Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Categories:

Вопрос

к коллегам, приемным родителям и семейноустроительским НКО (или просто инициативным группам).
Если была бы возможность пройти обучение про то, как вести Школу приемных родителей, но только чтоб не просто пройти, а потом вести у себя в регионе, кто б хотел и мог?
Для ведущего ШПР идеальное сочетание -- опыт в семейном устройстве + умение вести тренинговые группы (в пользу лекционной формы я глубоко не верю и обучать ей не буду).
Понятно, что такими поле не засеяно, поэтому заходить можно с обеих концов:
-- умею вести группы, но недостаточно знаю  о семейном устройстве и не знаю, чему именно учить в этой программе;
или наоборот:
-- хорошо знаю про приемных детей, сам приемный родитель, или много лет с ними работаю, но тренинги никогда не вел (вел, но мало и не уверен в себе). 
Оба варианта вполне рабочие, в процессе мы учтем разницу в бэкграунде участников. Психологическое или социальное образование приветствуется, но не обязательно.
Скорее всего будет возможность получить сертификат в конце.
Выезжать на обучение надо будет три или четыре раза за год на трехдневные сессии. И много самостоятельной работы с супервизией.

Важное условие -- хотя бы предварительные договоренности на месте, что Школа будет-таки  вестись, при госструктуре или при НКО  без разницы.


АПД. Если вы меня спросили, и я ответила, что оно подходит, пожалуйста, напишите сегодня-завтра (желательно не позже) письмо на мое имя  с кратким представлением, кто вы (представитель НКО, инициативной группы, член клуба приемных родителей, сотрудник психологической службы и т. п.)  и почему хотите пройти такое обучение (начали вести ШПР, а опыта не хватает, или в регионе нет, а надо, и вы хотите начать). Если уже знаете, напишите, что про это думают местные органы власти, заинтересованы ли, можно ли рассчитывать на их поддержку.
На страничку-полторы, самую суть, в свободной форме. Если есть возможность сделать это на бланке НКО или госучреждения -- супер, если нет -- просто.
И отправляйте на адрес  <admil@inbox.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →