Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Рабочее, про тренинги для родителей
ludmilapsyholog
Ну что, дорогие, лето явно кончилось. Город наполняется дождем и людьми, сандалии и шорты отправляются на хранение, и пора подумать о работе.
Я чуть позже напишу о том новом проекте, связанном с семейным устройством, о котором я здесь много раз кратко упоминала, пора уже вам его представить, еще буквально пару дней, чтоб не сглазить:) 
И сразу предупреждаю: буду просить всякой помощи, потому что масштаб задач у нас явно пока не бьется с имеющимися ресурсами.

А пока про тренинги для родителей.
Июньские группы мне лично очень понравились, они были все очень разные по настроению, но все интересные и продуктивные. Кстати, кто было, очень хотелось бы услышать об "отсроченном" эффекте. Было ли это для вас полезно, и чем? Возможно, какие-то новые мысли, чувства, наблюдения? Можно сюда писать, можно лично, если оно не для чужих глаз.
По поводу группы про подростков у меня возникло впечатление, что одного дня мало. Мы явно не успели всех услышать и все обсудить. Лучше бы 2 или хотя бы полтора. А вы как думаете?

В сентябре планируется одна группа про привязанность, напоминаю тематику:
1-й день -- привязанность в жизни ребенка, мы пройдем по всему детству от 0 до 18, разбираясь в том, какую роль играет привязанность в каждом возрасте, как строятся отношения ребенка с родителями, какие здесь есть "рифы и мифы", все это через упражнения и свой эмоциональный опыт;
2-й день будет посвящен травмам привязанности: что бывает, если что-то пошло не так (разлука, развод, травматичный опыт) и как ребенку помочь; еще одна тема этого дня -- как помочь самому себе стать тем самым родителем, который нужен ребенку.
Про эту группу уже известна дата 8-9 сентября,  желающие могут писать, как обычно, координатору на почту  aelita-x@narod.ru Мы также сделаем рассылку для тех, кто был на июньских группах и захочет пригласить знакомых.

Группу по подросткам тоже запланируем одну на сентябрь, если будут желающие. Один или два дня в выходные, или по вечерам. Тоже пишите, кому интересно и на забывайте уточнять, когда вы можете.

Еще я обещала тему про конфликты в семье -- это точно будет группа по вечерам, там важно, чтобы было время между встречами на домашние задания. Не знаю, сможем ли стартовать в сентябре, напишу отдельно.

Еще были запросы на темы "Братья и сестры", "Ребенок в ситуации развода" и запрос на регулярную группу для разбора собственных проблем с внутренним родителем. Это все тоже будет, но постепенно.
Кто на рассылку подписан, будет получать инфу, кто не подписан, но хочет -- можно подписаться у координатора, адрес см. выше.

В Киеве буду в конце сентября, в Питере тоже осенью точно буду, но пока не знаю даты.

В общем, год обещает быть бурным:)

Простите, пооффтоплю - купила обе книги ваши человеку 7 лет, читает внимательно, и запретил мне читать "секретную" 66-ую страницу )) Спасибо!

А Новосибирск не планируете?

Пожалуйста, когда соберетесь в Питер, сообщите!Если будет группа, очень хочу участвовать.

Да-да! Очень хочется тренинг в Петербурге!

"Ребенок в ситуации развода" - для меня все еще очень актуально.
А на тренинг привязанности очень хотелось бы отправить брата и его жену. Они хотят:)

Людмила, а для тех, кто очень хочет, но не будет в это время в городе, нельзя ли сделать запись? Знаю, что такая практика бывает

У нас интерактивно все, от записи мало толку, если не был. Значит, на следующую группу попадете, не страшно.

Спасибо! Записалась на "Привязанность" и буду с нетерпением ждать "Братьев и сестер".

А что за рассылка и как на неё подписаться? Это группы грантовые или платные? Хотел бы группу про братьев и сестёр.

Это для обычных родителей, платные.
Про проекты для приемных родителей напишу отдельно.

здравствуйте! я из июньской группы. Я до сих пор усваиваю все полученное тогда:) Очень четко уложились основные вещи и видна разница с прошлым годом. Летом сын живет на даче с бабушкой, я и другие родственники приезжаем на выходные. Обычно были проблемы с поведением. В этом году намного все проще и я почувствовала что привязанность у него надежная. Очень здорово! Сейчас вот перед школой планирую записи перечитать. Наверняка, еще что-то найду.

Людмила, добрый день!
Мне очень важна тема -ребёнок и развод, а именно ребёнок и отрицающий его отец (по своему выбору не учавствующий в жизни ребёнка).
Скажите, пожалуйста, в Киеве будет тренинг про детей и развод?
Если да, очень прошу Вас рассказать о стоимости и о том, в выходной ли день будет занятие.
Заранее большое спасибо.

Добрый день! Актуально про подростков и про развод.

Т.е. в конце сентября в Киеве тоже будет группа про привязанность?

Если будут желающие, можно это сделать. Пишите координатору, прикинем.

Людмила, здравствуйте! Я была на июньской группе про подростков. Это очень здорово! По крайней мере моралями из лучших побуждений я ребенка больше не мучаю... Но остались вопросы. Одного дня все таки недостаточно.
Я бы хотела узнать, можно ли к Вам как-то попасть на индивидуальную консультацию. Если да, то как.

А приемным родителям можно записываться? Мы были на вашем семинаре в отказниках, очень помогает... к моему счастью я записала на диктофон и переслушиваю в свободные минуты. Спасибо за разрешение записи т.к. мозг в ситуациях адаптации просто иногда не срабатывает. Благо период привыкания наконец то заканчивается и можно их оставить поиграть с "беби-ситером", а самим к вам на занятия :)

А я опять про почитать...

Увы-увы, в Новосибирск Вы пока не собираетесь. А про привязанность очень интересно, особенно про рифы :-)
Не будет никакого обзора или записей? Конспектов?
Ну или может есть какая литература внятная на этот счет? Мне сообщество Ольги Писарик нравится, но кажется, что Ньюфелд немного перегибает палку, хотелось бы еще чье-нибудь мнение узнать

Хочу на подростков:). И скажите, пожалуйста, если группа "Конфликты в семье" мне интересна именно с точки зрения посмотреть, как Вы с этим работаете, поучиться (поскольку тоже этим занимаюсь) - имеет смысл?

?

Log in

No account? Create an account