Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про аббревиатуры
ludmilapsyholog
Вот никак не могу я осознать, что СС -- это не то ужасное, что раньше было, а сладкий мирный совместный сон с младенцем.
А с другой стороны, что нонеча эсеры -- это не смелые, яркие и много чего про Россию понимающие люди (некоторые из которых бросали бомбы, но далеко не все, да и бомбы они, кстати, не в пассажиров метро бросали), а какие-то чмошники невнятные.

О чем это вы?
СС - что это? (Про эсэров - понятно. "Мельчают люди, бедная Россия...")

А ещё ДР у всех нормальных людей это день рождения, а ДД - добрый день :)

ЕР - это тоже не партия жуликов и воров :D

Я сама использую эти аббревиатуры и встречаю часто, но контекст как правило не наводит на мысли о каком-то другом значении :)
Про СС ни разу даже не пришло в голову что-то иное, чем совместный сон.

Очищается смысловое поле от ужасов ХХ века. Это очень хорошо.
А ЕР -- это что?

Набрал "СС" в Гугле, думая про неизвестный мне "совместный сон" или печально известную нацистскую организацию.
Да... Понял, что ничего не знал.

Зависит от младенца. Когда двое здоровых детушек по 20 кг каждый спихивают родную мать с кровати или, наоборот, защимают в клещи, так что мать не может пошевелиться и просыпается с больной спиной - это посильнее, чем "Фауст" Гете.
А если еще во сне папу двинут ногой по самому сокровенному - цирк с конями обеспечен. Мы-то что, а у подруги кровать сломали - она, муж, двое детей и трое котов, все нехуденькие.

Я когда начала всякие родительские сайты и сообщества читать, меня долго вводила в кому аббревиатура "ЕР". Потому что я думала ни про какое ни про "естественное родительство", а сразу про "Единую Россию".
Про СС я как-то шутила, что за выслугу совместно проспанных с ребенком лет нужно звания присуждать, типа "штандартенфюрер Совместного Сна".

штандартенфюрер СС ))) Очень понравилось )))

А я как раз только что это сокращение узнала, только в значении "скрытые субтитры" или как оно по-английски :-) разбиралась в ютубе на предмет изучения иностранных.

а как вам БМ и МЧ? уже не только в форуме, но и в инет-консультациях психолога сталкиваюсь, почти проф. лексика :-)

Да, я тоже как-то всегда настораживаюсь, когда говорят о родителях - сторонниках СС.
А когда впервые видела, что ищут ЕР-няньку, то так и спросила в комменте, зачем же маленькому ребенку "Единая Россия"...

Смешно....да, еще ведь под каждой крышей свои мыши....
То есть, СС еще и сердечно-сосудистая!!! "СС норма" - доктор говорит на пятиминутке.
И еще. Да, они не бросали бомбы в метро, и это надо помнить. Они действовали в рамках государственной политики. В рамках, которые установил опасный социопат, конечно.

Хочу сказать за КК :-)
Это либо Карлос Кастанеда, либо буддийская школа Карма Кагъю, и еще пару раз встречала, но у меня эти многочисленные КК уже вытеснились.

«колодец канализационный»

"эсеры -- это не смелые, яркие и много чего про Россию понимающие люди (некоторые из которых бросали бомбы, но далеко не все, да и бомбы они, кстати, не в пассажиров метро бросали", - нда, кто-то уже успел порадоваться совдеповскому курсу истории для средней школы, который удержался в мозгах прогрессивного психолога... Устала я, пожалуй, от много чего понимающих про Россию психологов...

Никто здесь никого не держит. Устали -- отдыхайте.
И, кстати, не думаю, что кто-то знает об эсерах больше, чем те конкретные люди, мои близкие друзья, от которых все это (часть, конечно, только) знаю я.
Или Вы прочитали весь архив Чернова, например? Все газеты и другие источники за все годы существования партии? Или псведоправая мифология чем-то лучше совдеповской?

Старый анекдот вспомнился.

Приходит мужик в райком КПСС и говорит:
- Вот примите меня в КП!
- Так у нас здесь КПСС.
- Не-е-е-е, мне только в КП. В СС я уже был.

О да! У меня те же ассоциации!
ГВ я быстро раскусила, а от СС до сих пор передергивает. Думала, я одна такая серая, потому что детей нет. Успокоили)))

У меня 3 детей, но "раскусывала" эти сокращения Гуглом ;)))))) Как-то без форумов обошлись с грудничками ;))))

Про эсеров, не бросавших бомбы в метро.
Ну, взрыв на Аптекарском острове тоже эсеры (точнее, от них <не сразу>отпочковавшиеся и вдохновленные примером) организовали...

С большой -- руководящей и направляющей -- долей участия спецслужб. Впрочем, как и многие нынешние терракты, я подозреваю.

И, кстати "бомбисты" были лишь небольшой полумаргинальной частью этого явления, намного многочисленнее были те, кто занимался, например, кооперацией. Эсеры не за бомбы выиграли выборы в Учредительное собрание, а за то, как много они сделали для деревни за многие годы работы там. Просто мы знаем только о бомбистах, потому что только о них было разрешено помнить при коммунистах. О тех, у кого НА САМОМ ДЕЛЕ отобрали власть насильственным путем, они, ясен пень, предпочитали лишний раз не вспоминать.

?

Log in

No account? Create an account