Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Category:

Да или нет? (с)

Можно, я маленький импровизированный соцопрос устрою?
Касается только тех, кто ходил на митинги и дальше собирается.
Допустим, не согласовали бы шествие 4-го. Ну, не знаю, отправила бы мэрия всех куда подальше. Или организаторы бы уперлись. Короче, если б встал вопрос: идти ли на несогласованную акцию, вы б пошли?
И второй вопрос, если на первый ответ "да": вот вы пришли, а там омон стоит и не пущает. Предупреждают, что все незаконно и про ответственность. Часть людей пытается прорваться, продавить цепь.  Вы бы присоединились? Или сразу бы отошли, если б такое началось?
И если есть аргументы, не личные, типа "не могу быть задержанным, ребенок один дома, завтра на работу", а, так сказать, принципиальные, тоже велкам.
Я понимаю, что ответы сидя дома у компа - это одно, а действия в реале -- это другое. Они, кстати, как раз обычно более радикальными бывают: одно дело абстрактно быть "принципиально против провокаций", другое -- когда у вас на глазах старушку какую-нибудь лицом по асфальту повезут, принципы могут отойти на второй план и сами не заметите, как на омоновце повисните. Но все таки, как на сейчас кажется. 

Не хочу скрывать комменты и не хочу разрешать анонимные. Поэтому большая просьба воздержаться от взаимных обвинений  как в провокациях, так и в трусости. Полемика только по поводу позиций и аргументов, без перехода на личности. Буду бдить аки цербер.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →