?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Семинар прошел, проект стартовал
ludmilapsyholog

Семинар "Вверх по лестнице, ведущей вниз" вчера состоялся, был многолюдным и бурным. Конечно, всего обсудить не успели, но главное сделано. Прозвучало, что есть такая инициатива, проект, идея, как хотите назовите, с рабочим названием "Право на будущее". Суть которого -- сделать что-то с той системой "опускания вниз" детей-сирот из особых, коррекционных учреждений.
Лена Альшанская пишет об этом здесь:

http://tavitoom.livejournal.com/77892.html

В ближайшее время будет делаться сайт и сообщество. Всем, кто был на семинаре, рассылочку сделаем, где их искать. Кто не был, но тоже хочет, пишитесь сюда или к Лене.
Запись сделана, как только нам файл отдадут -- прошу помощи в обработке: почистить, нарезать, повесить (повесить-то можно на "Отказниках", не проблема).

Работы будет много. Лена там у себя перечисляет, какой. 
На первом этапе -- задача сбора информации.
  • Нужны детские психологи, психологи-дефектологи для разработки методики монитринга.
  • Нужны собственно волонтеры для его проведения, те, кто имеет возможность ходить в коррекционные дд и общаться с детьми.
  • Нужны координаторы всего этого дела.
Координаторы -- особенно важно. Промеж делом этим невозможно заниматься. А значит, нужны либо очень ресурсные в смысле свободного времени и при этом обязательные и менеджерски одаренные  волонтеры или деньги на зарплату. Есть идеи?

 В общем, чувства сложные всякие обуревают. Махина неподъемная, но делать что-то надо.

  • 1
Хотел бы участвовать в Вашем проекте. В помощи нуждаются не только те, кто в детских домах. Домашние дети, попавшие на конвейер восьми видов, тоже, в тяжелой ситуации, вся эта сортировочная система устарела. Но, разумеется, самое отчаянное положение у жителей ДД.
Удачи Вам!

Ну как бы я "всегда", вы знаете. Только говорите что делать :)

Не стоит ли вам сосредоточиться на получении поддержк

Неужели без поддержки "свыше" есть хоть какие-то шансы успешно воевать с начальством коррекционных учреждений, которое ситуация сейчас устраивает?

Какие в России права у волонтера по отношению к начальству ДД? В Украине - никаких.

Если удастся "кого следуюет" убедить помочь вам - "воевать" станет легче + получите деньги на з/п, помещения и т.п.

...Я имею в виду - не стоит ли вам сосредоточиться на получении поддержки власть имущих?

В России с этим должно быть проще - властная верхушка едина, никакие выборы ее не сотрясают, поэтому авось и сможете привлечь их внимание. У нас на Украине они сейчас заняты только вопросом, кто останется при власти и как разделить "пирог", ни до каких детей без права голоса на выборах и ДД им дела нет.

По-моему, PR и GR - government relations - отношения с правительством - очень важны в вашем нелегком деле деле. Удачи! Буду следить за вашими успехами и перенимать опыт.

Вы не поверите, но когда властную верхушку никакие выборы не сотрясают и вопрос кто останется у власти давно решен, им нет дела не только до детей, но и до всех остальных тоже :(

Дело в том, что если так пойдет и дальше, то им очень скоро просто не кем будет управлять, не с кого собирать дань. И многие сидящие "наверху" это хорошо понимают. Так что серьезно рекомендую попробовать.

А то вы же сами писали недавно, как выгнала волонтеров директор ДД, борющаяся за статус ДД для дефективных детей.

Людмила, а что за методика мониторинга, можно подробнее?

PS Вы уже знаете, но на всякий случай повторюсь: Нижний - очень хочет в этом проекте участвовать. Хватило бы только мозгов и ресурсов :)

НЕту поа методики, надо придумать. Простую, доступную непрофессионалам. Которая не ставила бы другой диагноз, а просто давала основания СДЕЛАТЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что у ребенка УЩ нет, или в более легкой форме. Но предположить это не на основании эмоций мили сипатий, а с методикой в руках. Может быть, игры обучающие, диагностические. Надо создавать рабочую группу и делать.

Спасибо - поняла, куда копать. Поспрашиваю знакомых специалистов в НН на эту тему.

  • 1