Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Правда с ума посходили
ludmilapsyholog
Оригинал взят у leokondrat в Российское правосудие превратили в инквизицию
"Заявление

Таганский районный суд г. Москвы принял решение о содержании под стражей на 50 дней для 22-летней Надежды Толоконниковой и 23-летней Марии Алехиной. У обеих – маленькие дети. Суд отверг ходатайства об освобождении под залог. В знак протеста арестованные объявили голодовку. Всё обвинение – подозрение в участии в перформансе музыкальной группы Pussy Riot 21 февраля, на Масленицу, в Храме Христа Спасителя.
Это выступление было стилизовано под православную молитву. По этому поводу в общественных и церковных кругах идёт дискуссия: одни сочли произошедшее кощунством, другие – что происходящее укладывается в народную традицию отмечать Масленицу карнавальными акциями, третьи – что для современного мира рок-аранжировка молитвенных песнопений достаточно привычна. В любом случае, в Российской Федерации нет никакого законодательного запрета на чтение в православной церкви вслух молитв неканонического содержания. Никакого оскорбления в адрес находящихся в храме верующих не было, не было и нападок на православную церковь и христианскую религию. Пленум Верховного Суда РФ 4 июля 2011 года отделил критику религиозных организаций от проявлений экстремизма. Таким образом, ни о каком уголовном обвинении, если точно следовать букве и духу российского закона, не может быть и речи. По сути, арестованным молодым женщинам инкриминируется богохульство, тем самым возвращая нашу юстицию на 95 лет назад. О том, что это так, говорят и публичные заявления официальных представителей Московской Патриархии, например, Всеволода Чаплина, связавшего прощение арестованных с их церковным покаянием, хотя сама церковь в данном случае вообще не является потерпевшей стороной.
Это первый случай ареста в нашей стране по обвинению в богохульстве. Раньше подобные обвинения ограничивались штрафами. Тем самым, разрушен последний барьер на пути превращения России в клерикальное государство, в котором противоречие с церковной политикой приравнено к уголовному преступлению. В этом деле следствие, прокуратура и суд использованы для атаки на основы конституционного строя, гарантирующие светский и деидеологический характер государства.
Это арест показывает, что происходит сращивание церкви с государством, превращение юстиции в православную инквизицию.

Мы призываем срочно освободить арестованных и прекратить их уголовное преследование.
Мы считаем арестованных Марию Алехину и Надежду Толоконникову узниками совести, как преследуемых за выражение своих взглядов и призываем международные организации признать их в этом качестве.
Мы призываем развернуть общественную кампанию в их защиту — как залог возвращения нашей страны к нормам правового демократического государства.

Сбор подписей продолжается на сайте Движения «За права человека» по ссылке
http://zaprava.ru/index.php?option=com_petitions&view=petition&id=124"

(Обнаружил в ящике мыльном заявление, которое выше разместил, сейчас пойду по ссылке подписывать, с ума посходили, за фигню какую-то для жизни и здоровья окружающих безопасную, держать взаперти, прим. ред.)

От себя: совсем обалдели, правда.
Мои вот религиозные чувства оскорбляет, когда гэбешники и бандиты прилюдно молятся, так что теперь?
Которых, кстати, под стражей держать не станут ни дня, даже если они человека убьют.
Митинги мешают горожанам, пуси мешают верующим, мне вот дали понять, что я мешаю работать специалистам опек, и только менты, чиновники и г-н Чаплин всем однозначно помогают. Они без греха, да. И бросят камень так, что мало не покажется, в любого, кто мешает. Аминь.

Мои эстетические чувства оскорбляет лично тов. Чаплин. В "Модный приговор" его! :-)

Средневековье, честное слово.

Раз вам дали понять, что вы мешаете работать опекам, значит, вы отлично работаете и делаете важное, ценное, грязное, выматывающее, незаметное, неглянцевое, рутинное - такое, без чего не обойтись...

Вообще, насколько помню, проблема не в том, что не по канону, или рок в храме, а в том, что прилюдно на Путина наехали. Как-то тут про это ни слова.

не одобряю содержание девушек под стражей, но и грязную борьбу за их права тоже.

"не одобряю содержание девушек под стражей, но и грязную борьбу за их права тоже"
поддерживаю полностью

Им инкриминируют хулиганство, разве нет? И правильно, по моему личному мнению.

