Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Categories:

Впечатления

Была нонче на форуме приемных родителей. Всероссийском, первом и вообще.
Мамашки были, как всегда, суперские.
Но в душу запали несколько фраз, за дословную точность не ручаюсь, пересказываю как запомнилось:
г-н Цымбал (тот самый центр "Озон"), о детях, переживших насилие, показывает слайд со списком проблем, затрудняющих светлое дело защиты детей. Пункт намбер ван -- семья закрыта, мы не можем ее контролировать.  Если б могли, всех бы защитили. А так... Показывал картинки ужасных дерев, в которых был усмотрен член. А также человечков с письками, что, несомненно, говорило об изнасилованности  автора рисунка. Народ впечатлился и потом шепотом весь перерыв мне рассказывал, что их дети вон тоже рисуют.... с письками. Интересно им, детям, про тетенек и дяденек, в чем там разница. И правда ли, что это ужас-ужас-ужас. 
г-н Махнач, еще до меня поведал нечто такое, чем всех впечатлил. Про девять тестов, каковыми планируется отделять годных кандидатов от негодных. И типа мерить ими письки мотивацию Я живо представила себе вариант теста: "Для чего вы хотите взять приемного ребенка: а) на органы, б)для денег, в) сдуру, г) другое"
Некая дама из опеки долго обижалась, что дам из опеки называют "тетками из опеки", а они не тетки. Заодно рассказала душераздирающую историю про то, как кто-то где-то был вынужден отдать ребенка "этому... педофилу... ну, то есть гомосексуалисту... или как там его...в общем, мужчине, извращенцу" потому что "извращенец" судился и требовал. Такой вот хорор. И они не тетки. 
Приемная мама, которая говорила про создание ассоциации приемных родителей: "Мы давно говорили, что это нужно, но теперь, когда мы сверху мы получили сигнал, и поддержку, это надо делать".
Ну, и в кулуарах, знакомая глава опеки из не очень дальней провинции: "Нет, я не смогу в начале декабря никуда поехать, у нас выборы. Нам сказали: будет меньше 55% за ЕдРо, можете в понедельник вообще на работу не выходить, присылайте заявление по почте." Я спросила: а сам-то кто-то хоть стал бы голосать за них? Человек посмотрел на меня как на дуру странную девушку и сказал, что таких не знает.

Короче, было очень познавательно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →