Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Ответил возможностью".
ludmilapsyholog

ААВ-старший: Ответ на Болотную

Это вам, вышедшим 10 декабря, Путин ответил возможностью восстановления выборности губернаторов и членов СФ...


Путин сказал, Путин обещал, Путин ответил. Вам. ВАМ. ВАМ!!! Счастье-то какое, передайте государю императору, что есть на свете такой Добчинский.
А еще посмотрел. Прям с экрана -- прям на меня. И поздоровался. Уважает! Понял, значит, что мы -- о-го-го! 
Чего с людями стокгольмский синдром-то делает, мамадорогая.
Вообще по нонешему Тырнету прям энциклопедию виктимности можно писать. Жалко, времени нет.

  • 1
А еще он нас похвалил. За то, что мы его "послушались" (с), пришли и проголосовали, как он нам "советовал"(с). Вона чо. Буэээ в сторонку.

(Удалённый комментарий)
Ну не голосуйте за него, чего так переживаете? Мало ли других рукопожатных клоунов баллотируются?

"Ответил возможностью восстановления выборности" - это здорово )))) Вроде бы как ничего нет - но что-то очень важное сделано. "Обеспечил возможность", опять же, звучит весомо, государственно, хотя и не поймешь - восстановит или нет.

Удивительная все-таки категория - пафос.
Обнажает истинное состояние личности говорящего - помимо воли, и даже если он сам о своем состоянии предпочитает не догадываться.

Странно, я там вижу исключительно указание на причинно-следственные связи событий. Чистая правда: не было бы митингов, не было бы этих уступок. Понятно, что уступки микроскопические, но желать, чтоб именно всё и обязательно сразу, для взрослого человека как-то странно. Плюс призыв не сдаваться, т.к. "бесполезно, ничего это не изменит", а работать дальше.

И я тоже. И подбадривание митингующим, на которых и так давят со всех сторон.
Понятно, что все сказанное ВВП и перечисленное ААВ, это брошенные нам, возмущенным, кости, а не реальные преобразования. Но когда все вокруг в один голос твердят, что все напрасно, то даже это уже результат.

больше всего меня расстраивают вебкамеры.
это ж в какие бюджетные деньги выльется такая заботы.
Есть городские участки, расположенные в школах, ВУЗах и других заведениях, где уже и интернет есть и даже свой сервер.
А на селе? как там? тянуть кабели и все делать с нуля? или через спутник? Во сколько ж это все выльется.


А около Чурова тоже камеру поставят, чтоб видно как они принимают протоколы с циферками и считают голоса? И чтоб все эти циферки там видны были крупным планом в прямом эфире. Там камера важнее чем на участках около урн.
около урн нужно посадить наблюдателей. не в сторонку на стульчики, а прямо рядом с урнами, чтоб дурь каждого избирателя видна была :))

Ой, мамадорогая. Шож он так позорится-то? Немолодой уже мужчина, поживший, повидавший всякого, радиостанция своя, куча всяких ништяков и заслуг...Не понимаю, ну как можно так подставляться публично?

Двоемыслие еще никому психического здоровья не прибавляло:(

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я вообще не пойму почему все говорят о том, что теперь с властью нужен диалог, с людьми с Болотной нужно разговаривать. Сейчас поговорят, разъяснят и все будет хорошо? Да не нужно со мной говорить. Просто делайте свое дело. Честно.

Ага. Меня тоже коробит эта интонация: типа, кто это тут у нас вылез, ути-пуси, а мы и не замечали, говорить с ними нужно, они же внимания хотят, разъяснений наших, как это мы забыли. Я, впрочем, подозревала, что примерно так и ответят поначалу, и ждала, замирая от волнения, какой будет обратная реакция - из ребенка или из взрослого. Удовлетворятся ли оппозиционеры разговором со взрослым дядей или будут сами по взрослому действовать - законными методами. А когда подруга, которая работает в Верховном Суде (не судьей, не коррумпирована, сама не за ЕР, и врать у неё тоже нет резонов) сообщила мне, что с выборов и после митинга она не видела пока НИ ОДНОГО обращения в суд по поводу фальсификаций на выборах, ни от партий, ни от кого, и она не понимает, почему демократы не пользуются демократической процедурой - вот тут мне стало противно. Хотя, может, уже что-то изменилось и дела уже есть, не знаю.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
я заподозрил неладное, когда ААВ вопрос задавал. Перед этим он сказал, что был на Болотной, но наблюдателем! :) то есть он заранее хотел оправдаться перед ВВП, чувствует за собой вину (хотя ее может и не быть).

Додумываете, мне кажется.
Я не увидела желания оправдаться, наоборот, нормальный был вопрос. Путин же все на оппозицию кивает, "проплаченную", а ААВ сказал, что не оппозиция то, а люди простые! И анонсировал митинг 24го. Молодец :)

Я, честно говоря, не вижу проявлений виктимности в этом высказывании. Перчитала три раза - всё равно не вижу :-) Ударение в каждой фразе на "вам". И смысловое, по-моему, тоже. И если, например, слово "Путин" заменить на какое-нибудь "непафосное" (ну например, "этот чувак" или даже "этот козёл" :-) смысл практически не изменится. Я думаю, всё ж таки Венедиктов не про "этого чувака" говорил, а про нас.

а я бы с удовольствием почитала вашу энциклопедию виктимности. может все таки выберете время?

Стокгольмский синдром

Лучшего примера привести невозможно, наверное.

http://echo.msk.ru/blog/grebneva/840720-echo/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account