Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про суд над девушками
ludmilapsyholog
Две важных ссылки для тех, кто хочет думать и делать выводы сам, а лазать искать некогда

http://www.novayagazeta.ru/news/58788.html

 Это стенограмма сегодняшнего заседания.  Там много впечатляющего, но я советую читать с 17.18, допрос подсудимых. Девушки внятно и четко объясняют, что делали, с какими мотивами, почему так называются, почему пошли в ХХС  и т. д.

Вообще они и защита очень верную линию выбрали, я считаю. Состязаться в юридическом смысле на этом суде бесполезно -- это стало ясно с первого дня, да и было понятно уже на следствии. Девушки говорят через голову суда -- с нами. Прежде всего -- с теми, кто не понял, с теми, кто был задет. Не случайно им отказали в трансляции. Моя здесь ссылка -- маленькая попытка им помочь в выбранной стратегии. Прочтите, они говорят это для вас, не для облегчения своей участи.

Всем любителям  дефиниций от "просто дурочки" до "отвратные дуры" могу одно сказать: когда сами так сможете в таких обстоятельствах, тогда и поговорим, умные-культурные вы наши.

А про обстоятельства, то есть пыточные для подсудимых условия проведения процесса,  очень  подробно написал сегодня Ходорковский http://top.rbc.ru/society/06/08/2012/663268.shtml 

Люди могут быть слабыми, или конформными, или просто не интересоваться всяческой борьбой и правдоискательством, жить семьей, творчеством, работой, это нормально.
Ненормально и отвратительно, столкнувшись с иным выбором, стремиться любой ценой его обесценить. "Это им заплатили", "это они ради саморекламы", "они улыбаются -- значит, им хорошо", "они не молят о пощаде -- значит, им не страшно". Слушайте, если вы не представляете, как можно улыбаться, когда вам плохо и страшно, это информация о вас и только о вас. И это не та информация, между нами, которую стоит так уж прямо афишировать.  

Завтра прения сторон, послезавтра, видимо, приговор.


  • 1
Я выражусь иначе: пока у меня нет оснований обвинять суд в предвзятости. Я более чем допускаю такое явление (власти, кстати, тоже это допускают - иначе зачем бы в УПК статья о возможности отвода судьи или возможности обжалования решения). Но пока нам не указали ни на один вменяемый признак этой предвзятости. Даже если они и есть - адвокаты обвиняемых своим непрофессионализмом все перекрывают. И судью, если честно, просто жаль, что ей приходится разбираться в этом балагане.

Жалко быгыгы. Могла взять отвод, защита его неоднократно заявляла. Выслужиться хочет морда холуйская. Кому там квартиру давали? Судье по делу Ходорковского кажется.

Ну, в вашей конторе видимо нормальное явление - саботировать свои обязанности просто потому что лень, не хочется и противно. На уровне гнилой конторки и судите.

А в вашей конторке принято по мановению мизинца начальства радостно делать людям гадости?

В моей фирме не принято предаваться нездоровым фантазиям. Кто не понимает - либо уезжает на скорой, либо увольняют по статье.

Блин, как же Вам все таки сложно отбиваться от стаи идиотов, которым простая мысль в голову не лезет. Поубивал бы всех уже, а Вы держитесь)))

Это не мой жж, чтоб устраивать здесь кладбище домашних животных :)
Да и в своем я особо не церемонюсь. Противоположные мнения выслушиваю внимательно, иногда даже пересматриваю свою точку зрения, если грамотно аргументируют. Хамов после первого предупреждения просто баню.

"Я выражусь иначе: пока у меня нет оснований обвинять суд в предвзятости."

Скажите, пожалуйста, а то, что обвиняемых по такой статье (это не убийство или что-либо подобное) почти полгода держат в предвариловке (вместо того, чтобы просто взять подписку о невыезде), тоже не даёт Вам оснований обвинять суд в предвзятости? Или Ваша юридическая совесть проводит это по рубрике "не хуже и не лучше других"?

Комментарии внимательно оставляйте - я чуть было не проигнорировала Вас, потом бы обвиняли меня в том, что я не отвечаю на неудобные вопросы :)

Моя юридическая совесть говорит о том, что девушки обвиняются по достаточно тяжелой статье. А учитывая глубокое наплевательство девушек на законы и общепринятые нормы морали - у меня есть все основания ожидать, что они банально смоются из страны. Была бы возможность за подобное нарушение режима лишить их гражданство и запретить обратный въезд в страну - моя юридическая совесть вполне удовлетворила подпиской о невыезде.

Была бы возможность за подобное нарушение режима лишить их гражданство и запретить обратный въезд в страну - моя юридическая совесть вполне удовлетворила подпиской о невыезде.

-----------------------------------------------

А ее нет, этой возможности? (оставим за скобками вопрос о вашей причудливой совести:)

Приведите закон, по которому человека можно лишить гражданства.
Может, конечно, пока я была на работе, у нас в стране новую Конституцию приняли, но еще утром согласно статьи 6 указанного документа лишение человека российского гражданства было невозможно.

Я имел в виду "не пустить в страну". Как въедут, сразу под стражу -- вашей "совести" этого мало?


Сразу - это как? Вы в курсе, что через большинство стран бббывшего СНГ можно въехать без прохождения погранконтроля? Никто даже знать не будет, что они въехали. Если, конечно, у них не хватило бы ума лететь из какой-нибудь страны Шенгенского соглашения.

не попали ;)
почитайте закон о статусе судей в РФ и вы поймёте, что жильё без очереди от государства судье положена согласно закону...

>Я выражусь иначе: пока у меня нет оснований обвинять суд в предвзятости.

почему адвокатам и обвиняемым не дают достаточно времени на ознакомление с материалами дела?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account