Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Жителям страны Америки
ludmilapsyholog
вопрос: кто меня просил передать книжки про приемных детей?
Мой старший летит через неделю, будет там по программе Work&travel почти до конца лета. Может захватить. Будет точно в Бостоне и в Портленде (Мэн).
И, кстати, вопрос: а где бы вы посоветовали побывать? Ну, понятно, Нью-Йорк, Ниагара. Что еще? Так, чтоб бюджетненько, денег у него будет немного.
И еще вопрос: он не может жить без велосипеда, прям совсем. Как там с этим делом? Реально ли взять в прокат и насколько дорого? Потому что везти с собой, на мой взгляд, экстремизм. И если хорошие маршруты знаете, тоже подскажите, плиз.

  • 1
На выходные можно съездить на Cape Code, это курортный полуостров, красиво и можно вдоволь накупаться/на лодках походить (если студентов будет небольшая компания)+ куча красивых маяков и мостов. Из городков - Ньюпорт и Плимут (там причалил знаменитый корабль Mayflower, одно из первых британских поселений в Северной Америке, 1620). Наверняка, еть еще море интересных направлений, но там я уже не была.
Кстати, если ездить из Бостона, то гораздо дешевле не на автобусах Greyhound, а рядом за автобусной станцией сесть в китайском квартале на тамошний автобус (автобусы хорошие, есть расписание и т.п.)

на счет велосипеда.
я в свое время тоже ездила по этой программе.
в начале лета купили велосипед,в конце- сдали его в магазин=)

ага.
это практикуют все наши студенты=)
ты имеешь право сдать любой товар, даже поюзаный,в течении трех месяцев.

кстати,а те кто не успевали вернуть велосипеды в этот срок - прост опотом продали их как бу местным.

на месте разберется со всем=)

Не поставила бы Ниагару на первое место после НЙ. Уж скорее Вашингтон.
Рядом с Бостоном советую съездить в городок Лафайет - колыбель американской революции и там еще дом-музей главного революционера. Мне было очень там интересно сравнивать их и нашу революцию и отношение к людям.
Еще если рядом с Бостоном, то обязательно Плимут с кораблем Мэйфлауэр и деревня индейская и первых поселенцев.
Про велосипед не должно быть проблем, но я ни разу так и не брала.

Маш, он у нас не по линии культур-мультур, а по линии дикой природы :) Поэтому на вопрос, что ты хотел бы увидеть, первые три ответа были: Ниагара, Великие озера, Большой Каньон. Галереи и музеи в списке не значились :) Хотя сходит, конечно, особенно если про технику что-нибудь.
Но корабль и деревня индейцев -- это как раз то, что надо!

Йеллоустоун тогда. Моя мечта. Там хоть биология, хоть геология, хоть география...

Тогда ему надо в Нью-Хемпшир съездить - там горы, горные речки, водопады и самая большая гора нашего побережья - mount Washington. Туда можно подняться ногами (если сил хватит), на машине или на смешном поезде из двух вагонов с паровозом. И в Нью-Хемпшире есть море дорожек для велосипедистов. Впрочем, в Бостоне с ними тоже хорошо. Велосипед проще на месте купить, юзаный.

Cape COd тогда самое то. Море-окиян, гнездовья птиц, дюны и прочая красота

Да, вот большой каньон - это без условно на 1-м месте, но уж очень далеко. У него будет возможность туда полететь?
Так я тоже не фанат галерей, но вот Лафайет меня поразил. Но он уже другое поколение, может, ему и не надо.

на велосипеде если только на Кейп-Код, ну и для повседневных нужд, а для путешествий надо друзей завести с машинами или подробно изучить автобусные маршруты
электрички кстати есть
к амишам интересно съездить в Ланкастер ... или посмотреть где они есть поближе
на пляжи Северной Каролины, в птичьи заповедники
в Йеллоустон, если время будет
а вообще и Бостона с Нью-Йорком выше крыши

Друзья есть с машиной, наши. Правда, они работают, ну, куда-то свозят.
Птичьи заповедники -- это мысль, спасибо.

мысль - это амиши
заповедники это на поверхности

Бостон - сам по себе красивый город.
Пусть попробует познакомиться с нашими студентами, которые в этом году там или собираются. Они чаще всего организуются и путешествуют вместе или живут вместе, так дешевле. Вместе с компанией можно скататься в Six Flags - он того стоит, но надо минимум один день.
с велосипедом проблем не будет, хотя не по всем шоссе можно ездить. Многие покупают велики в том же Wallmart и сдают потом, получая деньги обратно. с собой тащить велосипед дорого.
В Бостоне можно обратить внимание на метро, в тунелях метро ходят и автобусы, и трамваи, и просто метропоезда.
Китайские междугородние автобусы прекрасны, стоят 1-15 баксов до НЙ. НО!!! пару раз я опаздывала на другие автобусы, которые покупала в притык, потому что китайский автобус опоздал на час-два. Лучше если ехать ими, планировать доп. время.

