Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Categories:

Снова дома

Вернулись, глотнув весны (пополам с хамсином, снегом и морем), наевшись тетиных пирогов, нагулявшись по Иерусалиму до отпадения ног и выспавшись до упора. 
Прошу прощения, что так резко сбежала, не ответив никому, но как-то вдруг осознала, что состояние мое именно бегства уже требует, что еще хоть одна порция впущенных в себя чьих-то бед меня просто утопит. В таких случаях одно спасение -- полная информационная самоизоляция и общение только к семьей, если я не хочу дойти в работе до стадии "позвольте, коллега, вы что же, их и еще и слушаете?", а я не хочу.

Сейчас пришла в себя и даже почитала ленту дней за несколько, под кофе и уши Амана. Хорошо снова быть с вами:)
Я так поняла, за это время тут имела место последняя акция в духе "приятная ни к чему не обязывающая тусовка", рада за всех, кому довелось поучаствовать. На этом, боюсь, прогулки по пленэру закончились, что будет дальше -- увидим.

Размышления в ленте про "за кого же все-таки" мне живо наполнили сказочного богатыря у камня: направо пойдешь -- коня потеряешь, налево -- сам пропадешь, прямо -- вообще кошмар, жениться придется, а это ж насовсем.
Характерно, что герои сказок действуют абсолютно правильно для данной ситуации -- идут куда в голову взбредет, без всякой внятной логики (в отличие от лжегероев, которые пытаются рассуждать: типа, коня-то ладно, а вот самому не хотелось бы, а еще лучше, чтоб богату быть и т. п.) . Потому что все равно исход будет зависеть не от "по какой тропе сейчас",  а от владения мечом,  личной храбрости и способности использовать волшебные дары в процессе. То есть герой по какой тропе ни пойди -- все одно герой, а лжегерой тоже по какой ни -- все одно фигня будет. Отсюда мораль: не ломать голову над дурацким выбором, а что-нибудь быстренько решить и идти дальше, оставаясь главными героями сказки:)

Лично я пойду голосовать впервые после того, как не стало графы "против всех", и проголосую по принципу just for lol
Не представляю,  как еще голосовать на псевдовыборах? Ведь не ради же этих мы назначили себе  стрелку?!

А еще, я так понимаю, тут Астахов отжег и обещал, что через 5 лет все дети будут в семьях, а которые не в семьях -- те в интернатах для будущих спецов по высоким технологиям. Круто, че. Можно дальше ехать отдыхать, раз Астахов впрягся -- все будет ОК.

Водитель такси из аэропорта по дороге порадовал полным и здравым анализом политической ситуации и сообщил, что через три дня едет в Швейцарию -- на лыжах кататься.

Родина, как всегда, сюрреалистична и прекрасна.

АПД. Провели семейный совет и распределили, кто за какого Непутина  завтра голосует:
сын за Прохорова, как высокий молодой обладатель умной сестры за высокого молодого обладателя умной сестры,
муж за Миронова как бородатый и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил за  бородатого и в меру упитанного мужчину в самом расцвете сил,
а я за Зюганыча -- ну, просто за выслугу лет. И вообще, кто бы мне раньше сказал, что я буду за коммуняку голосовать, я бы не поверила. Так что еще в порядке духовной практики, чтобы помнить, как все меняется и не надо быть самонадеянной и упертой.
А Жирик обойдется.

Всем, кто завтра наблюдает -- сил и удачи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →