Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Всем пока
ludmilapsyholog
Уезжаю на два дня в Орел проводить тренинги. Надеюсь, мне не разнесут тут блог орды диких кочевников, приходящие на фамилию На... Ой,  не буду лучше называть. Раньше ко мне как-то такое не ломилось особо, а тут начала, понимаешь, не только о сиротках...
А вообще, жуть, что сделали с системой образования. Если в Сети столько народу, просто неспособного понимать смысл текста, и даже потроллить нормально не умеющего, сколько ж его среди зрителей ящика... Низабудимнипрастим.
Метки:

  • 1
(Удалённый комментарий)
Хороших тебе тренингов и интересных людей в группах!

Ой, да ладно, "сделали с системой образования"... Минимум половина этого народу - родом из СССР, и училась там же.

>даже потроллить нормально не умеющего

Тонко.

Систему образования, по моим наблюдениям, постарались сохранить в нетронутом виде. Все-равно кое-что просочилось, языки всякие, компьютер...

Орлу большой привет! Очень он мне летом понравился!

И че все на Фурсенку катят? Да ему лет через десять выпускники благодарные письма писать будут! Так и будут писать:
"увожаимый каспадин мениздр аброзаванейа!..")))

(Не моё, честно слямзено с "Контакта")))

Да, и вот дай им честные выборы, они же не Навального изберут, эти зрители ящика, а Зюганова. "И тут нам становится страшно что-то менять..."(с)

Ну не надо все на систему валить)) Тут и родители ( то есть мы сами) постарались. И бабушки с дедушками.

Похоже на то. Система образования рухнула, и тут вылезли из шкафов скелеты. Наши, а вовсе не "Наши".

Не знаю за что ругают советскую систему образования, я помню до сих пор все что в школе проходила и даже помню что уже взрослой снились кошмары что вызывают к доске-а я не знаю урока,просыпалась в поту.И сын в 98-м году поступил сам в Мединститут
Сейчас вряд ли поступил бы

Вот это вот "даже потроллить нормально не умеют" - это в точку! И звучит само по себе гениально - до какого состояния все дошло, что даже появилась "потребность" в нормальных троллях)))) Низабудимнипрастим, однозначно )))

Советскую систему образования? Хе-хе.

Успешные люди получаются из разгильдяев. Бакалавры же составляют большинство на бирже труда.
Согласен с необходимостью тщательнее изучать в школе орфографию и языки.
Необходимо также давать базовые представления о мироустройстве - самые главные, но четко и на всю жизнь.

А то получается, что учитель словестности давно и прочно позабыл что такое есть Ph, хотя в свое время решал сотни задач на определение валентности и прочей пожизни ненужной хрени. Химичка без понятия, что древнее – Библия или пирамиды. Математик не сечет герундий. Англичанка убеждена, что Солнце и Луна вращаются вокруг Земли. И все они вместе уверенны, что паук - насекомое.

Так может зря их когда-то заставляли зубрить года правления Рамзеса Третьега, строение лягушки и названия спутников Юпитера?
Может, стоит предлагать школьникам лет с 12 определяться с интересами и выбирать предметы? А непрофильные изучать самостоятельно в сжатом объеме, азы и самые общие представления?

Программист, выпускник-76.
Русский, кстати - мой третий человеческий язык, в объеме львовской средней школы.

Re: Советскую систему образования? Хе-хе.

Да "насекомость" пауков - это еще цветочки на фоне того, что этих самых насекомых, вместе с птицами и рыбами, за животных часто не считают, в том числе и на уроках русского языка, повторяя фразу "животные и птицы"... Хотя, опять же, систематику изучали!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account