?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про суд над девушками
ludmilapsyholog
Две важных ссылки для тех, кто хочет думать и делать выводы сам, а лазать искать некогда

http://www.novayagazeta.ru/news/58788.html

 Это стенограмма сегодняшнего заседания.  Там много впечатляющего, но я советую читать с 17.18, допрос подсудимых. Девушки внятно и четко объясняют, что делали, с какими мотивами, почему так называются, почему пошли в ХХС  и т. д.

Вообще они и защита очень верную линию выбрали, я считаю. Состязаться в юридическом смысле на этом суде бесполезно -- это стало ясно с первого дня, да и было понятно уже на следствии. Девушки говорят через голову суда -- с нами. Прежде всего -- с теми, кто не понял, с теми, кто был задет. Не случайно им отказали в трансляции. Моя здесь ссылка -- маленькая попытка им помочь в выбранной стратегии. Прочтите, они говорят это для вас, не для облегчения своей участи.

Всем любителям  дефиниций от "просто дурочки" до "отвратные дуры" могу одно сказать: когда сами так сможете в таких обстоятельствах, тогда и поговорим, умные-культурные вы наши.

А про обстоятельства, то есть пыточные для подсудимых условия проведения процесса,  очень  подробно написал сегодня Ходорковский http://top.rbc.ru/society/06/08/2012/663268.shtml 

Люди могут быть слабыми, или конформными, или просто не интересоваться всяческой борьбой и правдоискательством, жить семьей, творчеством, работой, это нормально.
Ненормально и отвратительно, столкнувшись с иным выбором, стремиться любой ценой его обесценить. "Это им заплатили", "это они ради саморекламы", "они улыбаются -- значит, им хорошо", "они не молят о пощаде -- значит, им не страшно". Слушайте, если вы не представляете, как можно улыбаться, когда вам плохо и страшно, это информация о вас и только о вас. И это не та информация, между нами, которую стоит так уж прямо афишировать.  

Завтра прения сторон, послезавтра, видимо, приговор.


  • 1
Что такое дура?

Ум не есть знания, знания не есть ум... Если она окончила вуз с отличием, это не предполагает ума.

Вот, вчера новость была про финского профессора (явно чел со знаниями), который решил их "подвиг" повторить. Пошёл в Успенскую церковь Хельсинки. Всё бы ничего, да вот незадача - церковь-то от Константинопольского Патриархата.

Впрочем, и наши светила писали письма с требованиям освободить Луиса Корвалана в ООН, Спортлото и Отряду космонавтов. Ну, ООН ещё как-то понятно, остальное - нет.

Далеко не глупа, но умный человек просто не подпишется на такие действия.

Умный человек видя как другого грабят, убивают и насилуют, пройдет мимо не вмешиваясь. И когда его спросят почему ты не помог? не вступился? он ответил: "я что Дурак?"
Нет конечно он не дурак он умный, он не стал подвергать себя риску, но это умное бесчувственное животное. Закрывая глаза на то что творится в государстве, каждый думает, "а что я сделаю?"
А действительно ничего, и вы заведомо идете правильным но в то же время неправильным путем. Ты знаешь что по другому будет хуже, но идешь с говном за руку.
Акция в церкви не была пиар акцией, так как такого финала девушки не ожидали.Но вот мы с вами увидели чего это может стоить нам. тем кто пойдет против НИХ. У кого то это вызывает бурное чувство противиться системе, у кого то смириться.Одно я скажу точно, не пройдет это мимо, аукнется еще и не раз. Единственный выход ИХ отпустить девочек, но даже это не исправит положения, трещина уже пошла...

Видя, как другого убивают толпой пройдёт мимо скот, полезет в драку долбоёб - и сам подохнет и помочь не поможет, а умный человек вызовет ментов и будет пытаться отвлечь преступников от жертвы пока приедут разговором, криком, кинув в них камень.
Есть желание поменять что либо вокруг себя - меняй к лучшему, не надо выставлять скотство напоказ прикрываясь борьбой со скотством.

А акцию в зоологическом музее вы выдели? С участием Толоконниковой, причем будучи на 9-м месяце беременной...
Не хочу никого осуждать, стыдно просто

Вот мне интересно, что именно, по-вашему, нельзя делать беременной на 9-ом месяце: ходить в зоологический музей или заниматься сексом с мужем?

А что по вашему отличает людей и животных? Последние как правило занимаются сексом где хотят

  • 1