?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про суд над девушками
ludmilapsyholog
Две важных ссылки для тех, кто хочет думать и делать выводы сам, а лазать искать некогда

http://www.novayagazeta.ru/news/58788.html

 Это стенограмма сегодняшнего заседания.  Там много впечатляющего, но я советую читать с 17.18, допрос подсудимых. Девушки внятно и четко объясняют, что делали, с какими мотивами, почему так называются, почему пошли в ХХС  и т. д.

Вообще они и защита очень верную линию выбрали, я считаю. Состязаться в юридическом смысле на этом суде бесполезно -- это стало ясно с первого дня, да и было понятно уже на следствии. Девушки говорят через голову суда -- с нами. Прежде всего -- с теми, кто не понял, с теми, кто был задет. Не случайно им отказали в трансляции. Моя здесь ссылка -- маленькая попытка им помочь в выбранной стратегии. Прочтите, они говорят это для вас, не для облегчения своей участи.

Всем любителям  дефиниций от "просто дурочки" до "отвратные дуры" могу одно сказать: когда сами так сможете в таких обстоятельствах, тогда и поговорим, умные-культурные вы наши.

А про обстоятельства, то есть пыточные для подсудимых условия проведения процесса,  очень  подробно написал сегодня Ходорковский http://top.rbc.ru/society/06/08/2012/663268.shtml 

Люди могут быть слабыми, или конформными, или просто не интересоваться всяческой борьбой и правдоискательством, жить семьей, творчеством, работой, это нормально.
Ненормально и отвратительно, столкнувшись с иным выбором, стремиться любой ценой его обесценить. "Это им заплатили", "это они ради саморекламы", "они улыбаются -- значит, им хорошо", "они не молят о пощаде -- значит, им не страшно". Слушайте, если вы не представляете, как можно улыбаться, когда вам плохо и страшно, это информация о вас и только о вас. И это не та информация, между нами, которую стоит так уж прямо афишировать.  

Завтра прения сторон, послезавтра, видимо, приговор.


  • 1
Я нигде не писала, что девушки хорошие. Их поступок я как раньше считала скотским, так и сейчас считаю. Другое дело, что у них были все возможности минимизировать последствия, если бы не их идиотская псевдозащита.

А, так суд все-таки хороший? Ну, это радует!

Обычный совершенно. Не хуже и не лучше других. Только, как выразился Полозов, "задолбался уже" разбирать всю эту клоунаду.

Да правда что. Надо чтоб непредсказуемый, с огоньком, с творческим замыслом был.

И верно, какая интрига может быть в суде? "Мы негра уже повесили, осталось вынести приговор"

В суде не должно быть интриги. Есть правила. Монотонные и нудные. Либо вы их учите и работаете по ним, либо прос..те весь процесс. Есть небольшой шанс оправдать свою адвокатскую несостоятельность предвзятостью суда - благо 90% зрителей юридического образования не имеют и клоунада им в мозг ложится куда лучше, чем законные требования к процессу.

Вы сейчас занимаетесь тем же, чем и Фейгин с Полозовым - играете словами.
Чтоб вам полегчало - признаю, что выразилась неправильно.
Поправляюсь
"Есть небольшой шанс оправдать свою адвокатскую несостоятельность ЯКОБЫ предвзятостью суда"

Полегчало?

Не угадали, мне просто ваше мнение интересно.
То есть все-таки суд непредвзят?

Я выражусь иначе: пока у меня нет оснований обвинять суд в предвзятости. Я более чем допускаю такое явление (власти, кстати, тоже это допускают - иначе зачем бы в УПК статья о возможности отвода судьи или возможности обжалования решения). Но пока нам не указали ни на один вменяемый признак этой предвзятости. Даже если они и есть - адвокаты обвиняемых своим непрофессионализмом все перекрывают. И судью, если честно, просто жаль, что ей приходится разбираться в этом балагане.

Жалко быгыгы. Могла взять отвод, защита его неоднократно заявляла. Выслужиться хочет морда холуйская. Кому там квартиру давали? Судье по делу Ходорковского кажется.

Ну, в вашей конторе видимо нормальное явление - саботировать свои обязанности просто потому что лень, не хочется и противно. На уровне гнилой конторки и судите.

"Я выражусь иначе: пока у меня нет оснований обвинять суд в предвзятости."

Скажите, пожалуйста, а то, что обвиняемых по такой статье (это не убийство или что-либо подобное) почти полгода держат в предвариловке (вместо того, чтобы просто взять подписку о невыезде), тоже не даёт Вам оснований обвинять суд в предвзятости? Или Ваша юридическая совесть проводит это по рубрике "не хуже и не лучше других"?

>Я выражусь иначе: пока у меня нет оснований обвинять суд в предвзятости.

почему адвокатам и обвиняемым не дают достаточно времени на ознакомление с материалами дела?

  • 1