?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Графу -- респект
ludmilapsyholog
Встретилось в ленте.
Оригинал взят у big_generator в Лев Толстой
Начальник тюрьмы и надзиратели, хотя никогда и не знали и не вникали в то, в чем состоят  догматы этой веры и что означало все то, что совершалось в церкви, – верили, что непременно надо верить в эту веру, потому что высшее начальство и сам царь верят в нее. Кроме того, хотя и смутно, они чувствовали, что эта вера оправдывала их жестокую службу. Если бы не было этой веры, им не только труднее, но, пожалуй, и невозможно бы было все свои силы употреблять на то, чтобы мучить людей, как они это теперь делали с совершенно спокойной совестью


Что тут скажешь.
Когда свою работу по открыванию дверей и установке зеркал делают те, кому это положено -- деятели "серьезной" культуры и искусства, нет необходимости девочкам в храмах скакать. И ведь не скакали. Граф принимал удар на себя, как положено писателю, властителю дум и патриарху (в хорошем смысле этого слова).
А когда властители дум "поднимают бабло" или соревнуются в том, кто загнет непонятней и "элитарней", то и приходится панкам...



  • 1
Abusus non tollit usum.

А если защищать законность в России, российский суд (и их безусловно надо защищать), то тут дело этих девиц - тоже далеко не первое и не единственное.

И какое вам дело до оскорбления чужой веры? И вправе ли вы указывать сообществу людей, к которому не принадлежите, что этим людям надо делать?

Пусть это сообшщество определится. Если оно не хочет, читобы ему "указывали", пусть сидит у себя за забором и делает там что хочет, хоть обсыпает друг друга нанонпылью. А если оно пытается учить нравственности всех и вся, не вылезает из телевизора, лезет в школы, произносит тексты типа "это наша национальная религия", субсидируется на наши налоги и указывает людям, за кого им голосовать, то оно должно либо быть безупречным, либо смириться с тем, что в ответ будет слышать: ребята, у вас там в глазу не то что бревно - лесоповал, вы бы разобрались сначала.

А Гундяев оскорбляет МОЮ веру. Не произносил бы имени Христа -- и пусть делает что хочет.

  • 1