Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сегодня
ludmilapsyholog
В метро на экранах показывают ролики от МЧС: сначала толпу демонстрантов сносит ОМОН с щитами и дубинками, а потом призыв: "Выйди из толпы!".
Классический амбивалентный посыл:  мы вас уроем, и мало не покажется, но вообще мы о вас заботимся, и уважаем в вас личность: выйди из толпы, будь собой, а не то... Точно по болевым точкам национальной психологи. Профи делали, чо. Коллеги мои небось.
Вот ненавижу это. Когда реально бьют, не так ненавижу -- ну, понятно все, такие правила, они на работе, не хочешь получить - не ходи. Но вот эти удары по комплексам под видом заботы -- это абсолютное зло.

  • 1
Конечно.
И разница с шампунями в общем-то так себе...
Ну т.е. с шампунями ещё куда ни шло (хотя тоже вред окружающей среде), а вот с алкоголем, лекарствами, сигаретами и прочими неоднозначной пользы категориями - минимальная.

Тут как если врач участвует в разработке оружия, используя свои знания, чтобы оно лучше убивало. Или юрист, который помогает мафии отмывать деньги.

Да, на это похоже.
Я про абсолютное зло просто не согласна.
Абсолютное зло не тот, кто с дубинками идёт на толпу (это его работа) и не тот, кто этой толпе мозги промывает, чтобы не лезла под дубинки (это его работа), а тот, кто их обоих нанял и задание им такое поставил.

Те, кто мозги промывает -- не на службе и присягу не давали.
Абсолютное зло -- это "насилие -- это забота". Кто уж там заказчик, кто исполнитель, я не не знаю.

а они, значит, все - агнецы божии, безвольные деревяшки?..не пойму никак

  • 1
?

Log in

No account? Create an account