?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
И вдогонку
ludmilapsyholog
Если кто еще только собирается в этом году в Крым.
Делюсь самым хорошим.
Если будете в Алупке или Мисхоре и захотите поехать на экскурсию -- спрашивайте, когда будет вести экскурсовод Владимир (сдуру не спросили фамилию). Потрясающе знающий мужик, не повторяет как попка всю эту пургу попсовую, а реально знает историю Крыма в подробностях. Мы его, наверное, замучали вопросами, но он просто кладезь.

Если будете в Рыбачьем, найдите кафе "Мед и молоко", оно под мостом, у речушки. Вкусно -- необыкновенно. И очень недорого. Официанты милы, детям крутят мультики и дарят подарочки "за то, что хорошо кушал".  Музыка не орет, курить нельзя, крепких напитков не наливают. Наше любимое.

Там же, в Рыбачьем, есть короткие поездки на катере "к дельфинам". Они знают, где идут трейлеры с рыбой, а за ними -- стаи дельфинов. Догоняют их и тихонько, заглушив мотор, подходят совсем близко. Прямо вокруг вас прыгают десятки дельфинов, а один -- альбинос. Дельфины, кстати, не возражают -- не пугаются и даже заигрывают. Лучше любого дельфинария, где мне всегда перед ними стыдно.

В Феодосии лучший пляж -- "Жемчужный", возле автовокзала. Довольно чисто, буйки далеко, прекрасный пологий вход для детей, на дне интересные камни с рыбками. Чем ближе к жд мосту, тем меньше народу. Правда, с сумерками начинают орать кафе и дискотеки и вечер перестает быть томным.
И вообще, если будете в Феодосии -- не ограничивайтесь обычными маршрутами "рынок-набережная-городской пляж". Поднимайтесь выше, в маленькие улочки, проходите в неприметные вроде проходы, там может встретиться чудесное -- двор, заросший виноградом, крохотный балкончик, держащийся непонятно на чем и даже курятник из камней настоящей генуэзской крепости :)

А в Орджоникидзе, на пляже Васюковка, есть бар "Берлога". В прошлом году мы из него просто не вылезали каждый вечер, сейчас там перестали кормить блинами,  к сожалению, но все равно. Представьте: обрыв над морем, на самом его краю -- столики и топчаны. Вы пьете чай на крымских травах, смотрите на закат за Кара-дагом, прямо на уровне глаз носятся чайки. А потом закат медленно гаснет, и зажигаются звезды -- прямо руку протяни. А главное -- музыка. Никакого шансона, никакой русской  попсы. Рэгги, этника, цикады. Гармония внутри и снаружи.

И новинка этого лета -- небесные фонарики. Такой купол из бумаги, внизу -- горелка. Если его правильно зажечь, он поднимается в темное небо и долго плавно летит. Невероятно красиво.


  • 1
Дык вас же читает прорва народу! Вот прочтёт какое-нибудь пресловутое быдло и всю малину испортит!

Остаётся только на это надеяться...
Вообще я не понимаю, нафига переть в такую даль (Крым), чтоты точно так же дрыгаться под орущую попсу, когда всё это, причём гораздо качественнее, можно устроить и в Москве, и в любом крупном городе.
Были мы на велофестивале в Угличе. Палаточный лагерь для участников стоял на берегу Волги, в нескольких км от города, в прекрасном месте. К 10 вечера, мягко говоря, уставшие, приезжаем, а нас уже ждут: А сейчас - ДИСКОТЕКА! Я их там чуть не порвал всех. Мы участвовали в соревнованиях, ездими в велопробег, ну, скажем так, подустали, а тусовщики, для который велосипед лишь повод, весь день пили пиво и конечно им хочется бухать дальше! Весьма невежливо предложил им отправиться в город, на городскую набережную, где всё точь-в-точь, как вы описываете.
Здравый смысл возобладал - после пары негромких песен заткнулись окончательно.
Но эта мания к унц-унц меня удивляет. Причём проявляется это во ВСЕХ слоях общества: после автофестиваля в Туле на "продолжении банкета" на берегу озера весьма серьёзные люди, участники крупного автоклуба, сами привезли свет, звук, запитали от пары автомобилей - и часов до трёх на всю округу! Вместо того, чтобы купаться в озере и слушать ТИШИНУ...

  • 1