Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Category:

Светлое

Вчера, нежданно-негаданно, в самый вроде бы мрачный день предперехода, в сердцевине жутчайшей пробки, где я провела 4,5 часа и даже пришлось перенести группу,  меня накрыло абсолютно рождественское настроение.
Сначала, я, конечно, нервничала, когда чудный скоростной автобус, который каждую среду  довозил меня за 40 мин до Киевской  как-то подозрительно застрял. Потом запаниковала, потому что полчаса форы, на которые я раньше вышла -- снегопад, пробки, я же самая умная -- быстро растаяли, а мы сдвинулись совсем чуть-чуть. Потом злилась, что не могу дозвониться предупредить группу, что опаздываю. Потом -- предупредить, что вообще не успеваю.
Вокруг люди проходили все те же стадии, разной степени интенсивности, звонили, оправдывались, переносили встречи. Некоторые начинали в истерике биться об двери, готовые вылезти хоть под колеса других машин, хоть в непролазный сугроб -- водитель открывал, хотя и ворчал, что нельзя. А потом я наконец поговорила с группой, мы перенесли встречу, торопиться стало некуда. Автобус ехал со скоростью 100 м в полчаса. Вылезать было незачем, стояло все во все стороны, а сил месить снежную кашу до ближайшего метро не было. За окном все валил снег. И тут оно случилось. Просто пришло и все. Вдруг исчезла свинцовая усталость последних дней, и раздражение, и безнадежность, мысли обо всех недоделанных делах и какие-то споры внутри головы -- все утихло. Стало хорошо и светло, и сами собой замурлыкались всякие сайленснайты. Глупо, но остальные два часа сидя в этой безумной пробке я была совершенно счастлива. Хотя еще даже солнцеворот не случился. Смотрела на снег и ни о чем не думала. Отдохнула так, словно была в коротком отпуске,  до сих пор хорошо. Вот не знаешь, где найдешь.
А когда я все же добралась до работы, оказалось, что меня дождалась-таки часть группы, с цветами и подарками:)

Завтра напишу что-нибудь умное. Наверное.
А сегодня -- просто хорошо.
Чего и всем желаю.
С Ханукой всех, у кого Ханука, а всех остальных -- с тем, что солнце -- на лето. Света становится больше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →