Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Category:

Отдых для тех, кому надоели их дети

Мы в этом году решили поперемещаться по Крыму, посмотреть места, где не бывали или только проездом, а конце поедем все же в любимые окрестности Феодосии, так сказать, заполируем :)
Сейчас в Рыбачьем, это под Алуштой. Ребенок в лагере "Робинзонада", мы сами по себе. Лагерь очень интересный, чего только не напридумано, деть с ушами там. А мы отдыхаем в режиме чайлд-фри и наблюдаем за семьями с детьми вокруг. Честно говоря, порой с ужасом. Дело в том, что поселок с природной точки зрения очень даже -- очень длинный просторный пляж, который неплохо убирают, горы, поросшие лесом вокруг, вечером с них приятный ветерок. С водой проблем нет, жилье на любой вкус и кошелек, еда тоже.
Но с безопасностью -- полный крантец.
На пляже никак не выделена зона для всей этой плавающей дряни типа водных мотоциклов. Я как любитель долгих и далеких медитативных заплывов,  их терпеть не могу как класс -- один умник кайфует, а всем остальным приходится слушать рев мотора, нюхать запах двигателя и бояться. Но обычно для них есть огороженный буями коридор, по которому они идут сразу за зону купания. А тут -- ничегошеньки, все условия для бизнесу. То есть загорелые джигиты на этих мотоциклах буквально в любой момент и в любом место прямо по головам купающихся курсируют, периодически взревывая двигателем и картинно закладывая пируэт -- чтобы, значит, привлечь клиентов. Клиент, при желании, может сесть на это чудо техники сам, да еще со своим ребенком или девушкой, никто не выясняет, умеет он или нет, трезвый или как. И прямо здесь, в гуще купающихся, газануть в любом направлении, в каком душа запросит. А берег здесь крутой, по сути, полоса, где купаются дети -- метра два,дальше уже дна нет. И вот прям в этой полосе оно и происходит. Причем такой не один, не два, а немеряно. Тут же пристают катера -- зазывают на прогулки, про катамараны я вообще молчу, они хоть небыстрые. Сегодня одному орлу говорю, когда он гордо проплывал в полуметре: что вы по головам тут рассекаете, давайте подальше. Он подбоченился и гордо так: "Да я! Да я могу прямо между вами сейчас проплыть (я с дочкой была как раз)!  И ничего не будет!". Как я его не убила на месте, не знаю. Понимаете, еще не похоронили тех детей, который такое же вот "Да ничего не будет" угробило -- и вот оно. Он супермен, ему подвластны стихии, т м.
Ну и в самом поселке то же самое. Набережной нет, пешеходных улиц нет, все гуляют по проезжей части. Тротуары заняты торговлей и рекламой экскурсий.  То есть по улицам постоянно идет такая толпа, а-ля демонстрация, с младенцами, колясками и шустрыми непредсказуемыми малолетками. И по тем же улицам, с хорошей скоростью, рассекают машины. Какой процент водителей уже употребимши здешних винодельческих благ, неизвестно. Ну, а местным, кажется, вообще западло ездить медленно -- жизнь проходит! Родители все время в тонусе, бодро выдергивают из-под колес младенцев и коляски. Дай им всем Бог хорошей реакции.
То есть, когда кого-то задавят или утопят, наверное, что-то изменится. Но вот прям сейчас этот кто-то или его родители пакуют чемоданы и считают дни до поездки на море...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →