?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
(без темы)
ludmilapsyholog
Судя по новостям, завтра надо идти просто из соображений безопасности. Если придет мало народу, зачистка всего и вся в ближайшие месяцы будет быстрой и жесткой. Если много, поостерегутся.


АПД. Боже, я то-думала: куда подевались в последнее время все эти ребята? А они, оказывается, просто не умеют читать тексты длиннее двух строк. А тут прям сразу, с пяти утра на вахте. Вот и мило. Заодно почищу, надоело, что они тут зарабатывают. Как будто в блоге вши завелись, противно.

  • 1
Главное препятствие к политическому освобождению России - не путенский режим, а российская оппозиция. Пока это чмо не сгинет, ничего не будет. Хочу таким образом, актом бойкота, приблизить этот счастливый день.

Единственно, жалко организаторов второй, манежной, акции - среди них есть те, кто решительно ничем себя не запятнал. Но увы, теперь это уже бесполезно. "В армии всё надо делать вовремя, а не когда захочется" (с) В революции тем более.

Что до зачистки, то некого чистить. Этих "лидеров гражданского общества" надо не чистить, а холить и лелеять. Они сослужат путену, жалкому и их преемникам службу еще не раз. А маргиналов-радикалов как прессовали и убивали по подворотням в темпе несколько штук в год, так и дальше будут, не больше и не меньше.

Грипп желудочный - очень сочувствую. Давай, к ближайшему семинару восстанавливайся :)

Edited at 2012-05-05 22:34 (UTC)

Понятно. Я что скажу.

Мне лидеры ихние вообще не интересны, мне за народ обидно. Народу больно много хорошего туда ходит. Я это еще на Триумфальной в декабре увидел. А вот вчера поговорил с девушкой, студентка из Спб, не особо политизированная, кстати, говорит, Путин достал, в универе там у них проваливаются то ли полы, то ли потолки, образование переводят постепенно на платное, говорят при этом о каких-то улучшениях, надоела ложь. Таких, как она, тысячи. Меня такие интересуют.
Как по мне, это не мое движение, мне за него жизнь класть - странно, но народу много правильного, значит надо с людьми говорить. Ну повинтить могут, что нас не винтили, что ли... так что старался на всех крупных митингах быть с декабря пропустил только один. А растреливать никто не будет, нафиг надо.
К семинару постараюсь восстановиться...

Так эти люди ничего не смогут, пока не разрушена структура, обрекающая любые их порывы на поражение. Об том и речь. В лучшем (или худшем?) случае их используют для очередной перезагрузки матрицы, как в 91 и 99. Ну т. е., ну например, сторонники Хомеини в 79 вряд ли близки тебе или мне в смысле идейном, но они заведомо не были чмом, обслуживающим интересы высших кругов монархического Ирана. А у нас-то с оппозицией как системой дело обстоит вот именно так.

Почему бы тебе не сказать это тем, кто будет на этой точке встречи?! Очень многие обеспокоены, что протест выхолащивается, и ищут способы усилить влияние на персон, выступающих с трибун от их имени. Сидение дома не выглядит эффективным средством чего бы то ни было.

Edited at 2012-05-06 05:44 (UTC)

>Очень многие обеспокоены, что протест выхолащивается

Просто люди начинают видеть, чем этот "протест" является на самом деле.

Собственно и я о том же.
Правда, для доведения своих взглядов до митингующих, как ни странно, лучше использовать инет, так как разговаривать с людьми на этих митингах сложно, они не проводятся в формате Тахрира (по сути дела гигантского форума, каким стала площадь Тахрир в Каире), но все равно можно пытаться делать и это, к том уже слова, сказанные одним участником митинга другом могут иметь бОльшуюю силу, чем обсуждения в инете.

Тем, кто будет в очередной раз на Болоте, мне, честно, сказать просто нечего, каждый из нас сам себе полено дров, по выбору.
На Манежке акция годная. Была бы таковой 10 декабря.

Сидения дома однозначно не является. У меня нет эффективных средств для чего бы то ни было.

Но сегодня происходят столкновения, очень серьезные, массовое неповиновение.
http://www.m24.ru/

Ага, успел на заключительные титры :) Л, С, ИФ целы, а вот товарищ П до сих пор не дома.

Теперь, к нашему разговору: смотреть реакцию говорящих голов опппозиции в ближайшие дни. Она всё скажет, прав я был на их счет на все 100, или только на 70. Если на 70, то шанс есть. Эксперимент практически исчерпывающий.

(Удалённый комментарий)
Нет, Путин лучше конечно, государственные деньги перекачает в свои дворцы, или в кассу РПЦ, или Роме Абрамовичу на его яхты, или Кадырову, в его кассу. Зачем Путину финансировать дополнительно такую мелочь, как образование, лучше перевести все на коммерческие рельсы, чтобы еще больше яхт было и дворцов у него и его друзей.
...Я с нашистскими клоунами не разговариваю, если что.

Edited at 2012-05-06 06:26 (UTC)

  • 1