?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Свидетели Курицы
ludmilapsyholog
разгребая тонны дряни, валящейся в блог (огромное спасибо за помощь с премодерациейvolphil)
я вдруг поняла, что момент-то какой!
Мы присутствуем при рождении нового культа, который можно было бы назвать Свидетелями Курицы. Название само собой рождается из главного содержания проповеди его приверженцев: "Тук, тук, тук. Мы пришли вам поведать о Курице!"
Вы пытаетесь как-то возражать: да мне не надо, не интересно, а они ножку-то в дверь -- оп -- и просунули. А потом и сами втянулись. Грудь расправили, воздуха набрали и понеслась: "А вы знаете, что у, а вы знаете что где, а вы знаете, КУДА...  Внемлите! Пусть отверзнутся ваши глаза и уши! Только Знание о Курице спасет ваши души от заблуждений и моральных ошибок. Тот, кто не слышал о Курице, обречен погрязнуть в грехе и стать игрушкой в лапах госдепа  Диавола. Нет, нет, мы не можем вас оставить в неведении, это наш миссионерский долг, вот посмотрите сюда, и сюда, и сюда..."  Дальше начинается структурированное интервью: "А вы бы так смогли? А вы бы так хотели? А вашим детям бы показали?"--  и так, пока вы не захлопнете наконец дверь и не начнете, тяжело вздохнув, выметать "наглядную агтиацию". Но прошло пять минут -- и снова стук в дверь: "Мы пришли вам поведать о Курице!"
Возможно, уже пора подать заявление о регистрации в Совет по делам религий? Налоговые льготы, может, дадут?

Кстати, о детях. Основателем культа видимо, следует считать г-жу Мизулину, она так беспокоилась, что "это могут увидеть дети", что теперь в России, пожалуй, не осталось ни одного ребенка, из имеющих доступ к Сети, который бы не видел ролик про курицу, прежде незаслуженно похороненый в залежах ю-туба.
Племя младое передает живейшую благодарность Елене Борисовне. Зачот, говорят, ты жжошь, говорят, проповедуй исчо.


  • 1
Ко мне на Брайтон-Бич постоянно приходят какие-то русские монашки. Они звонят прямо в квартиру, каким-то образом минуя домофон. Я обычно открываю, приветливо улыбаюсь, потому что они мне улыбаются. Потом они спрашивают, что-то такое милое и наивное, ну, например, как я думаю, хорошо то либо иное. Видя моё замешательство (поскольку я не хочу их обижать), они сразу мне протягивают какие-то брошюрки, уверяя, что в них содержится ответ на этот вопрос и намёк на другие. Потом они что-то желают (вроде, хорошего здравия либо наподобие) и мы раскланиваемся. Не знаю, почему, но их не смущает моя внешность иудея, и я бы предположил, что чем-то и привлекает, раз уж на то пошло.

  • 1