Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ужосы сентября или задача коммивояжера
ludmilapsyholog
Как же я всегда устаю от первой половины сентября.
Вроде работы еще немного, но логистика... такое количество решений надо принимать: в чем отправить в школу, чего не хватает, куртку менять или сойдет, есть ли осенние вещи у всех остальных и в каком виде, как отвозить-привозить дочку, что делать с бассейном (для этого получить расписание сына, мужа, дочки, все согласовать), хватит ли денег после лета до новых заработков, на какие поездки и проекты соглашаться, от каких отказаться, как упаковать в календарь все, на что согласилась, что делать, если даты совпали, выбрать дни для постоянных груп и консультаций,  учесть каникулы ребенка, чтобы с ней побыть хоть в каникулы, по возможности соединить вместе то, что географически близко, при этом учесть темы и аудиторию и вспомнить, что в этом городе мы делали в прошлый раз, согласовать детали-деньги-договоры, а еще кто-то ждет статьи и книжки, и СМИ проснулись и  все чего-то хотят про детей. Плюс никто не отменял срочное и текущее из серии "помогите, умираем прямщас". И ведь правда умирают, не придумывают. И еще новый проект, который уже надо начинать, нельзя откладывать.
А я, между, прочим, психастеник. 
Причем меня ж бесит, если кто-то за меня составляет график. Или когда все очень уж надолго запланировано и ничего не поменяешь. Люблю иметь свободу маневра. Потому что планируешь, а потом все равно в последний момент что-то повылазит.
Ох, скорее бы уже работать, а не планировать. Честное слово, это легче.

  • 1
+100
Как выживают мамы, у которых действительно много детей, я не представляю. У меня четверо, и я просто зашиваюсь. Плюс еще всякие оставшиеся с лета завалы, которые нужно разгребать + у детей школьная адаптация, да еще у меня первоклашка.

Ооо! Как это знакомо!
-Мам, у меня нет обуви, я из всего выросла!
-Мам, нам для школы нужно сделать то-то и то-то.
-ЕМ, а когда начнутся занятия в ДНТТМ? Как - "не начнутся"?! А в ЦДО нам неудобно ездить! А может, вы хотите провести группу для двухлеток Марьино или в Алтуфьево? Ну и что, что вы в Южном Бутово, но нам так далеко ездить сложно!
А будут ли игротеки? А в выходные?
А когда ближайший слёт туристят? А вы не возьмёте для нас палатку?
А когда вы нам сдадите статьи про зимние игры?
А вы не могли бы провести для нас праздник?
А вот у нашего сына скоро день рождения, что бы вы посоветовали провести из игр?
И новые проекты, да.
И пять (о ужас!) недописанных книжек в состоянии "почти готово".

Точно, когда уже идёт работа и всё налажено, то намного проще.

рядом постою. В список еще добавить "где взять денег на все эти чертовы школьные нужды %-) после лета".

и я здесь же ко всем присоединюсь:)

а я такое удовольствие получаю от планирования, сведения и всего такого. кайф. прям видно, жизнь кипит =)

удачи вам!

Немножко забавно слышать все это от человека, который обычно помогает тем, которые прямщасумирают))
Людмила, Вы очень замечательная в своей честности. И вообще мне ужасно нравится то, что Вы пишете, а особенно - как реагируете на некоторые замечания. Очень либерально, доброжелательно и без профессиональной надменности.
Я тоже не люблю сентябрьские хлопоты, раньше любила, а сейчас сил душевных все меньше, чтобы их разрешать. А кого это интересует, в общем-то?
Вы правы на сто процентов, что лучше работать, чем планировать и лучше уже переживать что-то, чем это что-то ожидать.Помоги Господь!

Пойду в гугл, читать что такое психастеник.
С бумажками уже побегал и еще предстоит, сентябрь - это месяц, когда помимо прочих прелестей, ежегодно истекает договор о приемной семье, а с ним и страховка и прописка и...

Это человек, которому трудно принимать решения, потому что "с одной стороны..., с другой стороны..." Я вообще-то довольно скомпенсированный психастеник, потому что в принципе думаю быстро, но сентябрь -- это для меня чересчур:)

А меня вот как раз и озадачивает то, как психологи, которые много помогают другим, помогают себе/своим мужьям/детям, вернее, всё это успевают и при этом сохраняют мудрость и спокойствие?...Это сила духа, наверное... Как все жизненные задачи достойно решить и не впасть при этом в тоску от бесконечной суеты?...
Остается только молиться за Вас!!!

Да вы чо, какая мудрость? Так как-то, как получится.

И спасибо!

Держитесь! Это очень тяжело, но куда ж деться... желаю все утрамбовтаь, составит графики чтобы все в него поместилось!

даааа :) и дети устают от школы существенно больше, чем потом, когда нагрузка учебная становится существенно больше ;) у меня дочка семи лет сегодня с утра зависла на 10 минут, говорит: "у меня нет никаких штанов на полке, вернее есть, но я никакие из них не хочу" :) (это, учитывая, что их там было штук 6 точно, плюс еще всякие юбки) ну, через 10 минут, не дождавшись помощи нечувствительной меня, все же выбрала. Обычно она быстрее и проще с этим справляется - просто четвертый день школы (здесь позже школа начинается)

Ага, а особенно в первом и пятом -- вообще обалдевают. К счастью, в нашей новой школе это все понимают.

да-да, и про сентябрьские хлопоты и про свободу маневра. Я в этом году четко решила, где мне нужны временные дырки для себя и, кажется, они прорисовываются. Такая уж жизнь у педагогов-психологов.)

Так дырки тоже надо запланировать! И потом оборонять, как те триста спартанцев, а то они все время грозят заполниться

Поэтому к Новому Году я начинаю готовиться в августе! Вообще не умею спешить, меня это выводит из равновесия.

ну, может у меня мало всего, но я с таким кайфом погружаюсь в эти планирования и урегулирования... =)
лишь бы мне о вопросах добывания денег не думать.

другой уровень ответственности) утомляет, но и помощь-захват не приветствуется)

Напишу пожалуй здесь.
Нам (ребенку-первокласснику) на 1 сентября школа подарила Вашу книгу "Что делать если..." Просто огромнейшее спасибо за эту книгу. Читаем с детьми каждый вечер. Сын уже сегодня воспользовался советами, справился с мальчиком который взял моду его обзывать (он у нас очкарик). Все так замечательно и доходчиво написано, мы зачитываемся. И вообще спасибо за все, что Вы пишете, читаю и учусь быть хорошей мамой. Точнее счастливой мамой счастливых детей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account