?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сегодня
ludmilapsyholog
В метро на экранах показывают ролики от МЧС: сначала толпу демонстрантов сносит ОМОН с щитами и дубинками, а потом призыв: "Выйди из толпы!".
Классический амбивалентный посыл:  мы вас уроем, и мало не покажется, но вообще мы о вас заботимся, и уважаем в вас личность: выйди из толпы, будь собой, а не то... Точно по болевым точкам национальной психологи. Профи делали, чо. Коллеги мои небось.
Вот ненавижу это. Когда реально бьют, не так ненавижу -- ну, понятно все, такие правила, они на работе, не хочешь получить - не ходи. Но вот эти удары по комплексам под видом заботы -- это абсолютное зло.

  • 1
Ну с некоторыми отличиями, что за строительство финансовых пирамид или грабёж можно сесть - это преступления.
А за мозгопромывательство - нет.

Что не говорит в пользу имеющегося "закона о рекламе" в этой области. Все-таки рекламу алкоголя, сигарет, лекарств и пр. ввели в какое-то русло, запретив определенные вещи. А здесь типа можно.

Ну запретили-то не удары по комплексам.
Но да, на ряд категорий есть ограничения, на ряд - нет.
На социальную рекламу понятное дело нет ограничений.

Хотела бы я посмотреть на человека, который даст юридическое определение понятию "удар по комплексам"! Запрещены вполне конкретные вещи: любые изображения людей или животных при рекламе алкоголя; изображения людей в белых халатах (не знаю, вообще или в каких-то определенных видах реклам).

Так вот если ввести ограничение на мордобой (вообще, в рекламе чего угодно), никому от этого вреда не будет кроме пользы.

Вреда не будет, пользы тоже.
Мордобоя того помимо рекламы-то...
А то Людмила первый раз увидела как ОМОН толпу давит.

Вроде нигде не говорит, что в первый. Более того - внятно и доходчиво объясняет, почему, по ее мнению, мордобой на подобных "роликах" опаснее и вреднее обычного ОМОНа.

А я не про сравнение изображения с реалом, а про сравнение изображения с изображением. При наличии в "информационном пространстве" многих тысяч изображений и записей того, как омон бьёт мирных граждан - одним больше, одним меньше...

Разница между информационным сообщением, художественным образом и промывкой мозгов есть или ее нету?

  • 1