Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Category:

Пусть говорят

События в Астрахани бурно развиваются прямо сейчас

http://top.rbc.ru/incidents/10/04/2012/645551.shtml


Пока в московских тырнетах продолжают длинно и красиво рассуждать, что голодать -- не комильфо, а власти грозят судебным преследованием уже за голодовку, там народ перешел к прямым столкновениям. Ну что ж, никто не может сказать, что власти не старались изо всех сил, чтобы довести до этого. 
Как бы там ни было, сейчас ситуация выплеснется в СМИ, потому что уже не удержишь, и начнется вранье на вранье. Поэтому особенно важно информировать людей о сути дела. Особенно не тех, кто сидит в ЖЖ и так все знает. Тут не раз звучало, что про это не говорят на "Одноклассниках". Ну, так пусть заговорят. Повесьте на доске объявлений на работе, на  своем подъезде. Это не так страшно и неприлично, как мы привыкли думать. Узнаете о себе и других много нового, как минимум.

Ниже обещанный краткий текст, просто описание ситуации, составленный с помощью  Ольги mirizka из Астрахани. Просто из опыта знаю, что затык часто бывает с текстом. "А давайте сделаем листовки и будем раздавать! --  Давайте! Что там напишем? --- Ну...." и начинаются муки творчества, которые иногда длятся столько, что уже ситуация становится неактуальной. Поэтому всегда важно в таких случаях иметь два-три-пять вариантов краткого и внятного описания ситуации, которые можно быстро взять за основу, добавить своих призывов и лозунгов, или ничего не добавлять, и использовать для создания информационной волны. Без пропаганды и пафоса, только суть дела, можно пользоваться в хвост и в гриву, ссылаться не обязательно.

Сейчас в городе Астрахани происходят события, о которых важно знать каждому жителю страны.
4-го марта в городе прошли выборы мэра. На этих выборах наблюдателями было зарегистрировано рекордное число нарушений. Целью фальсификации было не допустить избрание мэром Олега Шеина, человека, давно работающего в городе и имеющего авторитет у астраханцев, как редкий пример честного и действительно помогающего горожанам депутата Городской Думы. На участках, где голоса обрабатывались автоматически, у Шеина большинство голосов. На участках, где голоса считали вручную, не подпуская наблюдателей, с неправдоподобным отрывом победил кандидат партии власти. 
Заявления о нарушениях переданы в прокуратуру, однако расследование затягивается. Для опротестования результатов в суде необходимы также записи видеонаблюдения за ходом голосования, которые по закону должны быть предоставлены ЦИКом в 5-дневный срок, однако они до сих пор не предоставлены. Без них доказать в суде нарушения очень сложно.

Отчаявшись добиться справедливости путем предписанных законом процедур, Олег Шеин и еще 20 человек  начали голодовку протеста. Сейчас подходит к концу четвертая неделя голодовки. Состояние голодающих ухудшается, врачи всерьез боятся за их жизнь и здоровье. Однако власти по-прежнему игнорируют законные требования голодающих.
В Астрахани голодают люди разных убеждений. Их объединило и заставило пойти на крайнюю меру возмущение наглым обманом избирателей.
Их требования просты и законны:
-- предоставить записи видеокамер;
-- расследовать нарушения и привлечь к ответственности виновных;
-- отменить результаты нечестных выборов.
После того, как это будет сделано, астраханцы смогут действительно ВЫБРАТЬ себе градоначальника -- Шеина или кого угодно другого.

Времени до момента, когда состояние голодающих станет угрожающим жизни, очень мало, счет идет на дни. Если их требования -- простые и законные -- будут выполнены, они смогут вернуться к менее экстремальным способам защиты своих прав.

Мы можем поддержать голодающих разными способами:
1. Распространять информацию в Интернете, в личных беседах, в СМИ и с помощью листовок.
2. Участвовать в акциях поддержки в Астрахани, в Москве, в других городах, придумывать и проводить свои акции.
3. Массово писать письма в инстанции, от которых зависит выполнение требований голодающих, как предложено вот здесь

http://astrahan.tumblr.com/

Присоединяйтесь.


АПД. Народ жалуется, что письма в прокуратуру не отправляются. Ну, что поделать, тогда можно туда позвонить.
пресс-служба (8512) 49-22-02
и приемная прокуратуры (8512) 49-40-41


АПД 2.
Вот здесь довольно полно  описано происходящее

http://oleg-shein.livejournal.com/615917.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →