Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про суд над девушками
ludmilapsyholog
Две важных ссылки для тех, кто хочет думать и делать выводы сам, а лазать искать некогда

http://www.novayagazeta.ru/news/58788.html

 Это стенограмма сегодняшнего заседания.  Там много впечатляющего, но я советую читать с 17.18, допрос подсудимых. Девушки внятно и четко объясняют, что делали, с какими мотивами, почему так называются, почему пошли в ХХС  и т. д.

Вообще они и защита очень верную линию выбрали, я считаю. Состязаться в юридическом смысле на этом суде бесполезно -- это стало ясно с первого дня, да и было понятно уже на следствии. Девушки говорят через голову суда -- с нами. Прежде всего -- с теми, кто не понял, с теми, кто был задет. Не случайно им отказали в трансляции. Моя здесь ссылка -- маленькая попытка им помочь в выбранной стратегии. Прочтите, они говорят это для вас, не для облегчения своей участи.

Всем любителям  дефиниций от "просто дурочки" до "отвратные дуры" могу одно сказать: когда сами так сможете в таких обстоятельствах, тогда и поговорим, умные-культурные вы наши.

А про обстоятельства, то есть пыточные для подсудимых условия проведения процесса,  очень  подробно написал сегодня Ходорковский http://top.rbc.ru/society/06/08/2012/663268.shtml 

Люди могут быть слабыми, или конформными, или просто не интересоваться всяческой борьбой и правдоискательством, жить семьей, творчеством, работой, это нормально.
Ненормально и отвратительно, столкнувшись с иным выбором, стремиться любой ценой его обесценить. "Это им заплатили", "это они ради саморекламы", "они улыбаются -- значит, им хорошо", "они не молят о пощаде -- значит, им не страшно". Слушайте, если вы не представляете, как можно улыбаться, когда вам плохо и страшно, это информация о вас и только о вас. И это не та информация, между нами, которую стоит так уж прямо афишировать.  

Завтра прения сторон, послезавтра, видимо, приговор.


  • 1
А зачем ее оправдывать? В чем она виновата? В том что похвалила собаку за то, что выполняет свои функции?
Собака обучена реагировать на враждебные выходки. Адвокатов предупредили: не орите - собака среагирует. Те не поняли и устроили бардак.
Если бы собака начала наносить телесные повреждения, а судья бы на это любовалась и собаку похваливала - Ваши слова имели бы какой-то смысл.

Я правильно поняла: само по себе постоянное присутствие ротвейлера в зале суда Вас не смущает? Это нормальное такое, цивилизованное средство держать адвокатов в рамках?

Нет надо было адвокатам на морды глушители поодевать, чтоб вопли во внешнюю среду не выходили.
Не знают как вести себя в суде - пусть идут дворы мести. А присутствие собаки на уголовном процессе законом не запрещено.

Так-так-так стойте, как-то вы уже зарвались.

- Судить без состава преступления - ОК!
- Судить по уголовной статье за административку - ОК!
- В СВЕТСКОМ государстве судить за РЕЛИГИОЗНЫЙ поступок - тоже ОК!
- Держать в тюрьме музыкантов, выпускать под залог убийц - ОК!
- Держать в суде за решёткой инакомыслящих - ОК, в то время как Брейвик спокойно расхаживал и с речами выступал! О_о
- Пугать адвокатов собаками - ОК!
- Отклонять ВСЕ ходатайства защиты, не давать защите слова - ОК!
- Защищать невиновных - НЕ ОК! СТЫД! СРАМ! Пускай эти безбожницы вообще без адвокатов доказывают свою невиновность, ведь у нас презумпция виновности, всё правильно и честно!

И вы, наверное, ещё и юрист с высшим образованием? О_о

Просто полезная информация, ИМХО, может заинтересует...
http://naganoff.livejournal.com/65182.html?style=mine

  • 1
?

Log in

No account? Create an account