Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
14 мая в Культурном центре «Покровские ворота» презентация книги «Мы только стоим на берегу"
ludmilapsyholog


Хочу вас пригласить туда.

 Автор книги – радиожурналист Ольга Суворова (с 1990 г. редактор христианской радиостанции «Голос Надежды», с 1995 г. сотрудник христианского церковно-общественного канала, 1998 – 1999 гг. – главный редактор «Радио-Диалог», с 2000 г. руководитель социального радиопроекта «Адреса милосердия»). 
А еще Ольга - издатель всех моих книжек для приемных родителей:)

В презентации примет участие сын М. П. Кулакова Михаил Кулаков, профессор Вашингтонского университета, Доктор богословия (Оксфорд), Директор Института перевода Библии в пос. Заокском.

Книга основана на уникальных документальных  материалах о жизни одного из самых ярких лидеров протестантского движения в России, руководителя Церкви христиан-адвентистов Седьмого дня, доктора богословских наук, выдающегося переводчика Библии на современный русский язык Михаила Петровича Кулакова.

Две сюжетные линии развиваются в книге параллельно – из записей бесед с М.П. Кулаковым, писем, воспоминаний его детей и друзей раскрывается  жизненный путь человека, прошедшего через преследования, сталинские лагеря и противостояние внутри церкви, и в то же время перед читателем предстают неизвестные страницы истории нашей страны – истории протестантизма в России. Чтобы облегчить читателю «погружение» в эту тему, автор, как бы  строя мостик между прошлым и настоящим, на протяжении всей книги  рассказывает о своем пути к вере, который начался как раз со знакомства с Михаилом Петровичем Кулаковым и его семьей. 

Главная идея книги, как и главная идея жизни Михаила Петровича: каждый человек имеет право на духовный поиск и на свободу выбора своего религиозного пути. Много страниц книги посвящено осознанию духовного пути России, диалогу с православной церковью и другими конфессиями, причем некоторые идеи при жизни Михаила Петровича могли быть озвучены только в очень близком и доверительном кругу. Здесь впервые свободно говорится о проблемах внутри протестантских конфессий, о компромиссах, на которые приходилось идти лидерам всех церквей в советское время, о взаимодействии с советскими органами, которое, как оказалось, тоже можно было обратить на благо церкви. Особое место в книге занимает работа Михаила Петровича над переводом Священного Писания на современный русский язык, которому он посвятил много лет жизни.      

Книга будет интересна не только членам Церкви христиан-адвентистов Седьмого дня, которые помнят и любят Михаила Петровича Кулакова, но и широкому кругу читателей, для которых его имя и история церкви станут открытием.  Автор надеется, что книга послужит взаимопониманию между христианскими конфессиями и станет еще одним шагом к миру, свободному от всяческого религиозного фанатизма, к миру, где нет «своих» и «чужих». 

Адрес: ул. Покровка, д. 27, стр. 1, вход в арку.

Начало в 19:00. Справки по тел. 8(916) 145-74-43


  • 1
Наталья! Преогромнейшее Вам, лично Вам спасибо!

«Мы только стоим на берегу" (никаго ни трогаем, у нас свой примус починя)

Кста. Почти готово к публикаціі моє эпическое полотно: «А можно - мы вот здесь тока скраешку постоять - за позволением сов.власте?»
Там просто жесть. Очень рекомендую. С ледите за рекламой. Щитайте за ПР.

Для справки: оба моих деда погибли в сильно неравной борьбе против большевизма.
Я тоже сволочь и враг "народа" правящего - бандитского, олигархичного, лукавого.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account