Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про хорошее и про черт знает что
ludmilapsyholog
Про хорошее.
Сегодня после 8 часов консультаций, малость одуревшая, получаю смс-ку: "С днем филолога!". Катя, спасибо!
И я тоже всех коллег от души поздравляю. Филология -- это любовь на всю жизнь, даже если ты ей изменяешь :)

Про черт знает что.
Вот скажите мне люди, добрые, если бы, например, вам кто-то в ответ на приглашение написал "Я не сотрудничаю с вашей программой ни по какому поводу и ни при каких условиях, и больше мне писать и звонить не надо", что могло бы заставить вас снова как ни в чем ни бывало, этого человека звать? Что?
Но чудная передача "Пусть говорят" неотразима во всех смыслах. Когда речь заходит о мертвых девочках, они теряют гордость, самообладание и способность воспринимать написанное. У них ЗОВ.

У них не ЗОВ, у них ГОН. Весенний. :-)
ГОН за баблом, за властью, рейтингами, псевдопопулярностью, замешанный на мазохизме и страхе, как мне кажется.

Помню было дело как-то раз, после многократного назойливого приглашения, я послала собеседника на три буквы. (Не, мне не стыдно. Когда посторонний нагло лезет в мою жизнь, я имею право на агрессию, я так думаю.) Знаете, что ответил собеседник? Он спросил:"Ну почему?!" Дело давнее, а до сих пор смешно.

Люда, если эта чудесная передача перестанет приглашать всех, кто ее в той или иной форме послал, то у них вскоре исчерпается лимит экспертов. А так- вдруг повезет...

Запас депутатов и актрис - не закончится :-/

"Пусть говорят" - суки. Отвязанные. С ними нельзя даже по телефону говорить. Себя не уважать.

Как ни странно, именно фраза "больше мне писать и звонить не надо" :) Она как красная тряпка может служить, так как пытается управлять и порождает реакцию.

А как надо было? Ну, если опять не дойдет?

(Удалённый комментарий)
Да, я прочитала. Это Вы у девочки выяснили, что у нее была счастливая смерть? От удушья, с разрывающимися от боли легкими?
Ладно, мать была, может, не в себе от страха. Но не нашлось ни одного человека, кто сказал бы, заорал: дура, ребенок синий, чего сидишь, звони в скорую сейчас же! Как они теперь спят по ночам, не знаю.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Они ведь даже называются - "Пусть говорят".
Так что с них как с гуся вода. :)

Они меня сегодня допрашивали насчет вашего телефона. Я не дала :) и когда сказала, что вы вряд ли согласитесь, очень удивились - "А почему?" :))
Вот я думаю - они правда ТАКИЕ или просто мимикрировали под обстановку?

Что-то есть утешительное в том, что людям, однажды принявшим участие в передаче "Пусть говорят", будет поступать это предложение снова и снова и снова... :)
Хотя и жалко, конечно, тех, кто там оказался по ошибке или совсем случайно.

Очень утешительно, прямо слов нет. Как неожиданно найти кусок дерьма на своем письменном столе :(

*Вот скажите мне люди, добрые, если бы, например, вам кто-то в ответ на приглашение написал "Я не сотрудничаю с вашей программой ни по какому поводу и ни при каких условиях, и больше мне писать и звонить не надо", что могло бы заставить вас снова как ни в чем ни бывало, этого человека звать? Что?* - Запредельное самомнение. 1.У нас такая зашибическая и сверх-супер-пупер популярная программа, что нам никто не отказывает. 2. Кто отказывается - просто набивает себе цену и хочет, чтобы его поуговаривали, потому что см. пункт 1.

ага, а когда спрашиваешь "сколько заплатите, я в час беру за консультацию вот столько-то" - делают огромные квадратные глаза и вопят, что мы должны за счастье всей жизни почитать это попадалово

О, сестра! С проф. праздником, я и не знала, что он есть :-)
Про программу...Ну, странные они зверьки, мне тоже звонили, я тоже недоумевала. Потом поняла, что они ИНЫЕ %-))) и нельзя подходить к ним с нашими примитивными человеческими мерками %-)

ну как что бы заставило... известно же, что нерегулярное подкрепление гораздо эффективнее, чем регулярное.
когда-то кто-то все же согласился - и теперь есть устойчивый миф, что если много-много раз позвать - то могут и согласиться :)

Я одного не понимаю, что заставляет главных героев-то туда приходить? Вроде бы, полицейским указом никто не обязывает...

Они истинно веруют в методы канадских оптовых компаний. Не отвалят, даже если вы проломите их гонцу череп и запросите миллион долларов за каждое ваше слово в их передаче. Просто тупо будут повторять один и тот же бред типа "а почему?", надеясь взять вас измором.


Веселенькая перспектива. Ладно, ледоруб откладываем в сторону :(

что могло бы заставить вас снова как ни в чем ни бывало, этого человека звать? Что?

Думаю, всё проще. Вот есть какая-то девочка-ассистент или как там ещё её побегушечная должность называется... Ей начальство даёт список, кого надо пригласить. Девочка тупо звонит по списку. Вы ей отказываете, она сообщает об этом начальству, получает по ушам - плохо типа работаешь, не умеешь найти подход к людЯм, чтоб срочно мне! - и звонит Вам снова. В надежде на "а вдруг".

может быть еще проще - ответы никто никому не передает, есть большой список, который каждый раз прозванивается (возможно, даже каждый раз другой девочкой), причина отказа нигде не фиксируется.

если даже рекрутеры частенько могут пытаться хедхантить работника, который уже на их канторе работает - то тут подобная ошибка тем более возможна.

На любой передаче есть специальные девочки или даже тети (с мальчиками я не общалась), задача которых - искать героев. Им ставят задачу, они открывают свою базу шерстят, ищут подходящих людей и звонят, звонят, звонят, уговаривают прийти, ибо от этого зависит - работать им на передаче или нет. Героев в базе ограниченное количество, хоть она и пополняется время от времени. Выбор не особо большой. Ну и что, что когда-то кто-то написал не беспокоить: это никого не обидело, к цели не приблизило. Люди работают профессионально, у них прививка невозмутимости, главное - цель. Работа эта сложная: такие передачи всегда делаются в очень сжатые сроки. А то, что герою, т.е. Вам, это может быть неприятно, никому не интересно.

В моей практике был случай, когда мне дама с федерального канала УГРОЖАЛА, требуя участия в сюжете, объясняла, мне должностные обязанности и в этом роде, требовала, чтобы я все бросила и сейчас же выехала на съемку. Потом я с другими девочками познакомилась с той же программы, спросила про эту даму: как она вообще, нормальная? Мне сказали: "Нормальная, просто работа нервная..." Герои любой ценой...

?

Log in

No account? Create an account