Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Categories:

Мир велик, как баобаб (моя любимая африканская пословица)

Чтобы уравновесить энергии, напишу-ка я про легкое и приятное, а то от судеб России тяжко, погода ужос и хоцца на моря и в прочее дальнее зарубежье.
Прорекламирую одну штуку, с которой недавно мы познакомились.
Это что-то типа клуба путешествий, то есть там база с вариантами, в основном отели, но есть и пакеты-круизы.
Скидки довольно приличные, процентов 30-70, в зависимости от варианта. Вот сижу смотрю... и везде хочу. Но такой плотный график пока, что раньше января нереально. А мир такой большой...  И я почти нигде еще не была, все работаю. Надо с этим что-то делать. Мои друзья, которые нам про это дело рассказали, люди легкие и, как дорвались, так и носятся по свету, захватывая с собой чад и домочадцев. Там много таких уик-энд туров, на 3-4 дня, и вот они то в Голландии, то в Австрии, то в Израиле... Как кометы.
Рассказываю, если вдруг кому актуально и кто тоже хочет. Заодно потом поделитесь впечатлениями, и я наконец все дела подвину и тоже рвану. А то на пенсии время будет, но, боюсь, уже ничего не захочется. 
Там система клубная: вступительный взнос и потом членские (небольшие, говорят, отбиваются вполне за счет скидок). Плюс в том, что если кататься семьей, достаточно кому-то одному вступить, супруга и детей до 18 можно прихватывать до кучи, и еще одного гостя даже. Для большой семьи или компании там много совсем дешевых предложений, аппартаментов всяких и т. п. причем по классу это совсем "эконом", все очень приличное, не ниже 4*. Скидки на билеты тоже есть, но не фантастические, по-настоящему выгодные надо ловить.
Нужен английский какой-никакой, сама база на английском. Ну, и там на месте чтоб объясниться, это ж не группы с русскими сопровождающим. И вообще каких-то усилий умственных, конечно, требует, в отличие от готового тура. Сами ищете, планируете, бронируете и т. п. Совсем отлично, если машину водите и не зависите от официальных экскурсий. 
Для молодых и/или общительных есть много тусовочных клубных мероприятий, всякие сейшены международные то там, то сям. Мои кометные приятели уже побывали на парочке, вернулись в восторге от атмосферы, людей, новых друзей и вообще, зовут на следующий, но это вряд ли для меня, по 600 чел. тусы, мне работы с множеством людей хватает. Зато вот другая там опция есть, может и пригодиться: если 20 членов клуба хотят куда-то поехать, им под заказ делают тур. То есть можно совместить с каким-то еще делом, тренингом и т. п. Может, и замутим когда что-нибудь про детско родительское? 
Там есть некоторый элемент пирамидности, но он довольно ненавязчивый, собственно, можно этим всем не заморачиваться, просто пользоваться и все. Про эту часть лучше узнавать у более продвинутых товарищей, там стрелочки, графики и бинарные деревья, это не ко мне.
И вообще, если интересно, гораздо лучше и полнее все можно узнать из первых рук, у них презентации два раза в неделю, по вечерам в районе м. "Университет". Там единственное условие - чтобы кто-то лично привел, но это может мой сын сделать, он там гораздо больше во всем участвует. Контакты его кину, кто хочет, махните в комментах. Презентации веселые сами по себе, такой дух тусовки. И вообще там энергии  легкие и дружественные. Хватать за пуговицу, гипнотизировать и просить денег не будут:)
Люди хорошие вещи придумывают, когда не воюют. Там еще волонтерские какие-то программы тоже. Строят школу в Гватемале. Офигеть. Где мои 17 лет...

А в Европе в январе где не очень холодно? Ну, чтоб гулять долго и не замерзнуть? Я почему-то очень хочу в ближнюю Европу, в Венгрию там, Румынию, Польшу. Больше, чем в Париж. Но, может, я просто еще Парижа не видела:)

АПД. Сухой остаток:
Венгрия, юг Франции. Буду планировать, спасибо за советы. Очень хочется. Надо просто раскочегариться:)
Вдруг там что не так -- учтем, вникнем еще внимательнее. Если что, напишу.
Просили прямо написать, что это реклама. Пишу: это реклама. Не за деньги, а по просьбе, и не только, но в том числе. То есть я не стала бы писать, если б самой не хотелось и не нравилось, но и не стала бы, если б не просили. Но уж лучше проговорить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →