Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Category:

Просто чтобы вы улыбнулись

К вопросу о выгорании и усталости в период адаптации.
Одна семья рассказывала. Взяли они мальца, пары месяцев от роду. Со всякой неврологией, не очень ужасной, но спать у него получалосчь плохо, а орать -- хорошо. Месяц, другой, третий, родители с ног падают и на ходу спят, мама забыла, когда последний раз умывалась -- не то что ванну с
эфирными маслами принимала. И вот вроде начало получше становиться. Спит пока плохо, но когда не спит, уже не все время орет, а даже вполне себе оптимистично бодрствует.
Ну, думают родители (наслушавшись психологов всяких, опять-таки), пора нам восстанавливаться и выгорание в корне предотвращать. Запланировали приятный семейный ужин на то время, когда парень обычно добрый. Типа посидеть, тихо поболтать. И все у них идет путем, тортик припасли, жена сварила кофе по своему фирменному рецепту, которого уже несколько месяцев не делала, накрыли красиво журнальный столик у диванчика, дите лежит на том же диванчике -- воздушные ванны принимает, настроение благостное. Сели, выдохнули, расслабились, кофе по чашечкам разлили, торитк нарезали. Лепота! Жизнь налаживется!
И в этот самый момент. Дитя, которое, как мы помним, мальчик. Делает что?
Да!
Оно пускает мощную струю и тщательно поливает: накрытый столик, тортик и фирменный кофе в сервизных чашечках. С очень довольным видом.
Родители ржали так, что выгорание в них дотла выгорело. И в этот вечер впервые за долгое время занялись любовью.
Дети нас спасут!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments