Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Линзмастер" -- головная боль задорого
ludmilapsyholog
Никогда не использовала свой блог для антирекламы, но на этот раз, пожалуй, это сделаю.  Достало.
Я, как легко заметить даже по аватарке, очкарик. Причем с солидным стажем и очень приличными диоптриями. Поэтому от оптик завишу довольно сильно. Советские времена вспоминаю с ужасом, когда внезапно разбившиеся очки становились катастрофой, потому что с моими линзами и расстоянием делали где-нибудь в одной-двух оптиках на другом конце города (куда еще доехать в полуслепом состоянии) и ждать потом неделю, но иногда везло и за доплату делали на другой день. Потом жизнь наладилась.  Появилось много оптик хороших и разных, облегченные линзы, удобные оправы, от которых не болела голова, да еще и симпатичные. Последние несколько лет прямо у нас в доме была чудная оптика с внимательным консультантом и хорошим выбором качественных оправ и линз средней категории, потому что дешевые мне совсем нельзя, а платить за понты и бренды сроду не платила и не собираюсь. И делали там все за два-три дня, а если аховая ситуация (разбились-сломались, а запасных нет), то могли прям специально мастера вызвать и сделать сегодня. Потом пришла "Пятерочка" и нашу оптику сожрала. Сначала они оптимистично наделись просто переехать, ан нет: Теперь у нас куда ни кинь -- сеть "Линзмастер". Другим места нет. Чудная контора, я вам скажу.
Заказала у них очки 20-го аж числа. Цены явно задраны, выбор не сказать, чтобы сказочный (в нашей был больше), ну, ладно, у меня не так много времени, что-то подобрала. Линзы предложили одного вида. Про покрытия (антиблик, от запотевания) не спросил никто. Только всучивали "акцию" -- по которой вторые со скидкой 2500, если прям сегодня заказать. Это какие ж должны быть накрутки, чтобы такие были скидки? В момент уже выписывания чека мне радостно сообщили, что время изготовления - две недели. После того, как я час мерила и выбирала. Если б сказали сразу -- я бы просто развернулась и ушла. Ну, думаю, ладно. Сил и времени нет еще куда-то идти, да и куда: везде они, не считая ларьков в метро и запредельно дорогих оптик в центре. Обещали, что позвонят, если будет пораньше. Оплатила -- немаленькую сумму.
А сегодня -- сюрприз. Прошло 20 (!!!) дней. Прихожу -- не готово. "Мы ж вам не звонили!"  Типа, чего пришла без приглашения. "Наша лаборатория так работает". Слушайте, при совке и то за неделю делали всегда. И это было дешево. А эти оккупировали фактически рынок, и все, можно грести деньги и курить травку.. Я даже извинений не услышала, хотя вряд ли они бы меня утешили, потому что старая оправа деформировалась и голова болит.  Времени нет звонить руководству ругаться, да и смысла -- я уезжаю вечером на больше чем неделю. Головную боль беру с собой вместо новых очков. Спасибо "Лизмастеру.".
В общем, не ходите туда. Худшего соотношения цена-качество не встречала.

на вашу антирекламу у меня получается, что реклама,
я у них заказывала и мне очень понравилось,
и оправа и цена и сроки доставки в мою страну,
меньше чем через неделю я была уже в новых очках

zennioptical.com

Вы можете требовать у них пеню - 3 % от стоимости работ за каждый день просрочки

надо было сразу же напиать письменную претензию. Угроза пенёй и штрафом обычно срабатывает.

живу с ОптикСити уже лет восемь, совсем никаких претензий не имею - ни по очкам, ни по линзам. рекомендую :)

+1
У меня еще дети у тамошнего врача наблюдаются.

На Селезневской осталась оптика прекрасная еще с советских лет. Ребенку моему при нас сделали. И выбор огромный, и сервис, и цены вполне.

Ага. И муж, и дочь тоже только туда ездят.

Очень рекомендую "Очкарик". Давно туда хожу за линзами всей семье, и очки тоже там делала. Всё быстро, обо всём всегда расскажут и предупредят, очень довольна.

