?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
День защиты детей: отметим ударно!
ludmilapsyholog
Напоминаю, что в пятницу в 14.00 буду ради всех видеть в Сахаровском центре на публичной лекции о проблемах сиротства в России.
Как-то мне кажется, про привлечение внимания граждан и рост компетенции общества в этих вопросах больше  имеют отношения к "защите детей", чем прорва официальных праздников.
Так что приходите, вникайте, спрашивайте. Во всех странах, где проблему детских домов удалось решить, это было сделано под  давлением общественности и никак иначе.
Представители СМИ тоже вэлкам -- обещаю ответить на все вопросы.
Подробности здесь

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/150499.html  


Хорошая новость: издательство обещало внести свой вклад и в честь 1 июня подвезти мои книжки и продавать по издательским ценам (раза в 2 дешевле, чем в магазине).


А после лекции мы еще сможем успеть на другое важное мероприятие -- митинг в защиту системы образования, который организует профсоюз "Учитель". Хотите посмотреть на лучших учителей Москвы? Приходите, увидите.
Я пойду обязательно, не только потому, что хочу увидеть многих хороших друзей и знакомых, и не только потому, что такой митинг, конечно, тоже гораздо больше отвечает смыслу Дня защиты детей, чем концерты и конкурсы. Просто в свое время мне по работе довелось вникнуть в историю учительских общественных движений, и я пришла к выводу, что по активности педагогического сообщества, ее уровню и качеству, можно очень точно судить о состоянии общества. Как, знаете, об экономике судят по цене гамбургера, так и здесь. Учителя апатичны и просто молча утекают из школ - все плохо. Учителя объединяются, формулируют требования, становятся ньюс-мейкерами -- жизнь налаживается. А я хочу, чтоб налаживалась, поэтому мне сюда:


Оригинал взят у sergei_bychkov в Всеволод Луховицкий приглашает на митинг 1 июня


  • 1
  • 1