Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про суд над девушками
ludmilapsyholog
Две важных ссылки для тех, кто хочет думать и делать выводы сам, а лазать искать некогда

http://www.novayagazeta.ru/news/58788.html

 Это стенограмма сегодняшнего заседания.  Там много впечатляющего, но я советую читать с 17.18, допрос подсудимых. Девушки внятно и четко объясняют, что делали, с какими мотивами, почему так называются, почему пошли в ХХС  и т. д.

Вообще они и защита очень верную линию выбрали, я считаю. Состязаться в юридическом смысле на этом суде бесполезно -- это стало ясно с первого дня, да и было понятно уже на следствии. Девушки говорят через голову суда -- с нами. Прежде всего -- с теми, кто не понял, с теми, кто был задет. Не случайно им отказали в трансляции. Моя здесь ссылка -- маленькая попытка им помочь в выбранной стратегии. Прочтите, они говорят это для вас, не для облегчения своей участи.

Всем любителям  дефиниций от "просто дурочки" до "отвратные дуры" могу одно сказать: когда сами так сможете в таких обстоятельствах, тогда и поговорим, умные-культурные вы наши.

А про обстоятельства, то есть пыточные для подсудимых условия проведения процесса,  очень  подробно написал сегодня Ходорковский http://top.rbc.ru/society/06/08/2012/663268.shtml 

Люди могут быть слабыми, или конформными, или просто не интересоваться всяческой борьбой и правдоискательством, жить семьей, творчеством, работой, это нормально.
Ненормально и отвратительно, столкнувшись с иным выбором, стремиться любой ценой его обесценить. "Это им заплатили", "это они ради саморекламы", "они улыбаются -- значит, им хорошо", "они не молят о пощаде -- значит, им не страшно". Слушайте, если вы не представляете, как можно улыбаться, когда вам плохо и страшно, это информация о вас и только о вас. И это не та информация, между нами, которую стоит так уж прямо афишировать.  

Завтра прения сторон, послезавтра, видимо, приговор.


  • 1

Я специально написала про второй процесс

Потому что там судили фактически за то же самое, за что на первом.
С первым - все достаточно понятно - нарушали закон все, посадили только Ходорковского, (выбрав его 99% по политическим причинам), но тем не менее нарушение имело место.
Второй процесс - второй таз за то же самое. Фактически человек сидит пожизненное, так как Путин уже сказал, что там есть материал и на третье дело...

Просто это явно показало, что да, если дело политическое, то "обычных" целей адвокаты себе ставить не могут.
Это хорошо коррелирует и с советским опытом диссиденстких процессов (когда папу посадили) и моим микроопытом по "административке" в 2008.

Re: Я специально написала про второй процесс

Насколько я помню, судили за одинаковый период, по одной и той же деятельности, но обстоятельства преступления разные были. Первое - налоговое, второе - хозяйственное. Во втором я немного слабее, поэтому не вникала. Но за "хищение в особо крупных" обычно полагается большие сроки давать. А наличие более ранней судимости лишает права на смягчение приговора.

Re: Я специально написала про второй процесс

Простите, вы, наверное, уже не читаете, но выражу вам огромную благодарность за объективность. Сегодня смотрела трансляцию с суда, пришла к выводу, что адвокаты некомпетентны. Я практически не услышала фактологии, уровень ораторского искусства та просто опечалил. Речь Фейгана была еще на 3ку, Волкова, на мой взгляд, уже проиграла дело и просто угрожала суду, Полозов читал конституцию. Если их так защищали, то это горько(( Вытягивает все это только Слабая сторона обвинения, да речи о "кровавом режиме". Возможно дело нельзя было выграть, я верю в предвзятость процесса, но, как минимум, проиграть его надо было высокопрофессионально.

Re: Я специально написала про второй процесс

Спасибо.
Если бы за дело взялись профессионалы - дела бы не было изначально. Оно бы просто не дошло до суда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account