Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Categories:

"Шестилетку за три года!"

и ниже помельче: "Лучше за два"
Этот плакат мне сегодня больше всех понравился. Адекватностью:) 
Ни нытья  "ооо, теперь это навечно", ни шапкозакидательства "ааа, не взяли Кремль прямщас, сливают протесты", здравый вполне прогноз, ИМХО..

Огорчило, что не было того многообразия флагов, что на Сахарова и Болотной. Неприятно было слышать свист, когда выступали адвокаты "пусей". Адвокаты, не фанаты. Про что тут свистеть можно?
С единством слабовато пока, увы. Мысль про "только не с ними"-- доминанта, и пока мало кто способен развести идеологические, политические и эстетические разногласия в одну сторону, а единые гражданские требования -- в другую. Это очень грустно, потому что это как раз та задача, которая если не будет решена, то получим мы очередной призовой забег даже при каких-то конкретных победах типа "выгнать Пу".  Потому что "Гражданское общество -- это прежде всего твердо принятые правила взаимодействия  людей, абсолютно несогласных меж собой во всех вопросах, кроме этих правил" -- цитата, с которой соглашусь на все сто, отсюда http://volphil.livejournal.com/5664.html

На порядок было меньше "хохмаческих" плакатов, видать, юмористы остались дома. Или стало несмешно, не знаю.
Тронул маааленький плакатик "Путин плохой":)  И впечатлил одиноко воткнутый в сугроб плакат с таким текстом: "Почему сегодня не завтра, а вчера?" Почти Лао-цзы, я считаю:)

Зато были суперские  ребята-наблюдатели и новенькие депутаты муниципальные. Чудесный мальчик Максим Кац, который обратился с призывом избираться в законодательные собрания и аргументом "раз у меня получилось, то у кого угодно получится", покорил сердца и умы:) Девочки-наблюдатели были великолепны, сразу понятно, что им палец в рот не клади:)

Очень часто звучало: "Ничего не бойтесь", "Мы не боимся". Понятно, почему часто -- это недавнее, остро переживаемое открытие для многих. МОЖНО не бояться, и это не так уж трудно, и раз попробовав, больше уже не хочешь возвращаться. Навык, кстати, сохраняется на годы -- это как плавать, раз научившись, и через десять лет поплывешь, если придется. А кто-то увидит, как ты не боишься, и тоже захочет попробовать.
(Конечно, "не бояться" не совсем точно сказано, страх есть, и он должен быть. Имеется в виду "справляться со своим страхом". Это тоже навык, как любой другой. Раз попробуешь, второй уже легче.) 

План разумный озвучен -- брать Москву. В смысле Мосгордуму, что звучит вполне выполнимо при желании. Наблюдателей только надо в разы больше, и лучше подготовленных, потому что в некоторых участках так бились (в прямом смысле) именно за результаты муниципалов, что маманегорюй, а за Гордуму будет Бородино, не меньше. И информационная кампания -- чтобы знали жители о кандидатах, а не вычисляли, как в этот раз, прямо над бюллетенем по скудным биографическим данным, кто из них и правда независимый. Но это тоже, в общем, реально.
Зато "своя" Гордума может и будущие акции облегчить, и даст избранникам доступ к оооочень много какой интересной информации, в том числе из серии "куда деньги деваются". То есть очень даже рентабельно бы вышло.

А хорошо было. Весна, солнышко. Орали меньше, между собой в толпе говорили больше. Я рада, что пошла, хотя совсем цейтнот сейчас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →