Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Чтобы не было иллюзий
ludmilapsyholog
Оригинал взят у shraibman в post
Сергей Удальцов приговорен еще к 10 суткам, Филипп Костенко еще к 15.

Сегодня в два часа дня Сергея Удальцова, невзирая на тяжелое его состояние вследствие двухнедельной сухой голодовки протеста, привезли из 64-ой больницы в 370 участок Тверского суда по адресу Новая площадь, 8, строение 1 (метро Лубянка).  Судья -- Ольга Боровкова, известная уже своими приговорами, пришила Удальцову дело по ст. 19-3.1 ("неповиновение полиции") за несостоявшийся 24 октября пикет у ЦИКа. Еще 10 суток. Причиной всего этого стал одиночный пикет (разрешенный по закону), который Удальцов не успел провести (его забрали раньше).

Я не разделяю взгляды этого человека и его партии. Но хочу обратить внимание на происходящее. С Удальцовым, который находится в тяжелейшем состоянии, творят что-то жуткое и это продолжается уже месяц, причем обвинение полностью сфабриковано. Непрерывные аресты человека, который находится в тяжелом состоянии и уже успел побывать в реанимации. За пикет, которого не было. В последнем можно убедиться, посмотрев эти кадры:



Сообщается так же о повторном аресте на 15 суток общественного активиста и анархиста Филиппа Костенко, в Питере. 22 декабря в 15.00 судья Ермолина осудила Костенко, который так и не был освобожден после ареста, на очередные 15 суток.



Фактически, складывается ситуация, когда власти просто не выпускают из-под ареста некоторых неугодных активистов, штампуя одно за другим административные дела. Это уже тенденция. И это ответ тем, кто думает, что достаточно постоять пару часов на разрешенном митинге, чтобы беспредел в стране прекратился. Нет, так просто это не бывает.

Инфа отсюда.
ttp://echo.msk.ru/news/842771-echo.html
http://ru.indymedia.org/newswire/display/26016/index.php



  • 1
Да, возмутительно, как с Удальцовым обходятся!
Зато ВВП на прямой линии тогда, удивленно вскинув брови, сказал: "Разве могут у нас быть политические заключенные?"

Удальцов, как и Костенко объявляли голодовки. Вероятно, таким способом власти хотят дать понять, что они не потерпят протестов арестованных, и тех, кто будет голодать, станут прессовать.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Блин, никого из протестующих не смущает двухнедельная (!!!) сухая (!!!) голодовка! Ну конечно же, эти люди лучше знают, как управлять государством и как считать голоса на выборах!

А что должно смущать, человек под капельницей лежит.

Людмила, да какие уж тут иллюзии...
Завтра, то есть в понедельник, к 17 к Тверскому райсуду собирается народ. Много.
Сегодня на Фабрике состоялся концерт-митинг в поддержку политзаключенных
http://t-kuznetsova.livejournal.com/389559.html#cutid1
Вяжу портреты руками на спицах и тем самым стараюсь привлечь внимание к ситуации.

Люда, а что, у вас можно несколько за одно нарушение наказывать? Ну, то есть продлевать 15 суток?

Нет, его снова винтят в тот же день.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ужас;( Они его угробить решили:( Как же его вытащить?

Сегодня народ идет к суду требовать пересмотра.

ох, мне кажется они хотят сделать из Удальцова первую жертву и тем самым спровоцировать массы на активные действия со всеми вытекающими
очевидно что всё делается сознательно

Если мы будем всякий раз, когда они нас хлещут по морде, говорить, что тут провокация, им будет еще проще...
Все просто. Они не думают так далеко вообще. Они просто хотят наказать тех, кто протестовал во время заключения, тех, кто объявлял голодовки. Вот и все. А так как впереди Новый год и запойная неделя (и даже месяц), они расчитывают на то, что народ сильно возбуждаться и нагнетать не будет.

Для режима крайне опасны как раз такие как Удальцов и Костентко, а не многотысячные митинги. Поэтому таких людей будут и дальше прессовать ...

прямо как в Беларуси весь последний год

вроде бы удальцов внял нашим мольбам

и прекратил голодовку
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4EF89BE44D63F

  • 1
?

Log in

No account? Create an account