Штат Мен знаменит единственным национальным парком Новой Англии - Акадия. Но чтобы туда добраться нужна машина. Но там все сделано для велосипедного туризма.

Нью-Гемпшир - это прежде всего Белые горы: гора Вашингтон, ущелье Флюм Гордж, фуникулеры, парки развлечений... Опять же нужна машина.

Бостон - это тропа революции в центре, музеи (Бостонский музей изящных искусств, музей Изабеллы Стюарт). Машина не нужна.

Кейп Код - морской курорт в европейском стиле к югу от Бостона, есть еще очень красивые острова - Марта Вайнярд, Блок Айланд...

Если же ехать на Ниагару, то лучше с канадской визой - вид с той стороны лучше. По дороге на Ниагару не пропустите район Фингер Лейк - 11 ледниковых озер, вокруг них красивые виды и великолепные виноградники. Снова нужна машина.

К тому же, множество мелких парков в МА, где есть на что посмотреть.

Велосипед - если горный, на крейглисте (craigslist.com) за сотню сможет приобрести неплозой бу-ный велосипед, какой-нить трек. Прокат на один день можно, (~15-30), на длительный срок невыгодно. ни в коем случае не приобретатать велосипед в магазинах типа walmart/k-mart. Там можно кыпить новый велосипед за 100, но он и разваливается после первой сотни. Дорожный велосипед - как повезет, но тоже бывают на крейглитсте. Также пусть найдет велоклуб по месту жительства, и на ихнем листе спросит, народ регулярно продает покупает...

По окончанию срока продаст за ту же сотню. Вести с собой можно, но дорого.... Можно как вариант, привести обратно, если хороший велосипед здесь приобрел... (здесь он я подозреваю будет дешевле чем в россии)

Он будет базироваться в бостоне? Ну тогда, New Hampshire/Adirondacks - горки, водопады, природа, медведи, виды, людей мало. Ниагара как природная достопримечательность так себе -- туристов чересчур много, а природы, соответственно мало... Но водопад впечатляющий. Если есть возможность путешествовать, по окончанию срока, то конечно Yellowstone (5 часов лету) я бы поставил на первое место, за ним Grand Canyon, и кучу мелких парков вокруг лас вегаса.



Ниагара с американской стороны, все говорят, что не очень, так что если бюджетненько, то лучше не тратить, наверно.
Пусть в Вашингтон заедет, если получится, там очень приятно + (если, конечно, ему это интересно) все музеи бесплатные. А больше по побережью в пределах достижимости особенно нечего смотреть, только если лететь куда-то.
Про велик - пусть зайдет на сайт http://www.craigslist.org/about/sites - и купит в своем городе подержаный велик, а потом по отъезду там же и продаст. Однозначно дешевле, чем снимать.

Я не просила, но вообще очень хотела бы :)
По поводу визита - я всем и всегда советую Калифорнию, т.к. она совсем не похожа на все остальные штаты. Государство в государстве :)

Напишите, плиз, свой адрес мне в личку, я ему для ВАс книжки дам.

Огромное спасибо!
Anna Egorova
1480 US Highway 46 apt 91A
Parsippany NJ 07054

А как-то можно заплатить за них?

Это я! Я просила! :)

Но я в Хьюстоне. И мне уже передали те Ваши книжки, что я просила! Спасибо Вам большое!

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/105986.html?mode=reply

В штате Maine находится один из самых лучших национальных парков США -Acadia National Park. Там надо побывать обязательно - не пожалеет. Вообще, в тех штатах где он будет (Массачуссетс, Мэн) и в соседних (Вермонт, Нью Хэмпшир) огромное изобилие потрясающе красивой природы - леса, скалы, реки, океанские побережья. Можно и в пешие походы и в велосипедные маршруты и по скалам полазить и на байдарке поплавать.
Взять велосипед на прокат слишком дорого - там где я живу, стоит $10 - $20 за один день. Гораздо целесообразнее порыться в объявлениях в местной газете или на www.craigslist.org и купить подержанный велик - за $50 - $100 вполне можно найти велик на котором проездишь 2 года без проблем (если не лениться его смазывать и держать шины накачанными). Некоторые веломагазины продают и новые велосипеды и подержанные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account