?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Свидетели Курицы
ludmilapsyholog
разгребая тонны дряни, валящейся в блог (огромное спасибо за помощь с премодерациейvolphil)
я вдруг поняла, что момент-то какой!
Мы присутствуем при рождении нового культа, который можно было бы назвать Свидетелями Курицы. Название само собой рождается из главного содержания проповеди его приверженцев: "Тук, тук, тук. Мы пришли вам поведать о Курице!"
Вы пытаетесь как-то возражать: да мне не надо, не интересно, а они ножку-то в дверь -- оп -- и просунули. А потом и сами втянулись. Грудь расправили, воздуха набрали и понеслась: "А вы знаете, что у, а вы знаете что где, а вы знаете, КУДА...  Внемлите! Пусть отверзнутся ваши глаза и уши! Только Знание о Курице спасет ваши души от заблуждений и моральных ошибок. Тот, кто не слышал о Курице, обречен погрязнуть в грехе и стать игрушкой в лапах госдепа  Диавола. Нет, нет, мы не можем вас оставить в неведении, это наш миссионерский долг, вот посмотрите сюда, и сюда, и сюда..."  Дальше начинается структурированное интервью: "А вы бы так смогли? А вы бы так хотели? А вашим детям бы показали?"--  и так, пока вы не захлопнете наконец дверь и не начнете, тяжело вздохнув, выметать "наглядную агтиацию". Но прошло пять минут -- и снова стук в дверь: "Мы пришли вам поведать о Курице!"
Возможно, уже пора подать заявление о регистрации в Совет по делам религий? Налоговые льготы, может, дадут?

Кстати, о детях. Основателем культа видимо, следует считать г-жу Мизулину, она так беспокоилась, что "это могут увидеть дети", что теперь в России, пожалуй, не осталось ни одного ребенка, из имеющих доступ к Сети, который бы не видел ролик про курицу, прежде незаслуженно похороненый в залежах ю-туба.
Племя младое передает живейшую благодарность Елене Борисовне. Зачот, говорят, ты жжошь, говорят, проповедуй исчо.


  • 1
Очень на двойной стандарт похоже.

Те, кто всюду пихают pussy riot (я вот хорошо говорю по английски. адекватный перевод этого названия - "бунт пизды"*, извините за использование ненормативной лексики в Вашем журнале. И мне этот "бунт" вот уже полгода написан чуть ли не на каждой странице в интернете) - так вот, те молодцы и за свободу.

А те, кто с этой идиотской курицей - те плохие и вторгаются в Ваше личное пространство. В мое, кстати, тоже вторгаются, но курицу я просто засунул в блокировщик рекламы, и не имею шансов ее увидеть.

Ну и российское "правосудие" - оно тоже примерно так, как Вы себя ведет. Только, повторюсь, адекватность у него пониже, а масштаб явления, с которым оно имеет дело - побольше.

--------------------------------------------
*Тут можно поспорить. Может быть - "бунт манды".

По английски это слово и близко не так табуировано и грубо, как выбранный Вами из всего возможного синонимического ряда русский эквивалент. Англичан эти слова отчего-то не шокируют. Это, знаете, как мне один раз ребенка забанили на детском сайте за слово "киска". Модеатор явно страдал спермотоксикозом.

Не передергивайте. Вы можете читать материалы, можете не читать, я вот не читала по Олимпиаду, мне не интересно, хотя по нее было много, я не считаю это вторжением в мое пространство.
А когда именно МНЕ настойчиво раз за разом, несмотря на просьбы постят эту курицу -- в личку даже про нее пишут, это, извините, уже клиника.

  • 1