Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вот кстати разумная модель помощи, команда помогает семьям с детьми в кризисе, присоединяйтесь
ludmilapsyholog
Оригинал взят у sova_sp в post
Я не то чтоб не умею, но не имею никаких внутренних ресурсов писать трогательные тексты и заниматься пиаром той части нашей жизни, которая включает в себя помощь семьям. Это к сожалению плохо, потому что чем больше слезливости в посте, тем результативнее выходит. разные словосочетания типа "ненужные люди", "подарите радость и надежду" и прочее вызывают эмоции и реакцию.
Всех кто работает с семьями мы знаем лично.
Поэтому просто сообщу как факты:
-есть нужда в стройматериалах для ремонта после пожара -обои, краска, линолеум и т.д.
-будут рады продуктам, потому что подопечных семей много, а ситуация лучше не становится. на смену тем, кого сняли с учета быстро появляются новые семьи. К сожалению уже очередь на то, кому помогать раньше, кому позже, а это ужасно потому что ситуации трудные у всех.
Детские вещи в хорошем состоянии.
- девочка после операции дома на реабилитации. Очень слаба, нужно хорошее питание.
бывают нужны деньги на оформление документов -доехать до места прописки, заплатить штрафы и т.д. А каково людям без бумажки вы и так все знаете.

если интересны сканы просьб от соцработников могу выложить вечером.

Можно привозить в выходные к нам, можно слать почтой, можно по предварительной договоренности со временем  передавать в центр СЕмья самим. Можно и так: 41001495325887 Яндекс, R365039247031 вебмани

Понимаю, что семьи с пустыми холодильниками, пожарами, инвалидами и малообеспеченностью не трогательно. Но пока эти дети дома, а не в приютах и детских домах и их можно поддержать.
Но зато как классно у нас закрылись нужды по белью и какие прекрасные получились праздники у старичков:)


  • 1

Разумная модель помощи

User ailu referenced to your post from Разумная модель помощи saying: [...] Взято с: http://ludmilapsyholog.livejournal.com/138721.html [...]

Угу. У нас на местном форуме похожее есть, собирают и на временное жилье-вещи-школьные учебники для погорельцев, и на реабилитацию, чтобы ребёнок не просто ходил, а ходил без костылей, и на постельное + материалы для срочного ремонта в многодетной семье, в которой ждут визита опеки. Матерям-одиночкам - само собой помогают, стараются юридическую помощь помимо материальной обеспечить.
Правда, практически те же люди в нашей области занимались новогодними подарками для детдомов, но оно и было без тех странных загибов, о которых я месяц назад читала. И "кризисным семьям" на лыжи-велосипеды для детей, и интернату с лежачими детьми на музыкальные игрушки, коляски и массажные ванночки собирали деньги и вещи в ходе той же акции "Дедморозим". Потому что в нерождественское время, понятно, труднее собрать.
Это я к тому что есть хорошие проекты, и их много.

Если не трудно, дайте, пожалуйста, ссылку на темы в этом форуме, где собирают средства. Чтоб можно было поучастовать :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account