?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В Москве
ludmilapsyholog
Вернулась после тренингов в Киеве и Днепропетровске, устала, конечно, от такой интенсивности, но вроде было не зря.  Очень, каждый раз и грустно, и радостно сравнивать ситуацию с семейным устройством  в России и в Украине.  Да, там тоже полно проблем, и пахать не перепахать, и спецам много чего еще хорошо бы и надо бы по части профессиональных компетенций, и что-то в законодательстве не вполне продуманно, но боже мой, какая разница....  Как между телегой и автомобилем.
Как же приятно было услышать в том же Днепропетровске от одной из участниц: "А у нас в районе девочек младше 10 нет вообще ни в одном интернате!". И это не в том смысле "нет", в каком  в некоторых наших банках данных, а в буквальном таком: нет просто и все. На самом деле. Все они дома, девочки эти. Хотя сопротивление директоров интернатов тоже имеет место, конечно. Но есть цель, есть стратегия, есть инфраструктура, пусть несовершенная, и дело движется.

Спасибо всем за явки и пароли оптик, буду иметь в виду.

И, говорят, "Что делать если" моя вышла, продолжение. Пока сама не видела, как получу в руки - напишу.


  • 1
Я согласна, у нас, все-таки, за те пять лет много сделали. Правда за последние годы откат ужасный. А народ у нас-да, учат...по-разному, но все же. Одно то, что у нас все платные формы, включая неродственную опеку, обязательно проходят обучение по единой гос программе, а ПС и ДДСТ- еще и переподготовку раз в два года- уже многое значит. И службы -и соц, и опеку, тоже обучают тренируют-это да.

  • 1