Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Очень прикольно
ludmilapsyholog
приползти домой после 8 часов консультаций (а двоих пришлось перенести -- не поместились) с квадратной головой и обнаружить полную ленту рассуждений на тему "нужны ли нам психологи".
Тогда что это было, Бэрримор?

нужны конечно, хотя психолог психологу рознь :)

нужны конечно, хотя психолог психологу рознь

огласна полностью

Зато они о нас говорят)))

Моя девушка f_r_e, психолог, оценила.

Если дело забирает много сил - это еще не гарантия, что дело полезно.

:))))))
повод улыбнуться!!!
хотя меня тут тоже довели, как по рукам дали и тоже задумалаывалась....

Edited at 2012-02-06 21:52 (UTC)

Так понятно же, что. Одни приходят к Вам на консультацию, а другие рассуждают :-)

Это были психологические защиты, сэр)))

вот посмотрят люди по первому каналу передачу "понять и простить" (или как там она называется), где тетечка и дядечка под видом психологов сидят с умным видом и зло ирониризуют над клиентами...и таки решат, что не, не нужны. лучше сами как-нибудь:)

это я к тому что образ психолога как правило далек от действительности в представлении большинства людей. абыдна:(:(:(

После "доктора кур такова" все не так страшно :)

Противовес

Вот сходишь с ребенком на консультацию к "психологу", заплатишь ему вполне немалые деньги (нет, не жаль, но просто странно в контексте того, куда все зашло), услышишь от него: "Да незачем вам сюда ходить, межличностные отношения закладываются в возрасте до 1,5 лет, время уже упущено, до свидания," и подумаешь: а нужны ли люди психологам?

Re: Противовес

Но любопытно. что попав к не очень хорошему врачу, люди думают "ну, и попал, больше не приду, как только таким дипломы дают", а вовсе не "да не нужны вообще эти врачи".

Некоторым просто нужны уже психиатры)

это судьба %-)
вчера приползла так, что аж плакала от усталости.
на самом деле, в конфе прочла столько фантазий на тему "психологи - это такие особенные люди, у них НЕ ДОЛЖНО быть проблем, они всегда ДОЛЖНЫ быть спокойны и уравновешены, по возможности - бескорыстны, понимать людей до дна и на семь метров под землю"...
в общем, или довербальные, или паранойяльные фантазии (ничего личного, токмо стадии развития ребенка)

или роботы)
сама не раз слышала каким сверхчеловеком я должна быть)

(Удалённый комментарий)
Это огромное счастье :)
Если бы мы были ВСЕМ нужны, мы бы ВООБЩЕ домой не приходили :)

Ну и бессмертное "Нужны ли мы нам?" :-)

Нам-то очень нужны, но не достается:)
Хотя сейчас грех ныть, в январе было потише.

Устойчивое утверждение, сформулированное в культуре, где о психологах узнают из голливудских фильмах, а собственные душевные проблемы решают с помощью друзей (вне зависимости от желания и возможности последних копаться в чужом д***е) и водки (с увлекательными последствиями).

А вопрос этот, вроде. причем, задавала сама тетя-психолог.

Да как правило не нужны. Особенно если "всё, чему вас там психологов учат, всем навыкам и умениям, можно вполне легко научиться в повседневной жизни с помощью жизненного опыта". На вопрос "А чему нас там учат, рассказать можно?" ответа я не получила, но от мнения человек не отказался. А после того, как выяснилось, что "смотреть в самую суть" и "видеть человека насквозь" - это не очень про психологов, то и вообще профессия была отправлена в топку.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я вчера сначала искренне "загрузилась" на эту тему, стала думать, почему, собственно так? Действительно, так часто попадается совсем уж вопиющий непрофессионализм? Так что народ потом уходит и плюется? Или с профессионалами все более или менее в порядке, но условия, формат работы не эффективные (ну, например, в рамках какого-нить центра ПМСС времени мало отведено, мало консультаций предусмотрено или еще что-то не так). Или, правда, защиты это клиентские?
В общем, чуть мозг не сломала. Потом плюнула %) Только в очередной осталась с вопросами: Почему я-то не работаю по специальности? Правильно это для меня или нет? И не вернуться ли в профессию?

?

Log in

No account? Create an account