Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ау, а есть кто из Оренбурга и области?
ludmilapsyholog
Как там дела с семейным устройством? Что кто знает?

  • 1

Знает оренбургская прокуратура

"В области на сегодняшний день насчитывается 445 приемных семей, в которых воспитываются 1054 детей, что по численности соответствует 11-12 детским домам средней наполняемости. За последние три года количество приемных семей в области увеличилось. Лица, которые воспитываются в приемных семьях – это дети, у которых родители умерли либо лишены родительских прав.

Прокурорской проверкой, установлено, что еще с начального этапа – создания приемной семьи органами, занимающимися устройством и контролем за проживанием детей в приемных семьях, допускаются нарушения действующего законодательства. Нарушения на данной стадии выявлены в Бугурусланском, Переволоцком, Первомайском, Оренбургском, Новосергиевском и других районах.

Органы опеки и попечительства не всегда тщательно подходят к решению вопроса по подбору кандидатов в приемные родители и без всесторонней проверки передают несовершеннолетних сирот лицам, изъявившим желание принять детей на воспитание. Не обеспечиваются своевременность и полнота контроля за условиями жизни и воспитания детей, переданных в приемные семьи..."
http://www.orenprok.ru/news/new1950

Давно не живу в Оренбурге, но слышала, что бывшая жена двоюродного брата взяла трехлетнего мальчика. Взяли, как сами говорят, ради денег, детей у нее четверо родных, этот малыш пятый. Нянчится дочка брата со всеми тремя малышами - она вторая, а старшая с матерью дружит, им не особо до детей дело есть.
Думаю, если дают детей семье, которая сама с трудом выживает, то уж благополучным точно без проблем должны давать.
Еще поспрашиваю у знакомой журналистки сегодня-завтра, она интересовалась этой темой

Знаю, что опеки помимо обязательного пакета документов, требуют нереальное количество документов сверху. Как то: медицинские справки всех живущих в квартире, справки о доходах всех живущих в квартире, согласие родственников, прописанных в квартире, но живущих в другом(!!!) городе. Справки от родственников, прописанных в квартире и живущих в другом городе, что они действительно живут в другом городе. Копии их паспортов и временных регистраций. Это то, что вспомнила. Если нужно, могу узнать точно, но своими глазами видела список на 2-х(!!!) листах. При этом про ШПР видимо и сами никогда не слышали. Это что касается оренбургских опек.
В опеке оренбургского района сидят особи, которым совершенно наплевать на судьбы детей. Им ничего не стоит предоставить в суд липовые бумажки, написать в акте обследования факты, содержащие заведомо ложные сведения, которые противоречат другим официальным документам. Наши судебные (и послесудебные) метания это доказывают как нельзя лучше.
В области требуют еще больше всяких справок, потому что всего боятся. Именно поэтому со всех сторон пытаются подстраховаться. Опека там в большинстве своем родственная.

И всё население области спокойно хавает этот беспредел?

Все население страны спокойно хавает то же самое. Ты отъедь от МКАДа километров двести, и все, параллельная реальность. То, что нас шокирует, для них - норма. Это мы, столкнувшись с беспределом, пытаемся сломать ту структуру отношений, что формировалась там десятилетиями. А местные понимают, что это все равно, что сс*ть против ветра. Покорно принимают и не дергаются. А мы бегаем по инстанциям, жалобы пишем. Вот за это москвичей и не любят. Они пытаются отстаивать свои права в то время как местные молча хавают. Это - их жизнь, обычная и повседненая, а мы, зажравшиеся, хотим по-своему, то есть по закону. Какой нафиг закон, у них на все один ответ: "А у нас так принято".

(Удалённый комментарий)
Таких по пальцам пересчитать можно. А из Владимира девушка с конфы уже 2 месяца ребенка забрать не может - некому печать поставить. И ладно на конфу ходит, там ей подсказали заявление в прокуратуру написать. А то и полгода бы прождала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account