?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сегодня
ludmilapsyholog
В метро на экранах показывают ролики от МЧС: сначала толпу демонстрантов сносит ОМОН с щитами и дубинками, а потом призыв: "Выйди из толпы!".
Классический амбивалентный посыл:  мы вас уроем, и мало не покажется, но вообще мы о вас заботимся, и уважаем в вас личность: выйди из толпы, будь собой, а не то... Точно по болевым точкам национальной психологи. Профи делали, чо. Коллеги мои небось.
Вот ненавижу это. Когда реально бьют, не так ненавижу -- ну, понятно все, такие правила, они на работе, не хочешь получить - не ходи. Но вот эти удары по комплексам под видом заботы -- это абсолютное зло.

  • 1
За неделю до - точно не знали)) В день начала скорее озадачились, чем воспряли.
И вообще тот Майдан не был агрессивен. Первое время даже реакция была недоуменно-смешливой, типа "ребята, нас что, совсем за лохов держат?"
Я вот думаю, может, потому что не было агрессии, а злость была такой веселой и насмешливой тогда все и удалось, а?

И не удалось в то же время, ведь непрочно все оказалось. Все веселились, барабанили, никто не вникал, все само собой, практически задарма. А так не бывает.
"Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой". Сволочь он, этот Гейне. Тут все так устали, нам бы всем на Канары на годик, как в том фильме, а потом-то мы бы уж устроили. А так -- как подумаешь, что КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И ведь прав, сволочь.

Не в тему:

Лишь тот достоин жизни и свободы, / Кто каждый день идет за них на бой


С немецкого: Nur der verdient sicli Freiheit wie das Leben, / Der taglich sie erobern muB!

Из трагедии «Фауст» немецкого ученого и поэта Иоганна Вольфганга Гете (1749-1832). Слова Фауста.




Да конечно, это у меня старый глюк, я всегда путаю эти имена, когда тороплюсь. Хотя ничего общего, кроме первой буквы:)
Спасибо!

Re: Не в тему:

Это еще что! Гёте и Гейне хотя бы оба немцы. А я очень долго была уверена, пока не понадобилась цитата с точностью до буквы, что это написал Виктор Гюго!

Особенно если учесть, что я филолог... Аещефилолог:)Причем в голове у меня они, конечно, совсем разные, и я помню, что это из Фауста, и кто написал Фауста тоже, ессно, помню. А имена переставляю. Но я вообще все имена путаю,даже, стыдно сказать, клиентов. Аещепсихолог:)

Re: Не в тему:

А это в тему (из Виктора Ардова): "Парень вдруг запел: «...выйди, милая моя!» А голос у него был такой, что сделалось ясно: если милая выйдет, он ей немедленно проломит голову."

да в том и дело, что прочно. потому как Тимошенко у вот этого вот, который нынче, вполне могла выиграть на админресурсе. но честно проиграла.

  • 1