?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Свидетели Курицы
ludmilapsyholog
разгребая тонны дряни, валящейся в блог (огромное спасибо за помощь с премодерациейvolphil)
я вдруг поняла, что момент-то какой!
Мы присутствуем при рождении нового культа, который можно было бы назвать Свидетелями Курицы. Название само собой рождается из главного содержания проповеди его приверженцев: "Тук, тук, тук. Мы пришли вам поведать о Курице!"
Вы пытаетесь как-то возражать: да мне не надо, не интересно, а они ножку-то в дверь -- оп -- и просунули. А потом и сами втянулись. Грудь расправили, воздуха набрали и понеслась: "А вы знаете, что у, а вы знаете что где, а вы знаете, КУДА...  Внемлите! Пусть отверзнутся ваши глаза и уши! Только Знание о Курице спасет ваши души от заблуждений и моральных ошибок. Тот, кто не слышал о Курице, обречен погрязнуть в грехе и стать игрушкой в лапах госдепа  Диавола. Нет, нет, мы не можем вас оставить в неведении, это наш миссионерский долг, вот посмотрите сюда, и сюда, и сюда..."  Дальше начинается структурированное интервью: "А вы бы так смогли? А вы бы так хотели? А вашим детям бы показали?"--  и так, пока вы не захлопнете наконец дверь и не начнете, тяжело вздохнув, выметать "наглядную агтиацию". Но прошло пять минут -- и снова стук в дверь: "Мы пришли вам поведать о Курице!"
Возможно, уже пора подать заявление о регистрации в Совет по делам религий? Налоговые льготы, может, дадут?

Кстати, о детях. Основателем культа видимо, следует считать г-жу Мизулину, она так беспокоилась, что "это могут увидеть дети", что теперь в России, пожалуй, не осталось ни одного ребенка, из имеющих доступ к Сети, который бы не видел ролик про курицу, прежде незаслуженно похороненый в залежах ю-туба.
Племя младое передает живейшую благодарность Елене Борисовне. Зачот, говорят, ты жжошь, говорят, проповедуй исчо.


  • 1
Какие православные, такие и беседы(( Еще несколько лет назад услышала термин "православие без христианства", так и есть. А с курами беда, слово скажешь и все на тебя с нехорошим интересом смотрят.

Какие православные, такие и беседы

Очень точно. Про любовь и прощение, обычно ни слова!

так в моем случае были действительно серьезные верующие, да еще и вузовские преподаватели :)
а про православие без христианства - так оно и есть, его и наблюдаем вокруг. (напечатала сначала "вокург", всюду эти куры норовят влезть ;))

Ну так серьезным людям можно и напомнить, что вся история христианства началась с одного неправедно осужденного. А он с точки зрения своих современников совершенно недопустимые вещи совершал.

да нет, там как раз ничего кровожадного не было, просто обсуждали ссылку в ЖЖ. Но про опцию "убрать фотографию из ссылки" никто не вспомнил :)

Может уже просто глаз замылился? Везде пихают эту куру и мы ее уже не видим.
Встала из мрака младая с перстами пурпурным Эос,
Следом за ней просияла в Фейсбуке кура...

Не устаю восхищаться тем, сколько креатива появилось (хотя, прям скажем, поводов для позитивных эмоций мало).
Так недоставало этого.
Новый культурный бренд.
Такой простор для творчества

Об этой опасности еще Владимир Соловьев предупреждал, больше ста лет назад...

А не он писал "Христос в России ещё не прововедован" ? Фраза известная, но не могу вспомнить откуда.

  • 1