Может, мне меньше везло, но там (на Лескова) очень навязывают дорогие линзы. Просто впаривают. Сколько ни заказывала, всегда оказывалось, что дорогие можно прямо в течение часа, а подешевле - ждать два недели.

В москве, по моему, с оптика беда. Благо я часто в киров езжу ( очки поручу тоже минимум раз в год)и покупаю новые только там.. Все делают в течении дня и в разы дешевле чем тут теже самые линзы, я сверяла

Как очкарик - очкарику, я Вам сочувствую.
Сейчас, действительно, купить сложные очки - проблема.
В 90-е делали за один день. В крайнем случае можно было подобрать что-то экстренное за малые деньги на лотках, которые стояли около каждой станции метро. Сейчас таких лотков практически не осталось...

а вы попросите, чтобы ваши читатели порекомендовали "линзы по пересылке". Т.е. чтобы не зависеть от регионального поставщика и чтобы удобно и быстро ;)

У вас есть с ними договор или еще какой-то документ, где указан срок - две недели? Если есть - срочно обращайтесь в суд. Ну а письменную претензию я бы на вашем месте прямо вот сегодня этой оптике вручила.
А вы далеко уезжаете? Может быть, там есть нормальная оптика? Тогда договор с этим "Линзмастером" можно и вообще разорвать.

Я пока не заказывала очки в интернете, потому что в Израиле не так то просто добыть рецепт. Врачи отказываются подбирать диоптрии, а в оптике оптометрист делает бесплатно проверку зрения только если у него заказываешь очки и результаты проверки потом не всегда выдает. Если же просто зделать проверку зрения в оптике, то это стоит так (35-50 долл), что покупка очков в интернете становится уже не выгодона.

Если уезжаете в Киев - могу порекомендовать сеть "Фильман". Они у нас молодцы - быстро, гуманно по цене и выбор неплохой. Вот такая внезапная реклама образовалась...:)

Даже не знаешь что сказать, кроме "Блин!.." :((( Может, ну его, этого мастера-ломастера, и поехать на Селезнёвскую, как советуют?

Если вы живете в ЮЗАО, с чистой совестью рекомендую оптику на м.Ясенево в Золотом Вавилоне. Это чуть ли не семейная оптика, во всяком случае у них прекрасный персонал, чувствуется что отношения в коллективе прекрасные, мастер по очкам нереально хороший. Причем человек явно любит свое дело, это тоже очень заметно и душу вкладывает в изделия. Я в линзмастере брала очень сложную оправу, а стекла ставить не стала, мне вот эту оптику посоветовали. Так они мне все про стекла рассказали и какое напыление и все-все, я заказала самые сложные стекла и их пришлось ждать месяц, но они сами по своей инициативе мне на этот месяц в оправу поставили очень очень простые и дешевые, только чтобы мне было в чем ходить. А через месяц поменяли за час и поставили уже хорошие стекла.
Моя мама, учительница, к ним ходила на этой неделе и они ей проверили зрение, проверили стекла в старых очках - оказалось что там стоит одно неправильное, поставили за 10 минут новые стекла и еще она закпзала одни очки у них и на след. день все было готово. При том, что у нее самые самые дешевые оправы и стекла самые дешевые тоже, она получила такой же качественный сервис, как я за супер дорогие вещи. И мне это очень нравится, такой подход. Я их очень рекомендую

скажите, пожалуйста, эта оптика называется "люксоптика"?

Попробуйте отремонтировать свою оправу. Я отходила несколько месяцев в сломанной, пока мама меня не уговорила попробовать ее починить. Мне за 2 минуты ее в оптике в порядок привели (мне дочка младшая душку очень сильно вывернула)

Люда, а у нас не дешевле? Если надумаешь связываться с Киевом, то только на Оболони есть, как минимум, три-четыре оптики от различных сетей. У меня Катька с детства была очкариком, так что я оптикогеографию неплохо знаю. Правда, летом она прооперировалась, теперь зоркий сокол, но я уверенно пришла дочери на смену.

?

Log in

No account? Create an account