающих, его от неё корёжит.

С уважением, Наташа

Честно говоря, этот Доминик казался умным человеком, хотя и неуравновешенным.

Читала, переживала за Вас, соглашалась, но не писала, поскольку не жж-трибун ну совсем :-) Но раз так встал вопрос, что люди уже боятся, то напишу о своём согласии здесь.
Сил Вам и радости.

Надеюсь,что голос разума восторжествует.Просто время еще не пришло.Вам спасибо за выдержку.

Людмила, я, честно сказать, не осилила всю дискуссию, но впечатления получила, да. Причем мне совершенно нечего было сказать по содержанию спора (и сейчас нечего), потому что Ваша позиция казалась и кажется совершенно очевидной. Оказалось, это не так - странно %-0
Больше всего меня, как человека неискушенного в Интернет-дискуссиях, поразило разнообразие персонажей / ролей. Люди, искренне высказывающие свои точки зрения (разные, более или менее эмоциональные) - это понятно. Персонажи, пришедшие просто поглумиться / полаяться - тоже в общем-то понятно. Мне показалось, или были еще некие персонажи, которые сознательно накаляли ситуацию, используя достаточно грубые но действенные приемы - изъяснялись лозунгами, очевидно перевирали посыл изначального поста, проводили сомнительные аналогии и обобщения. Зачем? Кто эти люди вообще? Или у меня уже паранойя?
В общем, я поняла, что я крайне наивный пользователь и вообще ничего не петрю в нравах Интернет-сообщества %-0

Это как раз вот они. Идеологи-мародеры. Они профи в своем роде, ибо, похоже, ничем другим в жизни не заняты, кроме "защиты национальных интересов".

Спасибо.
Мне очень важно было прочесть в комментариях, что это все же маргинальная во многом среда так проявляется. А то прямо очень тяжело на душе.

Я не очень понял, чего они бояться?

Чего? Перечитайте комменты к первому моему посту по теме. Может, поймете, чего.

?

Log in

No account? Create an account