"МОИМ ПОДЗАЩИТНЫМ НАДЕЖДЕ ТОЛОКОННИКОВОЙ И МАРИИ АЛЕХИНОЙ БЫЛО ПРЕДЪЯВЛЕНО ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБВИНЕНИЕ В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПО ЧАСТИ 2 СТАТЬИ 213 (ХУЛИГАНСТВО, СОВЕРШЕННОЕ ГРУППОЙ ЛИЦ) УК РФ", - Адвокат Н.ПОЛОЗОВ.

Завтра эти богохульницы будут плясать и петь матерные частушки на могиле Ваших близких людей. Попробуйте тогда только вякнуть, что Вас оскорбили.
Хотя, возможно, Вам и будет наплевать на это, для Вас ведь мать - это самый страшный человек, который портит жизнь своим детям.

Вы считаете справедливым за оскорбление личных чувств сажать человека на 5 лет по уголовной статье?

(Удалённый комментарий)

пойду,подпишусь.

Это не просто инквизиция.

Re: пойду,подпишусь.

Подпишитесь, подпишитесь.
И вообще на будущее озабоченным демократией девочкам:

1. Провести аналогичную акцию в хоральной синагоге Москвы.
2. Провести аналогичную акцию в мечети. В любой. Хотя, желательно, в Грозном - просто будет эффектнее. В стиле Стивена Кинга.

А далее... Что далее по обоим случаям - оставляю на вашу фантазию.

Я с Вами совершенно согласен. Охренели вконец.

Засада в том, что это спланированная акция, а не богохульство нескольких прибабахнутых девиц.
Правда я считаю, что закрывать их не стоило. И не из-за детей вовсе.
А вот впаять серьезный штраф и общественные работы - самое то.

Так все защитники о том и говорят. Что статья административная, а не уголовная, соответственно не арест до приговора и не заключение после. Но нет же.

я с вами совершенно не согласна! даже расстроилась, прочитав все это..(

То есть вы согласны с тем, что за такое хулиганство, которое совершили девушки, нужно их держать под стражей до оглашения приговора и посадить на 7 лет после?

А мои самые обыкновенные человеческие чувства оскорбляет такое положение вещей в стране, при котором можно отправить за решетку матерей (к тому же, совсем еще молодых), имеющих маленьких детей, за любое действие, не согласованное с той или иной властью (церковной или государственной).
На мой взгляд, только очень неуверенная в своих силах структура может с таким энтузиазмом бороться с подобными правонарушениями.
Делаю перепост и отправляюсь подписывать.

Edited at 2012-03-13 14:42 (UTC)

+100 и это страшнее спектакля с выборами. "все ищем пуговицу"

(Удалённый комментарий)
А сколько надо посадить и кого, чтобы это стало эпохальным?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я поддерживаю точку зрения диакона А. Кураева. По-моему, это была спланированная провокация и очень печально, что церковные власти именно так на нее отреагировали. Еще мне очень грустно, что взащиту этих сомнительных политических заключенных за пару дней было собрано намного больше подписей, чем, например, против ЮЮ или против новых стандартов питания в школах и дет.садах. Это результат продуманной пиар-кампании? Или это у нас такое странное общество?

Это нормальное общество, которую достался спайка госвласти и религиозной верхушки. С ворьем целоваться и причащать ворье -- их не оскорбляет, а девчонки прям преступницы сразу.

Отпустят после Пасхи

Да подержат до Пасхи и отпустят. Ничего страшного. А о собственных детях им самим надо было думать, отправляясь на своё выступление.

я, наверное. не понимаю чего-то в чувствах верующих.
Господи, мы что, в средневековье, правда что?мне это просто болезненно даже читать. стыдно за кровожадность соотечественников.
я всю жизнь хожу в церковь, на дур этих наверняка рассердилась бы за неталантливые тексты и неуместные глупости, но в тюрьме держать?
как это тоскливо все,а?

Не то слово. Ну, выгоните, раз они мешают другим и шумят. Ну, оштрафуйте.
Неужели люди правда верят, что Бога можно оскорбить? Вот уж точно кощунство...

Есть некоторая черта, которую не стоит переступать разным провокаторам. Их скоро отпустят, не волнуйтесь.

Вот когда отпустят,тогда и не буду.

?

Log in

No account? Create an account